임플런트관리

페이지 정보

profile_image
작성자동지 조회 7회 작성일 2022-07-01 10:45:49 댓글 0

본문

임플란트 수명과 오래쓰는 관리방법! 치과의사가 알려주는 깨알 관리 노하우!

안녕하세요 여러분의 '아는의사' 신승환입니다.

치과의사로 16년이상 근무를 쭉 해오면서
제가 직접 만나온 환자분들이 궁금해하셨던 내용들을
보다 다양한 분들에게 허심탄회하게 이야기해드리고 싶어
이렇게, 아는의사로 여러분을 찾아뵙게 되었습니다.

오늘은 임플란트를 진행하면서
가장 궁금해하시는 과연 #임플란트 얼마나 쓸 수 있나,
즉 #임플란트수명 과 그 수명을 연장하는 관리방법.
또 임플란트 후 양치법에 대해
상세히 설명드리는 시간을 준비해보았습니다.

영상을 보시면서 혹 이해 안 되는 부분이 있으시거나
더 궁금한 내용이 있으시다면 언제든 부담없이
댓글을 통해 문의주시길 바랍니다.
제가 확인하는 대로 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.

오늘도 건강한 치아와함께
행복한 하루 영위하시길 바랍니다 :)
허채원 : 임플란트 식립 후에 관리도 관리이지만 의사가 캔틸레버(측방압)를 최소화 시킬수 있도록 픽스쳐를 심는 각도, 기공사의 크라운 디자인 등이 더욱 중요하다고 생각합니다
ChiYong Jong : 친절하신 설명 감사합니다. 젊었을 때 이와 잇몸이 굉장히 튼튼해서 나이 들어 과신한 나를 뒤돌아 보게 됩니다. 지금은 임플란트 2개 했네요. 하나는 이가 금이 간 것 같고 다른 하나는 잇몸병으로 했는데 나이 들면 잇몸병이 무섭다는 것 공감합니다.
Kim Kim : 선생님 자세한 설명에 감사 드립니다 !!
건강 하세요.. 나중에 방문 하겠습니니다 ..
J SMILE : 선생님?세심한 설명 잘 듣고 구독.좋아요 누르고 갑니다^^
후아유 : 밑에 비슷한 질문이 있는데 다시 질문드립니다. 임플란트 픽스쳐 부분은 부작용없으면 평생 쓸수 있다는게 사실인가요?
보통 수명이 다되서 바꾼다는건 크라운(치아부분)만 교체 한다는거죠?

재수술을 피하기 위한 임플란트 관리법! 임플란트 평생 쓸 수 있습니다

안녕하세요
강북예치과 이상수 원장입니다

인구 1만 명당 임플란트 시술 환자 수가 500명으로 세계 1위
바로 우리나라 대한민국의 이야기인데요
이처럼 임플란트 환자가 폭발적으로 늘어남에 따라
부쩍 임플란트에 대한 관심 또한 늘어났는데요
그래서 오늘은 이러한 임플란트에 대해서
어떻게 관리해야 되는지 또 어떻게 해야 완벽하게 임플란트 시술을 끝낼 수 있을지
이러한 다양한 얘기들을 한 번 담아보았는데요
그럼 영상 재미있게 시청해 주세요!

#임플란트 #임플란트관리 #임플란트재수술
BOYEONG KANG : 얼마전에 임플란트했는데 병원에서 알려주지 않은 관리법을 여기서 배워갑니다...좋은 정보 감사해요~!
Captain Sergio Ramos : 원장님께서 항상 강조하시는 진동이 핵심이네요~
아! 하나 질문 드릴 게 있습니다~
잇몸치료를 하는데 어디쪽부터 할지는 특별한 기준을 두고 정하나요?
저 같은 경우는 오른쪽 위 -> 왼쪽 위 -> 왼쪽 아래 -> 오른쪽 아래 순으로 진행했는데 당연히 아래도 오른쪽부터 일줄 알았는데 아니더라고요ㅎㅎ
밥톨 : 감사합니다!!!
chpark4473 : 좋은 정보 감사합니다. 임플란트 아껴써야겠네요..
안녕하세요 : 선생님
오늘 충치치료를 한후 신경치료는 하지않고 치료한 범위가커서 크라운을 씌우기로 하였는데요
신경치료안하고 크라운 씌워도 되는건가요?
그리고 저는 골드인레이 하고싶었는데
충치범위가커서 크라운으로 하여야한다는데 과잉진료 인건가요? 꼭 답변주시면 감사하겠습니다.

⭐치과위생사가 알려주는 임플란트 수술 후 주의사항⭐ (feat.상악동수술)

발치 후 주의사항에 이어 이번에는 '임플란트 수술 후 주의사항' 알려드립니다.
도대체 왜 술, 담배를 하지 말라는건지- 그 이유까지!
영상을 확인해보세요~

임플란트 후 주의사항 순서

0:00 임플란트 주의사항 시작
0:22 운동 \u0026 사우나 금지
0:53 상악동 수술후 주의사항
2:30 냉찜질 하기
3:15 입안 건들지 않기
4:00 멍 \u0026 출혈에는?
5:08 음주와 흡연
6:55 약처방 \u0026 가글
8:30 주의사항 총 정리
8:35 퍼펙트치과 보철, 임플란트 보증제

홈페이지 - https://bit.ly/34ER75K
카톡 - https://pf.kakao.com/_feiYC/chat
프로모션 - https://bit.ly/2K2ZfDU
전화 - 02.544.7728

#임플란트수술후주의사항 #발치후주의사항 #임플란트후_주의사항
퍼펙트치과 : 임플란트 후 주의사항 순서

0:22 - 운동&사우나 금지
0:53 - 상악동 수술
2:30 - 냉찜질 하기
3:15 - 입안 건들지 않기
4:00 - 멍&출혈
5:08 - 음주&흡연
6:55 - 약처방&가글
8:30 - 주의사항 총 정리
8:35 - 퍼펙트치과 보철, 임플란트 보증제
김유진_RB : 실장님~ 조곤조곤 설명 감사합니다 :)
캄보디아상황버섯 상황랜드 : 우와~~ 말주변없는 의사들보다 천배 설명 잘 하시네요~~ 이해력 100% 입니다. 앞으로도 많은 설명 부탁 드립니다.
송영복 : 선생님 하시는 말씀이 귀에 쏙쏙 들어오네요 좋은정보 감사합니다 유투브 치과 설명하시는분중에서 최고로 잘하십니다 새해 복마니 받으세요~~~
M M : 찾아본 관련 유튭 중에 유일하게 술 담배가 안좋은 '이유'에 관해 설명해주셨네요.
감사합니다

... 

#임플런트관리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,940건 9 페이지
게시물 검색