치킨 양념

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작성자숙제하고놀지 조회 3회 작성일 2022-05-24 06:55:58 댓글 0

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Korean Fried Chicken !! 후라이드&양념~ 양념치킨의 종주국은 대한민국 입니다! | 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #치킨 #양념치킨
후라이드치킨과 양념치킨 꼭 한번 드셔보세요!

[ 재료 ]

[ 치킨반죽 ]

토막닭(7호) 1마리
우유 1컵(190g)
튀김가루(반죽물용) 1컵(120g)
튀김가루 1컵(120g)
맛소금 1/2큰술(5g)
후추 1/3큰술(1g)
식용유 1.8L

[ 양념치킨소스 ]

물엿 4/5컵(220g)
케찹 1/3컵(75g)
고추장 1/4컵(45g)
진간장 3.5큰술(35g)
간마늘 1/2컵(65g)
고운고춧가루 3큰술(15g)
황설탕 1/3컵(50g)

[ 만드는 법 ]

1. 토막닭은 깨끗하게 세척하여 물기를 빼서 준비한다.
2. 준비 된 닭에 맛소금, 후추를 넣고 주물러 밑간한다.
3. 우유를 넣어 닭이 잠기게 한 후 20분정도 재운다.
4. 양념치킨소스 재료를 냄비에 넣고 저어가며 농도나게 끓인다.
5. 20분이 지나면 닭에 튀김가루 1컵을 넣고 섞어준다.
5. 일회용봉투에 튀김가루를 넣고 반죽 된 닭을 넣어 골고루 섞어준다.
6. 큰 코팅냄비에 식용유를 넣어 160~170도 예열한다.
7. 예열 된 기름에 닭을 넣어 2차튀김한 후 기름을 빼준다.
8. 기호에 맞게 양념소스를 버무린다.

* 튀김가루는 닭의 크기에 따라 추가하여 사용한다.

[ 양념치킨소스 만드는 법 ]

1. 큰 냄비에 물엿, 케찹, 고추장, 진간장, 간마늘, 고춧가루, 황설탕을 넣어 잘 풀어준다.
2. 중불로 불을키고 바닥을 저어준다.
3. 한번 끓어 오르면 불을 끄고 완성한다.


[ Ingredients ]
\r

[ Chicken batter ]\r

\r

Cut chicken (No. 7) 1\r

Milk 1 cup (190g)\r

Frying powder (for batter) 1 cup (120g)\r

Frying powder 1 cup (120g)\r

Flavoring salt 1/2 tbsp (5g)\r

Pepper 1/3 tbsp (1g)\r

Cooking oil 1.8L\r

\r

[ Seasoned fried chicken sauce ]\r

\r

Starch syrup 4/5 cup (220g)\r

Ketchup 1/3 cup (75g)\r

Red pepper paste 1/4 cup (45g)\r

Dark soy sauce 3.5 tbsp (35g)\r

Minced garlic 1/2 cup (65g)\r

Fine red pepper powder 3 tbsp (15g)\r

Brown sugar 1/3 cup (50g)\r

\r

[ Directions ]\r

\r

1. Rinse the cut chicken thoroughly and drain out water.\r

2. Preseason the chicken meat with flavoring salt and pepper.\r

3. Soak the preseasoned chicken in milk for 20 minutes.\r

4. Add all the ingredients for the sauce in a pan and cook until thickened. Keep stirring.\r

5. After 20 minutes, add 1 cup of frying powder to chicken.\r

5. Put frying powder to a plastic bag and add the battered chicken and mix.\r

6. Add cooking oil to a large coated pan and preheat to 160-170 degrees.\r

7. Once the oil is heated, add the battered chicken and deep-fry twice. Drain the oil.\r

8. Mix with the sauce.\r

\r

* Adjust the amount of frying powder according to the size of chicken.\r

\r

[ Directions for the sauce]\r

\r

1. Add starch syrup, ketchup, red pepper paste, dark soy sauce, minced garlic, red pepper powder, and brown sugar to a large pan and mix well.\r

2. Over medium heat, cook while stirring.\r

3. Once it boils, remove from heat.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.\r
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.\r
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.\r
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.\r
https://www.flitto.com/business/video-translation
Min Kim : 시청만하다가 처음 댓글 남깁니다. 백종원 선생님은 참 멋있습니다. 본인의 신념을 갖고 유투브에 소개해주시는 모습, 항상 응원합니다.
경원 : 이게 진짜 재능기부인거같다.. 내 노력으로 얻어낸걸 남한테 준다는게 참 어려운 일인데 백종원대표님 진심으로 존경스럽습니다..!!
Michelle Kim : 백종원선생님 항상 해외사는 팀원들도 챙겨주셔서 너무 감사합니다. 구할 수 없는 재료가 많은데 대체 재료도 알려주시고 배려심에 너무 감동입니다. 미국거주중이라 한국치킨 생각이 간절히 날 때가 많은데 이 레시피로 꼭 만들어 먹어볼게요~한국인으로써 자랑스럽습니다!
Margarita Roxette : I just love how he provides alternatives or additional instructions for people living outside Korea who'd want to try these dishes! ❤️
Sushi roll Sushi roll : I just made this. And everyone in the house including my moms guest and three kids. And my dad who just came back from work had some. It was so goooddd. I used my own frying power which included. 1 cup Potato starch, all purpose flour, 1 Tsp of garlic, onions power,chicken bouillon, half tsp of curry powder salt and black pepper . Thank u so much ☺️

양념치킨 만들기 고추장, 케찹 넣지마세요. 양념치킨 양념비법

#양념치킨 #마늘양념치킨

-양념치킨-

-재료-
닭다리 600g, 천일염 1스푼, 식초 1스푼
천일염 1티스푼, 후춧가루 약간, 맛술 3스푼, 우유
튀김가루 180ml, 물 180ml, 파프리카 시즈닝 1티스푼
튀김가루 90ml, 식용유 3스푼, 다진마늘 3스푼
흑설탕 2스푼, 진간장 2스푼, 물엿 3스푼, 굴소스 1스푼
고운 고춧가루 2스푼, 맛술 2스푼, 땅콩가루\u0026아몬드가루


-레시피-
1. 닭을 천일염 1스푼, 식초 1스푼 넣고 조물조물 주물러 물에 3번 헹궈주세요.
2. 닭다리 안쪽으로 칼집을 넣어주세요.
3. 닭다리에 천일염 1티스푼, 후춧가루 약간, 맛술 3스푼, 우유를 넣고 30분 재워두세요.
4. 닭다리를 건져주세요.
5. 튀김가루 180ml, 물 180ml, 파프리카 시즈닝 1티스푼 섞어주세요.
6. 닭다리를 튀김옷을 입혀서 튀김가루를 다시 묻혀주세요.
7. 닭다리를 1차로 튀겨주세요. 건져서 칼집을 한번 더 넣어서 한번 더 튀겨주세요.
8. 팬에 식용유 3스푼 두르고 다진마늘 3스푼 볶아주세요.
9. 진간장 2스푼, 굴소스 1스푼, 흑설탕 2스푼, 물엿 3스푼, 고운 고춧가루 2스푼, 맛술 2스푼 넣고 끓여주세요.
10. 치킨을 넣고 양념을 묻혀주세요.
11. 땅콩가루나 아몬드가루를 뿌려주면 완성
Peter Li : 옷입히기전에 칼집을내야 좋습니다 옷입히고 한번튀긴후에 칼집내면 기름이 속까지 들어가서 느끼하거던요 미안합니다 튀김 25년했거던요
Jennie Choi : 선생님의 노련하고 정갈한 요리와 따님의 군더더기 없는 젊은 감각 편집, 그리고 재료와 레시피 과정을 잘 정리해 주셔서 늘 감사드립니다.
집에 electric deep fryer가 있는데 여기에다 일차로 닭을 튀기고 이후 선생님이 가르쳐 주신 양념 소스로 완성하면 될 것도 같아요.
안나수이 : 뚝딱님 요리장비들이 많이 늘어났네요ㅎㅎ 고춧가루 사용해서 깔끔하고 질리지않게 먹을 수 있을거같아요오늘도 정성스런영상 감사합니다‍♀️
Lord of Termite Mound : 선생님 레시피를 바탕으로 약간의 고추장과 레몬즙을 넣어 소스를 만들었더니 매우 맜있었고 나중에 어머니께서 그 남은 소스로해주신 명엽체 볶음도 정말 좋았습니다. 감사합니다.
Oh, Happy days! : 진짜 뚝딱 넘 간편하게 맛있게 만드세요! 감사합니다

2분이면 만드는 치킨소스 5가지

전자레인지로 간단한 치킨소스 5가지 만들기

간장소스
-재료-
간장 2스푼
물엿 3스푼
설탕 2스푼
다진마늘 1/2스푼
맛술 2스푼
물 3스푼

-레시피-
1. 양념재료를 모두 넣고 섞어준다
2. 전자레인지에 2분 돌려준다
----------------------------------------------

양념소스
-재료-
고추장 1스푼
물엿 4스푼
케찹 2스푼
간장 1/2스푼
고춧가루 1/3스푼
다진마늘 1/2스푼
설탕 2스푼

-레시피-
1. 양념재료를 모두 넣고 섞어준다
2. 전자레인지에 2분 돌려준다
----------------------------------------------

카레소스
-재료-
물 100ml
카레가루 1.5스푼
물엿 2스푼

-레시피-
1. 양념재료를 모두 넣고 섞어준다
2. 전자레인지에 7분 돌려준다
----------------------------------------------

고추마요소스
-재료-
청양고추 1스푼
물엿 3스푼
마요네즈 6스푼

-레시피-
1. 청양고추를 다져준다
2. 청양고추, 물엿, 마요네즈를 넣고 섞어준다
----------------------------------------------

오레오소스
-재료-
오레오 5개
요거트
설탕 1/2스푼
우유 2스푼

-레시피-
1. 오레오를 크림을 분리한다
2. 오레오크림, 요거트, 설탕, 우유를 넣고 섞어준다
3. 오레오 검정스낵 3개를 부셔서 넣고 섞어준다
민수 : 간장소스 하는데 저도 전자레인지(600w)에서 넘치네요ㅠ그래도 맛은 좋았어요
YW : 0:02 간장소스
0:52 양념소스
1:45 스위트커리소스
2:35 고추마요
3:25 오레오소스
Castle Magic : 양념치킨 소스 만들어 먹었는데 진짜 너무 비슷해요!!! ㅠㅠㅠ ❤️❤️ 이런 좋은 레시피 알려주셔서 정말정말 감사합니다
Dokdo is Korean territory : 1)간장소스 0:03
간장2 설탕2 물엿3 맛술2 물3 다진마늘1/2
전자레이지 2분
2)양념소스 0:53
고추가루1/3 설탕2 간장1/2 간마늘1/2 물엿4
케찹2 고추장1전자레이지2분
3)스위트 커리소스 1:45
물100ml 카레가루1.5 물엿2 랩씌운후 구멍뚫고 전자레인지7분
4)고추마요 2:35
다진고추(청냥고추)1 물엿3 마요네즈6
5)오레오소스 3:25
오래오크림5 요거트 설탕1/2
우유2 과자를 잘게 부숴서 넣는다
(처음에 과자랑 크림 분리)

양념이랑 간장소스 만들어봤는데 완전 대박
이젠 간장치킨 양념치킨 못 살것같아요 완전
jmp
달릴고니!? : 양념치킨소스 만들고 싶어서 간단히 따라해봤는데 너무 맛있게 만들어져서 행복하게 먹었어요! 유익한 영상 감사합니다 :)

... 

#치킨 양념

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