카메라영상촬영

페이지 정보

profile_image
작성자스토크 조회 5회 작성일 2022-05-22 14:55:32 댓글 0

본문

기본인데 진짜 중요한 촬영 방법 7가지 / 카메라 핵심 움직임

최근 광주에서 4일간 영상 촬영 강의를 하고 왔습니다. 너무 좋은 분들 만나서 즐거운 추억과 기억 쌓고 오게 되어 정말 행복했습니다. 수강생분들이 피사체를 어떤 움직임으로 담는 것에 어려움을 호소하시더라고요. 그래서 오늘은 카메라 움직임에 대해 말해볼까 합니다.

[Business inquiries]

https://www.hyvidstudio.com/
e-mail: hyvidstudio@gmail.com
Instagram : hyvid_studio
올리Oli : 1. Static shot 0:43
삼각대에 카메라를 놓고 움직임 없는 촬영
인터뷰/대화 씬이 많이 사용 - 사람에게 집중하기 때문

2. Pan left/right 1:23
카메라를 고정시키고 왼쪽 혹은 오른쪽 수평으로 움직여 촬영
여행 영상에서 사용시 정보를 제공
분위기를 바꾸는 트랜지션으로 사용
빠른 패닝(휩팬) - 에너지를 주기위해
자연스럽게 시선이 움직이는 방향을 나타내기 위해서도 사용

3. Tilt up/down 2:30
카메라를 고정시키고 위로 올리면 틸트업, 아래로 내리면 틸트다운
세로로 긴 피사체를 잡을때 사용
새로운 장소를 소개하는 느낌을 줄수도 있음
인물 틸트업 - 강인한 느낌, 틸트다운 - 약한 모습

4. Zoom in/out 3:25
1~3과 다르게 사람의 눈의 움직임과 다른 샷 - 독특한 느낌
빠른 줌인 - 강조하는 효과
천천한 줌인/아울 - 긴장감/공포 조성
줌아웃으로 영화의 주제를 나타내기도 함

5. Push in/Pull out 4:18
카메라가 직접 앞/뒤로 움직이는 샷
틸트샷처럼 장소, 제품의 소개에 적합
전반적인 느낌을 보여줘 풍경과 함께 장소 소개에 적합
인물에게 사용시 고독/외로운 느낌 표현

6. Tracking 4:53
피사체를 따라가는 샷(피사체와 함께 움직임)
캐릭터를 따라가며 주변 환경의 정보를 풍부하게 줄수 있음 + 캐릭터의 감정과 움직임을 역동적으로 보여줄 수 있음

7. Pallalax 5:25
피사체를 가운데 두고 반원을 그리면서 촬영
영상인 2d를 카메라의 움직임으로 차원과 깊이를 더해줌
인물에 적용시 영웅적인 면 부각 가능

영상에서 본 내용을 간단하게 적어보았습니다. 이것만 읽고 가지마시고 꼭 영상 보시길 추천드려요! 예시영상들이 이해를 도와주거든요. 6분 남짓 짧은 영상으로 알찬 정보를 주셔서 감사합니다!
Y D E K S T : '촬영기법들은 영상을 꾸미기 위해 있는거라 생각했었어서 많이 새롭네요. 앞으로 영상볼 때 알려주신 것들을 생각하며 보면 더 재밌게 볼 수 있을 것 같아요.' 라고 어제 댓글을 쓰려다가 말고는, 영화를 보는데 알려주신 것들이 보여서 너무 신기했어요 ㅋㅋ 이렇게 재밌고 쏙쏙 이해되게 알려주시는 분이니 강의 이탈자가 한 명밖에 안되는 것도 이해가 갑니다. ㅎㅎ 나중에 서울에서 일반인 대상 강의 하시면 꼭 알려주세요!!
에피파니 : 00:44 스태틱샷 01:22 틸트업다운 02:31패닝 03:26 줌인줌아웃 04:51 트래킹샷 완전 콕콕 진짜 좋은 강의에요!!!
스카이픽션SKYFICTION : 장소와 장면에 따라 촬영 기법을 다르게 하는 게 중요한데 다양한 촬영 방법 설명해주셔서 잘 보고 갑니다
그냥명수 : 좋은 영상 감사합니다. 혹시 트레킹 샷과 달리 인/아웃 의 차이점을 알려주실수 있나요??? ㅜㅜ
그리고 트레킹샷과 프론트팔로우/백팔로우 차이점도 부탁드릴게요.. 비슷한거같아서 다 같은 분류로 치는건지 헷갈리네요..

유튜브용 카메라 추천?? 용도별로 싹 정리했습니다!

유튜브용 카메라를 추천합니다!
막연하게 또는 무조건 뭐 쓰세요 라기 보단 내가 하려는 방송의 컨셉에 맞는 카메라들을 추천하니 영상 끝 까지 봐주세요 :)

소니 - a6500, a6400, A7m3, A7s2, RX100
캐논 - M50, M6mark2, 70d, 80d
후지필름 - X-T3, X-T30, X-H1
파나소닉 - GH5, G9, G85, GX8, G7
그외 - 아이폰, 고프로

▶ 유튜브 카메라 리뷰
-----------------------------------------------------------------------------
Fuji X-S10 리뷰 :

Canon M50 리뷰 :

Sony ZV-E10 리뷰 :

▶ 크리에이터를 위한 추천 장비
-----------------------------------------------------------------------------
와이어리스 유튜브 마이크
LENSGO 348C http://www.lensgo.net/
Aliexpress : https://www.aliexpress.com/item/1005003049065353.html?spm=a2g0o.store_pc_home.productList_6001624235431.subject_0
스마트폰 부터 미러리스 까지 만능 짐벌 G6max
https://gauphoto.co.kr/item/item_view.php?cat=RR\u0026dep=R3\u0026sub=R3F\u0026itm=4f5d4a8cd313fb25a860d097026e2569

▶ 영상 편집 마스터 클래스
다빈치리졸브

파이널컷프로X

크리에이터들을 위한 오디오 라이브러리
https://audiio.com/pricing?oid=1\u0026affid=620
(Use Code : save10 - 10% 할인 금액으로 가입하세요)

lucky susie : 쉽게 정리해주셔서 감사해요 ! 많은 도움이 됩니다~~
또자는꼬미 : 아주 유용하게 잘 봤습니다! 
혹시 실내 스튜디오 촬영에서 색감이 좀 감각적으로 나오는 카메라가 있을 까요?
셀프로 찍고 싶은데 약간 필카느낌이 나면 좋을 것 같아서요
후지카메라도 동조기 사용해서 셀프로 촬영을 할 수 있나요?
스타아빠 : 그레이님 영상은 언제나 큰 도움이 됩니다 감사합니다
고마주방 : 정말 필요한 부분들만 항상 올려 주셔서 넘 좋아요. 파라소닉 관심 없다가 급관심 가지면서 중고로 어제 영입 했오요 ㅋㅋㅋ 넘 감사해요.
비버의 영상일기 Beaver film : 공감합니다! 소니가 영상찍을때 여러모로 편한데 색감 예뻐서 후지도 포기를 못하겠더라구요

무조건 성공하는 카메라 설정 / 세팅법 1편 (feat.프레임,4k,fullHD,셔터스피드)

#카메라설정#셔터스피드#4K
안녕하세요
이유있는 영상에 이유영입니다
오늘은 야심차게 준비한 카메라 세팅 방법 영상입니다
많은 분들이 검색하고 검색해도 잊어버리는 카메라 세팅 !
이유있는 세팅으로 카알못 탈출해 봅시다 여러분!!
무조건 성공하는 카메라 세팅법은 1편, 2편, 3편 총 3개의 편으로 나뉘어 있습니다
나름대로 쉽게 설명하려고 노력했는데 부족한게 많네요
앞으로도 도움이 되는 콘텐츠 많이 가지고 오겠습니다
다음 편도 기대 많이 해주세요 !

영상이 마음에 드셨으면 좋아요 버튼.
부족했다, 마음에 안 든다 하시면 싫어요 버튼을 눌러주세요
(채널에 큰 힘이 됩니다!)

이감독 인스타 : https://www.instagram.com/2.u.0_
hj hj : 카메라 울렁증 때문에 힘들었는데, 이 영상보고 해결되었습니다~ 감사합니다
크림 : 평소 궁금한 내용이었는데 감사합니다. 셔터속도는 밝기부분을 조절하는 영역이 아니라고 하셨는데 영상에서는 어떤 부분에 영향을 끼치는걸까요?? 사진에서 노출을 담당하는 역할로 쓰이기도 해서요.
타다오 : 전문가가 초보를 위해 핵심만 딱딱 짚어서 말씀해주시니 너무 도움이 많이됩니다 감사합니다! 찾던 영상이에요ㅎㅎ
김대현 : 이번 컨텐츠는 어떻게보면 간단할 수 있겠지만 최대한 짧고 알차게 설명하시려 생각과 고민하셨을것같아요~! :) 고생하셨습니다~ ㅎㅎㅎㅎ 많은 분들이 정말 궁금해하실텐데 딱! POINT들만 CHECK해주시는 센스! 감사합니다~^^!
원승재 : 항상 궁금했던 부분들을 이렇게 쉽게 설명해주시니 감사합니다.
어렵지않은 재미있는 영상촬영이 될거 같습니다.

... 

#카메라영상촬영

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,287건 9 페이지
게시물 검색