노인웃음치료사

페이지 정보

profile_image
작성자봄여름가을겨울 조회 2회 작성일 2022-05-21 22:50:58 댓글 0

본문

3분 웃음 운동법 (웃음치료, 웃음 레크리에이션, 웃음 레크레이션, 웃음치료사) 강의

웃음치료사로 활동하시는 분들 많으시죠?
웃음강의 하시는 분들에게 도움 되시라고 만들어봤어요
3분 웃음 운동법입니다.
한국웃음연구소 이요셉 소장님께서 진행 하시는 웃음 스쿨
강추 드립니다.
Ji young Sin : 배에 힘주는거 신경쓰고 막 손뼉치면서 입크게 벌리면서 정말 3분이 아니라 20분정도를 끊지않고 웃었는데 다 웃고 난 다음에 뭔가 몸에서 조금이라도 느껴지는게 없다면 잘못 웃은걸까요?
청년대표 Yomi-vlog : 7:30 크게 웃는다
9:25 길게 웃는데
12:30 배와 온몸으로 웃는다
아거TV : 넘 재밌네요 ㅎㅎ 저도 같이 웃다가 정말 웃겨서 한참 웃었네요 ㅋㅋㅋ
박용자 : 너무 좋아요~~어르신들과 아침체조시간에 꼭 웃어보겠습니다~~^^
Miyoung Kim : 1. 크게 웃는다
2. 길~~~게 웃는다
3. 배와 온 몸으로 웃는다
매일 실천하고 건강해질게요 감사합니다

[광주시노인복지관] 온라인강의 - 웃음치료(고영순 강사)

웃으면 복이 와요:) 답답하고 울적한 어르신들을 위한 "웃음치료" 강의
따라하시면서 치매예방과 함께 한바탕 웃어보는 시간 가져보세요~!
myoungchun oh : 감사합니다. 웃음치료 최고!!
유숙희 : 선생님 반갑습니다 예쁜선생님모습뵈니까 너무좋아요 같이웃으며 따라하고있어요 감사합니다♡~
백부현 : 여전히 파워풀한 모습을 보여 주시니 저두 힘이 날것 같애요~^^
김주현 : 웃음을
주셔서 감사드립니다 ~~*
벽초서상우 : 화이팅 !!

강문순강사노인웃음치료,행복을잡으러

#노인웃음치료 #치매예방 #율동배우기
#온라인강의 #웰다잉 #건강체조 #힐링특강

고기를 잡으러 다녔던 추억을 회상하며
그때 잡았던 물고기 이름을 생각해 보실까요?
어릴적에 불렀던 고기를 잡으러 동요도
함께 불러 보아요~
노래를 부르고, 박수를 치면 뇌의기능이 활성화되어 치매 예방에 아주 좋아요~
다음은 손가락을 펴고 쥐고, 펴고 쥐고
주먹도 두르려 주세요~
바다를 헤엄치고,
산도 만들어 주세요~

손바닥을 치며 하하하하 괄약근에 힘을 주고
배와 온몸으로 웃어 주세요^^
(응용하기)
어르신들이 잡고 싶은것은 무엇일까요?
어르신들이 버리고 싶은것은 무엇일까요?

스트레스는 웃어버리시고
행복은 꽉잡아 마음이 풍요로워 지시는
여러분들을 응원 합니다.

강의문의 (010-6204-8797)
블로그
https://m.blog.naver.com/munsunii
팡팡웃음꽃 : 행복을 잡고 제 맘속에 헬레레 명강사님을
담았습니다~♡

최고로 멋진 선생님
목장길따라~음악에 맞춰
스트레스 팡팡~쓰담쓰담
하셨던 율동 다시 올려주세요~
송병옥강사 힐링TV : 행복도잡고 스트레스도 잡고
꼭 꼭 담으로 갑시다요~
김선희초긍정healingtv : 행복과 스트레스~~
와.. 최고네요.
늘 응원합니당~~!!
웰다잉 메신저 TV. : 스트레스 잡고, 행복 꽉 잡아서 하하하 웃어봅시다♡
추억을 안고 : 반갑습니다
행복을 잡으려^^
감사히 시청하고
갑니다
늘 건강하세요^^

... 

#노인웃음치료사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,287건 1 페이지
게시물 검색