후크메타

페이지 정보

profile_image
작성자공일이 조회 5회 작성일 2022-05-14 14:46:25 댓글 0

본문

후크메타(클램프메터)의 사용방법

빈집 리노베이션스쿨의 기초전기공사 수업을 맡아서 목공도 아니고 치유와도 관계없지만 전기와 관련해서 필요한 내용들을 이 채널과 뚱수학 채널에 나눠서 업로드 할 것입니다.
심해잠수 : 초보자가 볼때 너무 귀에 쏙 쏙 들어오는 강의 였읍니다.상세한 기능..작동방법 ..너무 좋아요
남영복 : 쉽고 조리있게 잘 설명해주셔서 감사합니다
문성필 : 이해가 잘돼게 설명을 잘하셔서 감사합니다
ch와이제이와이 : 선생님 위트있게 잘가르쳐주시네요.잘보고가요
공승욱 : 다시 공부 합니다.
영상 너무 좋습니다 !감사합니다.

#4 후쿠메타 사용설명 / 전기기사 시설관리 초보자 입문용

현재 저는 전기산업기사를 취득후 작은 오피스텔 건물에서 전기안전관리자 업무를
하고 있습니다. 완벽한 전기지식은 아니지만 건물 전기관리 하시는분 또는 생각하시는분께
도움이 되고자 영상을 만들어보았습니다. 저도 계속 공부하고 있는 초보 전기인입니다.
함께 공부하며 소통하고 싶네요 ^^
구독 조아요는 큰 힘이 될거같습니다 . 감사합니다
버들치 : 얼마 전부터 시설관리를 하고 있는 1인 입니다. 눈으로만 보다가 전기 설비 및 기계 설비들의 기능과 역활에 대해 설명을 들으니 이해가 쏙쏙됩니다. 같이 있는 동료보다 설명을 더 잘 해주시네요... 음성도 좋고 내용도 좋네요. 전문석이 팍팍 느껴집니다. 가까이 있으면 점심이라도 한 번 대접해 드리고싶네요. 저는 수서 쪽에 있습니다.
kang에란 : 초보자로써 도움이 많이 됩니다 좋은 영상 많이 올려주세요
에너자이저 : 후크메타로 접지저항도 측정 가능한가요? 영상 감사합니다! 좋아요와 구독 누르겠습니다!
ㅡ : 잘배우고있습니다♡
미래인테리어 : 전등을 떼고, 천장에서 전선이 2가닥 내려와 있을 때 탐침봉으로 220볼트 어떻게 재나요?
집게가 편할 것 같은데 탐침봉이라 좀 불편하네요.

전류 체크만으로 에어컨의 고장 난 부위를 찾는 방법 - 후크 메타를 이용한 에어컨 수리방법

대부분의 에어컨 실내기의 측면에는 에어컨의 사양에 대해 자세히 나와 있습니다.
이번 영상에서는 그중에서 운전 전류에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
운전 전류를 참고하면 에어컨의 고장 부위도 짐작할 수 있습니다.
물론 다른 가전제품도 마찬가지죠.
운전 전류의 체크만으로 고장 부위를 알아내는 요령.
지금 바로 시작하겠습니다.

#에어컨수리#후크메타전류측정#에어컨수리방법
냉난방이야기 : 좀 더 많은 정보를 공유하기 위하여 에어컨설치에 관련된 카페를 네이버에 오픈하였습니다.
많은 관심과 응원을 부탁드립니다.
https://cafe.naver.com/airconinstall
박진용 : 초보자 기준에 맞게 너무 잘 알수있게 설명주시네요.
정말 도움 많이 받고 갑니다.
남원욱 : 전류값만 가지고도 부위별 고장증세 알수 있군요~
좋은영상 덕분에 많이 배웁니다. 감사합니다~^^
cacao soo : 감사합니다 영상 잘 봤습니다^^
CSM : 좋은 영상 감사합니다.

... 

#후크메타

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,703건 1 페이지
게시물 검색