토익듣기문제

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 17회 작성일 2022-01-16 22:56:59 댓글 0

본문

토익 리스닝 실전 문제(Toeic Listening Practice Test #6)

토익 리스닝 실전 풀세트 100문제 입니다. 정답은 맨 영상 맨 뒤에 있습니다. 스크립은 아래링크에 있습니다.
https://blog.naver.com/sucidal/221939264192
으찌그래용 : 토익 리스닝 4년 만에 풀어봤는데 우와 진짜 내가 이런 걸 풀었었다니 ㄷㄷ;;
이름 : 750문제집 풀다가 이거 들으니까 진짜 빠르네요 더 열심히 해야겠어요 ㅠㅠ
골린이TV : 87번 문제 또한 이상한것 같은데요..
지문이 비상탈출구 옆에 앉은 승객에게 어떠한 것을 부탁할 수 있느냐는 질문인 것 같은데....
For the passengers seated next to an emergency exit, please read the special instructions card by your seat carefully. If you do not want to perform the functions described in case of an emergency, you can ask the flight attendant to change seats. 라고 했는데...
위급상황에 진행할 수 있는 기능을 하지 못하면 자리를 옮겨야 한다라는 의미 아닌가요? 그럼 정답이 a) treatment 인것 같은데요..
테크노댄서 : 속도가 실제 원어민 속도보다 느리고 잘 들리네요.
골린이TV : 65번 정답 b 아닌가요?
Have you checked the quotation for exterior wall painting for two buildings?
이라고 했는데
왜 정답이 b) painting 이 아닌 a) repairing 인가요?

토익시험 전 LC귀뚫기;토익 리스닝 빈출문장 듣기(파트1,2,3,4)

#토익lc# 토익독학#토익시험전날
총134회990만점자가 뽑은 토익 리스닝 전 파트 빈출 문장 듣기 30분-토익 시험 전날 lc 벼락치기 공부용으로 딱임
Jelly Heo : <파트 별로 골라서 듣고 싶을 때>
0:11 Part 1 시작
3:19 Part 2 시작
8:09 Part 3 시작
19:31 Part 4 시작

토린이 120문장, 파트별로 귀뚫는 영상 4개, 의문문 영상, 호주발음 영상 해서 총 7개 맨날 돌렸더니 대부분 잘 들리네요!!
저번 시험 점수는 865(LC 415, RC 450) 나왔더라고요 하지만 슨생님의 자료를 최대한 활용해 내일 모레 시험 꼭 900 돌파하고 오겠슴니당
시험날까지 이 영상 질리게 들을게요! 자료 감사합니다
smile happy : 선생님, 좋은 정보 정말 감사합니다. 50에 토익 도전, 너무 어렵지만 꼭 이겨나가겠습니다.
MJ L : 2년전 860점, 만료되서 다시 독학으로 시험 준비 중인데 2주째 700점 대에서 올라가질 못했는데ㅜㅜ 이 채널 너무 도움이 되네요. 파트 2랑 파트 4에서만 오답이 나왔는데 이번엔 아무튼영어님 영상으로 연습 열심히 해서 꼭 900점대 달성해보겠습니다! 시험 끝나고 후기도 꼭 쓸게요!!
권민수 : 토익 800을 목표로 일주일 벼락치기를 했습니다. LC에 자신이 없으니 오히려 하기 싫어지더라구요 ㅠㅠㅠ 그래서 빈출만 7번 정도 반복해서 듣고 당일에도 들으면서 갔어요!
덕분에 lc 440맞고 넘겼어요! 옛날에 두달 학원 다닌 것 보다 기출반복이 답인걸 깨닫게 되네요 감사합니다 선생님!
박현지 : 선생님 감사합니다! 선생님 영상 너무 재미있어서 정말 재미있게 영어 공부하고 있습니다~! 작년에 재미삼아 토익 시험 친 이후로 토익에 관심도 없다가, 원하는 목표가 생겨서 그 목표를 이루기 위한 첫 걸음으로 올해 11월에 토익 시험을 치게 되었습니다. 뭔가 제대로 공부하고 시험 보는게 처음이 될 것 같은데 선생님 께서 올려주신 영상으로 열심히 훈련 하겠습니다.그때 이후로도 매달 꾸준히 토익 시험 보면서 내년 초까지 만점 받는 게 목표입니다! 꾸준히 그리고 성실하게 공부해서 꼭 원하는 목표 점수 받도록 하겠습니다.

토익 LC 빈출문장 연속듣기 1시간; 토익 리스닝 듣기 연습

#토익lc#토익듣기#토익리스닝
토익 파트 1, 파트 2, 파트 3, 파트 4 리스닝 귀뚫기 듣기 연습 100문장 시리즈에서 발췌한 문장들입니다. 총 듣기 소요 시간은 한 시간이며, 파트1, 파트2, 파트3, 파트4 순으로 계속 반복됩니다. 자기 전 토익 리스닝 집중 훈련으로 토익 귀뚫기 성공! 토익 LC 고득점 쌉가능!
dw s : 좋은 영상들이 너무 많네요 감사합니다 선생님! 14:05
이현주 : 쌤 LC 듣기 자료 너무 좋아요~~
고맙습니다
어제 점수 확인하고, 목표점수 안 나와서
속상했는데,, 쌤 자료로 다시 시작하겠습니다!!~~~^^
HJ Hwang : 선생님이 응원해주신 덕분에 LC 55점 올라서 자체 졸업하고 면접 준비에 집중하러 갑니다ㅎㅎ감사해요 새해 복 많이 받으시고 건강하세요ㅎㅎ
황두영 : 먼저 여러번 들려줘서 좋은데 해석 나오고 또 들려줘서 너무 좋아요! 잘 들을게요 감사합니다!
rachel kim : 너무 좋은 자료 감사합니다. 전 사실 셀핍준비중인데 너무 자료가 없어서 방황하던중 우연히 듣게 되었는데 너무 좋네요. 일단 귀 뚫는게 중요하니 반복하며 집중해서 들어보겠습니다^^

... 

#토익듣기문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,703건 1 페이지
게시물 검색