칵테일기구판매점

페이지 정보

profile_image
작성자썬코 조회 40회 작성일 2021-12-12 14:45:09 댓글 0

본문

칵테일 도구 | 바텐더가 바에서 칵테일을 만들 때 사용하는 도구 정리 (셰이커, 지거, 바스푼, 믹싱 글라스)

지거를 보시곤 "그 조그만 컵에 왜 따르는 거예요"라는 분들이 많으셨습니다.
친구도 궁금하다고 했던 바에서 칵테일을 만들 때 사용하는 도구들을 소개합니다.

홈 바나 홈텐딩 하실 때 도움이 될 수 있도록
셰이커나 지거, 머들러나 스퀴저 등등..
이름과 모양. 그리고 용도와 사용법을 지금부터 알려드립니다.

#쉐이커 #지거 #바스푼 #바 #바도구 #주류학개론

좋아요 와 구독하기를 눌러 주시면 힘이 됩니다 ❤
소중한 댓글도 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다.
새로운 영상은 매주 수, 토에 업로드 됩니다.

------사진 자료 출처--------
1.Pixabay
2.Tiffany.com
3.Aliexpress
Luny : 칵테일 도구 사용법 잘 배웠습니다 ^^
글렌캐런에 바로 따라서 마시는 것보다
지거를 한번 사용해서 글렌캐런에 따라 마시니깐
뭔가 느낌이 다르더라구요 ^^ 마시는양도 조절되구요 ㅎㅎㅎㅎ
저번에 구입하신 글렌캐런 컬러잔도 있지만
디켄터를 이용해서 블라인드 테스트를 한번 해보시면 재밌을듯 합니다 ㅎㅎㅎ
하유랑 : 한때 칵테일에 미쳐서 집에 바스푼부터 셰이커까지 다 구비해둔적이 있었죠 ㅋㅋㅋ 물론 사두고 써본적은 없습니다 ㅋㅋ 집에선 안쓰게 되더라구요 ㅋㅋㅋ 만화책 바텐더보고 반해서 쭉 사서 진열해뒀었었는데 ㅋㅋㅋㅋ 도구도 다 있고 집에서 먹을떈 걍 무조건 위스키 하이볼만 먹게되는 아이러니 ㅋㅋ 난 저걸 왜 샀을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
태평소가열리는나무 : 홈텐딩 시작해보고 싶어서 알아보는데 설명을 너무 쉽고 재밌게 잘 해주셔가지고 정말 잘 보고 있어요 감사합니다
달달한명치 : 도구의 정확한 쓰임새,응용법을 알면 바텐더 분들이 만드시는 칵테일 스타일을 보는 재미가 있죠오오오
lone wolf : 오늘도 역시 알찬내용 집근처에있는 이마트가 리뉴얼후 주류매장 엄청 크게 들어섰는데 주류백화점 뺨치게 종류별로 브랜드별로 정리를 잘해놔서 아버지랑 메이커스 마크 한병 사들고왔네요 ㅎㅎㅎ 주말에 동생네랑 땁니다 크~

#칵테일11_홈텐딩/집에서 칵테일 만드는 '보조도구' Feat_GOD다이소

홈텐딩_집에서 '칵테일'을 만드려면_#02두번째
조주기능사 세트를 제외한, 나머지 보조 도구들
\u0026 주방용품 / Featuring 갓 다이소,찬양해♥
Pantasm : 칵테일에 굉장히 관심이 많은 학생입니다. 홈텐딩 설명해주시는 채널인데 퀄리티가 좋아서 놀랐습니다. 앞으로도 좋은 영상 부탁드려요!
김민욱 : 코스터 코르크 재질도 괜찮은거 같아요! 저번에 호가든 맥주살때 상품으로 넣어주던거 쓰는데 흡수도 잘되고 종이보다는 오래가는듯해요
유상훈 : 안녕하세요! 머들러에 올리브유 먹인다는게 가공후에 아랫부분을 올리브유에 하루정도 담궈놓으면 되는건가요??
능글닝글 : 진짜 갓다이소.
T-HO : 머들러 단면 가공은 어떻게 하셨나요?

#칵테일10_홈텐딩/집에서 칵테일 만드는 '도구' Bar 용품 6종

홈텐딩_집에서 '칵테일'을 만드려면_#01첫번째
기본 용품, 조주기능사 6종 세트
쉐이커/믹싱글라스/믹싱틴/지거/스트레이너/바스푼
길몬 : 도구... 역시 취미에는 도구가 갖춰져야 할맛이 나지!
Jacob Kim : 형님 덕분에 바텐딩에 괸심이 가서 배우고 있습니다! 감사해요!
안농하세요 : 정말 알 수 없는 유튜브 알고리즘이 이번엔 2년전에 올라온 칵테일 홈텐딩 영상을 보여주네 ㄷㄷ
블랙앤화이트 : 목소리 차분하고 멋지세요. 귀에 쏙쏙들어와요 ㅎㅎ요즘 칵테일에 급관심이 생겼는데 좋은 영상이네요. 요런거 많이 올려 주세요
쏘리소리 : 와 저도 자격증이나 취미 중독인데 이거 완전 취향저격 ㅠㅠㅠ홍보많이할게요

... 

#칵테일기구판매점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,733건 27 페이지
게시물 검색