생 청국장 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자터보차지 조회 34회 작성일 2021-12-04 10:55:19 댓글 0

본문

독소를 이기는 밥상! < 냄새 없는 생청국장> 만들기 ①

MBN <엄지의 제왕> 매주 화요일 저녁 8시 30분 본방사수!!

[대박 신기함] 냄새없는 청국장 만드는 방법! [내 몸 사용설명서] 200회 20180414

소금 없이도 맛있는 청국장을 만들 수 있다!
[내 몸 사용설명서_200회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201400030.cstv
짱이 : 와.대박이네요.이계호교수님 항상 다른사람의건강을 위해. 힘쓰시는게 진심으로 보입니다.감사하고 존경합니다.
최정례 : 정말쉽고 간편하네요.
저도 한번 만들어야
겠네요~0
좋은 정보 감사함니다~.
박명자 : 좋은정보 감사합니다
하쿠마타 : 질문이 있습니다
분명 만들고나서 나무주걱으로 휘져었을때 실이 많이 나왔는데 식고나서 다시 먹으려고 저어보니 실이 전혀 생기지 않네요 왜 이러는걸까요?!
이셩임 : 우와 대박 감사합니다

생청국장 낫또 만들기/병아리콩.흰강낭콩으로 냄새없이 놀라운 발효/뱃살쏙 맛있는 다이어트/혈관청소부

영상 보시고 질문들을 많이 주셔서 감사함과 질문의 답으로
세가지 방법으로 청국장 만드는 영상을 새로 만들었습니다
링크 여기에 올려 드릴께요 참고 해 주세요

생청국장(낫또)을 다이소 보온보냉가방과 아이스팩을 데워서
쉽고 간단하게 발효시켜 보세요

생청국장(낫또)은 여러가지 좋은점이 많은데 특히
혈관청소 하는데 탁월한 효능이 있고
뱃살도 쏙 빼준다고 하니까

건강하고 맛있게 먹고 예뻐지세요~
즐겁고 행복한날되세요~~

#생청국장(낫또)만들기#장건강#혈관청소부#뱃살빼기#주부일상
akrtn : 감사해요. 병아리콩은 발효가 안되는줄 알았는데 메주콩이랑 섞어주면 잘되는군요.
반반 비율로 섞어주면 되나요?
라온 : 와아~생각지도 못했는데 간단한 방법으로 청국장 만들어 주셨네요,
솜씨도 좋으시고 잘배웠습니다,
구독 꾹 누르고 갑니다,
감사합니다~^^
NA YEO : 아주 정성 가득한 청국장 만들기 잘 보고 갑니다~♡♡
Nam Kim : 대박 !!! 우와 놀라와여 세상에나 이런 방법이 있었네여 전에 청국장 만드려다 실패해서 포기했었는데
감사합니다. 오늘 당장 해바야겠어여. ㅋㅋ
HARI HARU : 우와.. 보통은 기존 낫또를 섞거나 청국장 종균을 넣던데 그런거 없이도 저렇게 된다는게 너무 신기해요~~
발음도 넘 좋으세요~~~
유익한 영상 감사합니다

... 

#생 청국장 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,984건 1 페이지
게시물 검색