모과효소

페이지 정보

profile_image
작성자원더우먼가요 조회 27회 작성일 2021-12-04 10:45:17 댓글 0

본문

감기 몸살 뚝 해주는 모과 효소 발효액 제대로 만드는 법

겨울철 가정상비약재중의 하나로 알려진 모과
산모과 몇개를 수확하여 독성걱정없이 약성을 극대화 할수있는 모과 효소발효액을 담는 법을 소개해드리는 영상입니다.
정숙 : 모과는 따뜻한 물로 잘 우러나질 않고 약한불에서 끓여줘야 맛과향 색도 진해지던데 효소는 파괴되겠지요?^^
맹혜순 : 모과발효액 맛보고싶어요
올리브홀릭 : 설탕을꼭흰설탕을써야합니까?
살랑골약초지기 : 향기가 전해옵니다
자연인206 : 네 잘 발효된 모과는 그 자체로도 높은 흡수율을 띄기 때문에 드실때 더 풍부한 영양성분을 드실수있습니다

상큼한 향 가득 모과청 담그는 법 (모과효소/모과차만들기) l 히코 HikoCook

∨∨ 더보기창으로 재료와 설명을 참고하세요 ∨∨

겨울동안 마실 감기에 좋은 모과청을 만들었어요,
신맛이 강한 모과인지라 과육을 막 씹어 먹을수 없지만
따뜻하게 차를 먹을때면 은은한 향이 너무 좋아요.

그나저나 집에서 수제청을 만들어서 비교해보면
시중 제품들속에 당분이 얼마나 많은지 알것 같아요ㅠㅠ

부족한 영상임에도 불구하고 관심주시고 구독해주셔서
항상 감사하는 마음으로 하고 있다는 말씀 드리고 싶네요.
추워진 날씨, 감기 조심하세요~ 여러분^^

재미있게 보시고 좋아요 구독 부탁드려요. 히코HikoCook

# 모과청

모과 작은거 6개 = 손질하니깐 1.4kg 나왔어요
설탕 비율 1 : 1 똑같이 넣어주세요

1. 올리고당을 섞어서 넣어도 되요.
2. 굳이 채를 썰지 않아도 괜찮아요
3. 3주~한달동안 실온보관 후 드시면 됩니다.
4. 모과는 껍질이 미끄러우니깐 조심하셔야 해요
5. 너무 큰 모과를 사면 자를때 고생한답니다ㅠ
6. 모과는 노랗게 익은 걸로 준비하세요.
7. 모과차를 만들어도 좋고
탄산수, 사이다를 넣어서 에이드를 해도 좋아요

네이버 블로그 : https://blog.naver.com/lily1829

카카오 TV : https://tv.kakao.com/channel/3470723
네이버 TV : https://tv.naver.com/hikocook
cats lovely : 모과는 먹는것도 좋지만 향이 너무 좋아서 방향제도 좋지요.. 시판 화학제품보다 전 모과향이 좋더라구요
Joyce Ahn : 쉽게 가르쳐 주셔서 감사합니다 그런데 설탕을 가능하면 먹지 않으려고 하는 것이 현대인의 추세. 설탕이 넘 많이 들어간 그게 아쉽네요.
히코HikoCook : 저도 안그래도 모과 사고 바로 청담그는게
아까워서 2~3일동안 뒀다가 했답니다~
모과의 느끼함없는 은은한 향기^^
올치얼치 : 청담글때 설탕을 무서워하면 안돼요 1대1로 넣어야 변질이 적지요

근육통 푸는법과 기침 멈추는 법에 좋은 '모과'

'과일전 망신은 모과가 시킨다'라는 속담이 있는데요.
사실 알고보면 다양한 효능이 있는 고마운 본초입니다.
모과는 근육통과 근육강화에 도움을 주고, 폐와 기관지를 보호하는데 도움을 주는 본초입니다.

모과의 효능과 고르는 방법, 어떻게 먹어야 좋은지 김소형 한의사가 채널H에서 알려드립니다.
멜리사 : 모르고 말린 모과 씨도 함께 끓여먹었는데ㅠㅠ 좋은정보 귀에 쏙쏙 들어옵니다
김종원 : 우리집 가정의사 선생님 많은 건강정보 알려줘서 정말로 고마워요
진예지 : 선생님 좋은정보 감사합니다
삘기꽃 : 모과의 유용한 정보 감사합니다.
모과를 말려서 맛좋게 해보려고 덖음하다가 태웠습니다.
버리기는 아까운데 태운모과를 끓여서 마셔도 괜찮을까요?
이해춘 : 모과주 담는방법 올려주세요
삶으라고 하시는데 모과주담글때도 삶아서 하나요?

... 

#모과효소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,984건 21 페이지
게시물 검색