소이작도

페이지 정보

profile_image
작성자떡장사 조회 34회 작성일 2021-12-02 14:50:04 댓글 0

본문

소이작도 당일여행

*소이작도여행시 특이사항
인천항에서 배타기전에 편의점에서 음료를 미리사시던지
소이작도선착장앞 매점에서 음료를 구입하세요
돌아다니면서 슈퍼한개도 못봤어요

경비내역
왕복배값(대부페리호) 25,200원
인천항연안부두 주차요금(1일)10,000원
매점(맥주,쥐포,음료) 10,000원
짬뽕 8,000원

★인천항연안여객터미널
(도로명)인천 중구 연안부두로 70
(지번)인천 중구 항동7가 88
내비에 검색할때 인천항연안여객터미널을 찍고가야합니다
지도에 목적지근처로 바다가 보이면 거기가 맞아요

옛날에 처음 여기갈때 연안부두 찍고갔다가
인천에있는 왠 연안부두 횟집으로 안내해서
그날 섬에 못간적이 있어요

#소이작도#소이작도당일여행#소이작도맛집#섬여행#인천섬
MODORY LEE 미스터모 : 와 서해바다가 이렇게 예뻐보이는 건 또 오랜만이네요~!
소이작도는 언제한번 가야지 가야지 하면서도 못가고 있어요!
미리 경님과 함께 잘 구경해봅니다 ^^
산그림 : 소이작도의 풍경
눈으로 보고 가슴에 담아
추억으로 떠올린단 말에 공감해요~
갬덕이 - Travel & Trekking Vlog : 채널을 늦게 알게 됐지만 흥미로운 영상들이 많네요!
저도 최근 여행 영상을 찍어보고 있는데 도움이 많이 돼서 좋습니다~★
나그나긋 귀여운 목소리와 감성적인 영상들 앞으로도 많이 보여주세용^^
마자용 : 건강 잘 챙기세요.그리고 어디를 가시든 경님에 시선으로 본 세상은 다른 누구도 아닌 경님만의 세상에 그 누구도 경님과같은 세상을 볼수는 없겠지만 마음만이라도 경님과 함께하고 싶네요.제가 썼지만 무슨 말인지 모르겠네요 그냥 경님 좋아한다는거예요♥️
LE THITA : 자월돕니다~
(여기 내리나?),,,

승봉돕니다~
(여긴가?),,,

대이작돕니다~
(여기겠지?),,,

소이작도라니 ㅋㅋ 시작부터 속았네요!

엔딩 전,

'제가 체력이 좋았다면 이렇게 길바닥에 앉아 아름다운 지금의 풍경을 볼 수 없었겠죠?'

라고 본인이 말해놓고도 어처구니없는지 대박 웃는군욬ㅋㅋㅋ

영상 잘 보고 갑니다~ ^^

소이작도 인천에서 당일치기 섬 산행 다녀오기

소이작도 트레킹 난이도 쉬움
10키로 4시간 코스
인천연안부두에서 1시간 30분 거리 섬

소이작도

동경 126°17′, 북위 37°01′에 위치한다. 대이작도에서 서북쪽으로 0.2㎞, 인천에서 남서쪽으로 42.2㎞ 지점에 있다. 동북쪽으로는 자월도를, 서북쪽으로는 덕적도를 마주한다. 면적은 1.45㎢이고, 해안선 길이는 10㎞이다.
지명은 해적이 이 섬에 숨어 살면서 부근을 지나는 세곡선을 약탈하던 이적(伊賊)의 근거지라는 데에서 이적도라 불리다가 이작도로 변하게 되었다고 한다. 두 개의 이작도 가운데 작은 섬을 소이작도라 하였다. 조선시대에는 이즉도(伊則島)라 불리기도 하였다.
섬은 대체로 동서로 길게 뻗어있다. 구릉성 산지(최고 높이 159m)가 발달하여 산봉우리가 높고 전체적으로 험준하다. 네 모서리에 소규모 반도가 발달하였고, 특히 서쪽에 형성된 반도는 커다란 만을 형성하여 항만 조성에 유리한 조건을 갖추고 있다.
북쪽 해안에는 암벽이 많으며 동쪽과 남쪽 해안에는 간석지가 발달하였다. 1월 평균기온은 -2.1℃, 8월 평균기온은 25.2℃, 연강수량은 1,234㎜이다.

AUDIO;Kevin MacLeod의 Drone in D은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1200044
아티스트: http://incompetech.com/
Clarlyn Murcia : I want to stroll there in Soijakdo
ISoijakdo because!️

[1박2일 시즌 1] - Full 영상 (87회) 2Days & 1Night1 full VOD

[1박2일 시즌 1] - Full 영상 (87회)

... 

#소이작도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,984건 27 페이지
게시물 검색