제빵학원추천

페이지 정보

profile_image
작성자빙딱 조회 65회 작성일 2021-11-24 14:45:08 댓글 0

본문

제과제빵자격증 준비방법, 꿀팁! 제과제빵학원선생님이 알려드려요‍

안녕하세요. Pastry굥쌤입니다.
오늘 영상은 제과제빵자격증 준비방법, 꿀팁 영상이에요! ‍
자격증 준비하시는 분들은 영상보시고 참고해주시면 될 것같아요 :)
영상보시고 궁금하신 점 있으시면 댓글로 달아주세요
최대한 빨리 답글 달아드릴게요 !

*** 7분 27초에 소리겹치는 부분은 편집 중 오류로 양해부탁드립니다

#제과기능사 #제빵기능사 #제과제빵기능사 #제과제빵자격증

INSTAGRAM pastry_gyong
카카오톡채널 pastry굥쌤
Pastry굥쌤 : 현재 유튜브 업로드는 어려운 상황이지만, 댓글로 질문해주시면 최대한 빠르게 답글 달아드리겠습니다
진로나 취업 등 제과제빵관련 자세한 질문이나 제안 등 카카오톡채널 'pastry굥쌤' 또는 인스타 'pastry_gyong'으로 연락 부탁드립니다.
이선희 : 선생님의 소중한 말씀진심으로 감사드립니다.
전 제과는합격했고 제빵은 결과기다리고 있어요.50넘어서 자격을 공부하는데 어려운점도 있지만 워낙 제과제빵을 오래해오다보니 기본기는 있어서 그리어럽지는 않은 것 같아요.동영상 열심히보면서 공부하니 넘 재미가 있어요.
열심히 실기연습해서 제빵 빨리 취득해야
겠어요. 영삼 잘 보고 갑니다.감사합니다.
Tae hoon : 제 꿈이 제과제빵산데
수학영어는 또 못하고
하지만 저도 공부를 못해서 제빵의 길로 간다고 생각하는건 말도 안된다고 생각을 하고 있습니다.제빵도 물론 수학공식과 불어등으로 필요한걸 잘 알고있습니다!!
제빵이 너무너무 좋고 하고싶지만
어디서부터 할지를 몰랐는데 유익한 정보 너무 감사합니다ㅠㅠ앞으로 많이많이 보러올게요 !!!
Eunseo Koh : 제과제빵 자격증 준비하는 친구들에게 공유해주면 넘 좋아할거 같아요~~ 매번 감사합니다♥️
먕 : 유익한 내용 감사해요! 영상과는 동떨어진 얘기긴 하지만 혹시 제과제빵 관련 업종에서 일하려면 관련 대학교를 가는 것이 더 좋을까요? 초반엔 자격증 따고 고등학교 졸업 후 바로 취업해서 현장경험을 쌓을까 생각했었는데 나중에 대학교 안간게 걸림돌이 될까봐 염려돼서 질문드려욤..물론 기술직이라 경력이나 실무능력이 더 중요하단 얘기를 듣긴 했지만 후에 대졸자우대 등의 격차가 심하면 좀 고려해봐야 될 것 같아서요..! 짧게라도 답장주시면 감사하겠습니다‍♀️

VLOG 13 :: 내일배움카드로 제과제빵학원 등록했어요! 수업첫째날과 그날의 일상들

#근로자카드 #제과제빵 #으스스타벅스

instagram : wiggle_day

Music: New Happy Day By Fennec Beats
https://soundcloud.com/fennecbeats/new-happy-day
뽀징 : 헉 제가 파티시에가 꿈이라 배이킹학원 브이로그같은거 찾고있었는데 영상 퀄 너무 이뽀요❤️ 구독하구갑니다
꼬물꼬물한하루 Wiggly Day : 5:41 처음으로 만들어보는 제대로 된 빵에 너무나도 감동적이에요ㅠㅠ

자막실수에용 ...❣️
배지수 : 와 진짜 재밌어보여요..ㅠㅠ 저도 꿈이 케이크 디자이넌데 아직 학원에 대해서 잘 몰라서 어디 학원을 갈지도 모르겠고 그래서 부모님이랑 한번 얘기 해볼려구용 같은 조원들분이랑 재밌게 수업하는거같아서 진짜 보기 좋아요!!
나무 : 코로나 땜에 대학교 휴학했는데 내일배움카드로 취미로 배우고 싶네요!!
어떻게 신청하는 건가요? 휴학한 대학생도 신청가능하나요?
하이^^ : 제가 제빵사가 꿈인데 이렇게 브이로그로 해주시니 좋네요♡♡좋아요 구독누르고갑니다요^^

제과제빵 학원 꼭 다녀야 하나요? - 제과제빵 자격증 관련 Q&A 모두 답변해드리겠습니다!

#자격증#기능사#제과제빵

안녕하세요.^^

저도 그동안 유튜브 영상들을 통해 유익한 정보들을 많이 얻었었기 때문에 다른 사람들도 제 영상을 보고 좋은 정보를 얻었으면 하는 마음으로 영상을 제작하게 되었습니다.

오늘도 제 영상을 봐주셔서 감사해요!!!
마음에 드셨다면 좋아요와 구독 꾹꾹~ 눌러주세요!!!

* 비즈니스 관련 이메일: daramy830@gmail.com
*구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UCe53rlJh9mdtbv77NTSaeJA?view_as=subscriber
*인스타그램 : https://www.instagram.com/ruth__5789/?hl=ko
JJ LEE : 궁금했던 것들을 한방에 알려주심에 감사드립니다^^
Cook For Wife 아낼위한요리 : 알림타구 왔습니다! 언젠가는 이 자격증 꼭 따고 싶어서 궁금했었는데! 제가 잘 모르는 내용이지만 이렇게 q&a한번 쭉 들으니 방향이 정리되는것 같네요 감사합니다!
Sally CLUB : 소중한 정보 감사해요~
좋은 영상이에요~
듀더년 : 학원은 어떤 학원이 나을까요? 학원 고르기 넘 힘들어요ㅠㅠㅠ 도와줘용ㅠㅠㅠ
비숑기쁨 : 보통학원에선 몇명이 한팀으로하나요?

... 

#제빵학원추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,330건 1 페이지
게시물 검색