세척당근

페이지 정보

profile_image
작성자홍어X 조회 137회 작성일 2021-10-25 06:56:06 댓글 0

본문

당근의 모든것!! 흙 속에 농약을 다 먹는다? 고르는법, 보관법, 종류, 세척법까지!!

오늘은 당근 고르는 법, 보관법, 종류, 세척법, 몰랐던 사실을 알려 드리겠습니다.

당근은 단맛이 나는 뿌리라는 의미를 가지며 주황색, 자색, 흰색, 노란색, 빨간색등 다양한 색을 가지고 있습니다
종류에 따라 향과 맛이 조금씩 다르며, 영양 성분 또한 차이가 있습니다.

주황색 당근
가장 흔히 볼 수 있는 당근이며 달고 아삭한 식감을 가지고 있습니다.

자색 당근
고소하고 뿌리로 갈수록 단맛이 강한 것이 특징입니다.

설탕 당근 (하얀당근)
설탕 당근이라고 불릴 만큼 달지만, 끝 맛이 알싸한 것이 특징입니다.

미니 당근
미국의 마이크 유로섹이라는 농부가 개발한 것으로 수확한 당근의 절반이 모양이 예쁘지 않다는 이유로 버려지는 것이 많아지자 5cm 크기로 잘라 판매하기 시작했습니다.

이런 당근이 더! 맛있는 이유
흙속에 농약, 당근이 다먹는다?
당근 껍질 버리면 항암 치료제를 버리는 겁니다!
잘랐을때 속이 하얀 당근, 먹어도 될까?
생당근으로 만든 쥬스는 마셔도 안먹은거나 똑같다?

자세한 내용은 영상 참고해주세요

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요,알림설정 부탁드려요.
▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!

[A/S 되는 농수산물 산지직송 쇼핑몰, 백년밥상 ]
*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.*
© 2021 by 주식회사 백비에스. All rights are reserved.

#백년밥상​ #당근 #제발익혀먹으세요
Mikayla.kim♡ : 유익한정보 감사합니다~!당근 주스로 해먹을때 한번 데쳐서 하라고 하셨는데 끓는물에 어느정도 (시간) 데쳐야될까요~??
바니 : 베타카로틴만 먹는게 아니고, 당근쥬스는 각종 미네랄 때문에 먹는거임..
한동안 몸 안좋을때 당근착즙쥬스로 정말 효과 많이 봄 ..ㅎㅎ
당근은 지용성이므로 기름에 살짝 데쳐 먹는게 가장 좋긴합니다만, 많이 못먹습니다.
J.H Choi : 당근 좋죠~~~ 카레,찜,샐러드 넣어먹으면 맛있고 몸에도 좋고요~~
주말의 만찬' : 좋은 정보네요 공부 마니하고 갑니다
김은영 : 우리나라는 채소편식이 심한 나라죠. 대표적인 유색채소인 당근이나 파프리카, 자색양파, 토마토 등 많이 드셔야 합니다. 백색 및 녹색채소만 드시지 마세요.

[이진우의 손에 잡히는 경제​] 흙 묻은 당근이 세척한 당근보다 더 비싼 이유는?

2019년 7월 26일 [이진우의 손에 잡히는 경제​]

【친절한 경제】

"흙 묻은 당근이 세척한 당근보다 더 비싼 이유는?"

|이진우의 손에 잡히는 경제 홈페이지 |

http://www.imbc.com/broad/radio/fm/economy/
SEOK HAN : 그렇군요...
군인 비유,,,ㅎㅎㅎ

당근 미세 기생충 발견/당근 그냥 먹으면 위험하다 /Discovering carrot microparasites

당근 양면에 칼날~ 당근은 익혀서 드세요 ~~익혀도 황산화 , 비타민A 파괴 되지 않습니다
당근을 익히거나 볶으면 베타카로틴 성분이 배가 됩니다 그리고 소화 흡수가 좋아집니다 팩트~인류가 불을 사용한 다음부터 수명이 두 세배 늘었습니다 ... 미세 기생충은 소도
쓰러트립니다
홀다클락 박사 암 원인 당근----
이 영상 11분30초부터 보세요
자발적 후원계좌 이창엽 농협 302-0026-1850-51
김채은 :

급하신 분들은 11:30초부터 보세요.
저는 지난 3월 중순부터 당근은 손절했어요.
Goddess : 창발님 감사드려요~ 당근 먹으면 배가 항상
아프더라구요.. ㅠㅠ 흑흑 먹을게 없어.. 두부에는 없겠죠 고구마랑 아보카도랑.... 바나나랑..... 뭐먹고 살아야할까요
비첼 라이프 : 브로콜리,방울토마토,파프리카,시금치,블루베리,고구마 세계10대 슈퍼푸드 검사도 부탁드립니다. 야채는 항상 익혀서 먹고있습니다..
Korean Kyeon Woo Sung Official : 당근도 엄청 먹었는데..ㅜㅜ 큰일이네요~
오이, 상추, 깻잎은 이미 정이 떨어져서 익혀도 못 먹겠습니다 ㅜㅜ
야채를 먹게 되는 상황이 온다면 무조건 익혀 먹어야죠.
기생충들 꿈틀꿈틀 움직이는거 얄미워 죽겠습니다.ㅜㅜ
창발님~당근 검증 너무 감사합니다
항상 배우고 갑니다!
화이팅입니다!
김서윤 : 당근 원래 안좋아했는데~~
채소들의 배신이네요ㅜㅜ

창발님 너무 감사드립니다~♥

... 

#세척당근

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,330건 51 페이지