단팥빵다운로드

페이지 정보

profile_image
작성자헐랭이 조회 7회 작성일 2021-10-13 22:52:06 댓글 0

본문

제빵기능사 단팥빵 이발소 베이커리 최샘입니다.

2021년 수정사항으로 분할중량과, 충전물 중량이 변동되었습니다.
분할중량50g 충전물 중량 40g 입니다.

단팥빵의 홈이 솟아오르는 이유는 위로 치우친 앙금으로 인한 얇은 반죽과 부족한 2차발효로 인하여 발생합니다. 주의하시고 영상을 시청해주세요
고은별 : 오늘 시험보러 갔는데 딱 단팥빵이 나왔어요..! 최쌤 영상에서 봤던 팁들 생각하면서 잘 마무리했습니다! 반죽온도가 27도가 나와서 너무 아쉽지만,,ㅠㅠㅠ 그래도 가장 먼저 제출하고 모양도 잘 나온 것 같아용ㅎㅎ 너무 감사합니가 결과가 어떻게 나올진 모르지만 덕분에 잘 준비했어요ㅠㅠ
yerin Lim : 요즘 최쌤 영상보고 신세계를 경험하고 있답니다. ㅎ. 담주 시험인데 소세지빵 하고 더치빵 영상 좀 얼른 업로드 해 주세요~~plz~~~
노니 : 오늘도 감동적인 교육영상!!! 감사합니다. 잘보고 배우고가요~
김혜원 : 저번주 토요일에 결과 발표 났는데 70 점으로 합격했어요 첫 시험이라 떨리고 그랬는데 단팥빵 영상 보고 가서 할 수 있다! 하고 하니까 합격…ㅠㅠㅠ 정말 감사합니다❤️
김명섭 : 학원에서 배우지 못한 부분 배우고 갑니다.감사합니다~

팥앙금 2배 팥뚱땡 단팥빵/식을수록 더 부드러워지는 마법의 단팥빵 만들기/Sweet Red bean paste Bread

보퉁 50g 정도의 팥앙금을 넣는데, 저는 100g 을 넣고 만들었고요. 팥앙금은 크게 달지 않게 했는데, 빵을 먹을 수록 더 먹고 싶은 맛입니다. 또 식을 수록 더 부드러워지는 마술같은 빵입니다. 어린 반죽으로 하기에 발효 시간도 짧고 누구나 쉽게 그리고 간단하게 만들어 드실 수 있습니다.
*팥앙금 8개로 나누기 전에 호두 한컵정도 넣으시면 더욱 고소한 빵이 됩니다
* 팥앙금이 차가우면 발효가 잘 안 됩니다 냉동 팥앙금은 미리 해동시켜 사용하세요
*3~4시간 후에 드시면 빵이 부드러워져 더 맛있습니다 (식으면 컨테이너에 넣어 냉장 또는 냉동보관 하세요)

=================
재료
=================
*빵반죽
미지근한물 2/3컵 (160ml, 160g)
설탕 2큰스푼 (30ml, 25g)
소금 반티스푼 (3g)
식용유 (30ml, 30g)
인스턴트 드라이 이스트 1.5티스푼 (5g)
중력분 혹은 강력분 2컵 (480ml, 290g)

*팥앙금 만들기 (완성 1500g) ;
팥 500g - 전날부터 불려준다. 12시간정도가 딱 좋음
밤새 불린물 버리고 압력밥솥에 팥이 잠길 정도로 물울 채워주고(*전기압력밥솥 취사만 누르셔도 됨 )

설탕 1컵 (240ml, 200g)
소금 1/2~1티스푼 (3g)
밥솥이 칙칙폭폭 거리면 약불로 줄여주고 10분 더 가열해 준다
30분 정도 후에 열어 손으로 잘 부숴지는지 확인후 도깨비 방망이로 갈아준다.
뚜껑열고 식혀서 수분을 날려 되직하게 만듭니다
완전히 식으면 소분해서 냉동 또는 냉장 보관해 사용한다.
호주가이버hojugyver : 맛있는 단팥빵 만들어 행복한 시간 가지시기 바랍니다. 빵 만드신 사진 자랑하세요. 네이버카페 '호주가이버'에 빵자랑 코너 있습니다. 초보님들 만드신 빵 사진들도 엄청엄청 환영합니다. 감사합니다.
마웅 : 호주가이버님은 계량단위를 컵,그램,다양하게 올려주셔서 너무 편한거같아요~
모든 레시피에서 실패함이 없었습니다.
해외교포들에게 정말 큰 도움이 되신답니다!
앞으로도 쭈욱 좋은 레시피 많이 올려주세요~
감사합니다 ~~
Princess Yes : 그림으로 봤을땐 베이글처럼 보여서.. '어떻게 베이글 안에 팥을 넣지?' 하고 궁금해했는데.. ㅎㅎ 손가락으로 꾸욱 누르는것이었군요. 역시 우리싸부님. 저는 빵만들때 마지막에 계란물로 빵겉을 입힐 때 기분이 너무 좋아요. 마치 제가 프로페셔널한 느낌이거든요.. ㅎㅎ .. 완성된 빵을 드시며 엄지척하는 싸부님은 정말 귀여워요. 일단 한국마켙에 가서 팥을 좀 구입해야겠네요. 오늘도 소중한 영상 정말 감사합니다
에이스 : 우리 엄마에게 단팥빵 만들어드리는 것!
행복한 선물을 드릴 수 있게 알려주시는
군요~ 빵맛 보신 후의 엄마미소를 생각하니 너무 기쁩니다. ^^
릴리공시생 : 와...대박..!!! 다른 단팥빵레시피 은근 귀찮고 손 많이가서 호가님이 올려주시길기다렸는데 역시 간단합니다 최고입니다최고!!!!!!!!

손반죽) 단팥빵 맛집이 따로 없네~ 집에서 단팥빵 쉽게 만드는법 ! How to make Sweet Red bean paste bread ~

#단팥빵만들기 #단팥빵 #홈베이킹

요즘은 날씨가 참 좋아졌죠.
오늘은 쌀쌀함에 어울리는 단팥빵을 만들어 봤어요. 집에서 간단한 재료로 만들수 있고 또 팥을 듬뿍 넣어 아주 맛이 좋아요~~

재료~~~~
Bread flour 강력분 200g
Instant yeast 이스트 3g
Milk 우유 140g
Sugar 설탕 20g
Salt 소금 2g
Unsalted butter 무염버터 30g

Sweet red bean paste 팥앙금 250g (50 x 5)

Thanks you for watching ~♥️
시청해 주셔서 감사합니다 .
구독과 좋아요도 꼭 부탁드립니다.
Soy P : 아빠가 단팥빵 엄청 좋아하는데ㅠㅠ너뮤 먹고싶어요 다음주 주말에 꼭 만들어볼게요!
힙FOUR : 뭔가 영상이 깔끔하고 보기좋아요!! 저도 만들고 싶어지네여!
Jeong Hong : 어릴적의 추억이 많은 단팥빵을 만들고 싶었는데, 좋은 레시피 알려주셔 감사합니다. 단팥빵 레시피가 유투브에 많지만 제가 볼때는 설명 영상도 좋고, 간단명료하고 이해가 쉬운 영상입니다.
이준 : 어머니가 팥을 좋아해서 이 레시피 따라 만들어봤는데 저는 단팥빵 그렇게 좋아하지않는데도 제과점에서 파는것보다 훨씬 맛있었어요ㅜㅜ버터맛이 진하게 나구요,,,빵도 부드럽구요,,,팥양도 딱좋았구 최고에요
ElliMo 엘이모 : 단팥빵 넘 맛있겠어요~색깔도 먹음직스럽고 팥 앙금도 많아서 넘 맛있겠어요~

... 

#단팥빵다운로드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,736건 80 페이지
게시물 검색