아나운서공채시험

페이지 정보

profile_image
작성자그래핀 조회 24회 작성일 2020-08-14 06:52:32 댓글 0

본문

OBS 기상캐스터 선발 과정이 궁금해? / 지상파 방송국 실제 면접 과정 최초 공개 1탄

과연 방송국 기상캐스터는 어떤 시험을 거쳐 선발되는 걸까요? 베일에 싸인 기상캐스터 선발 과정의 비밀을 OBS가 단독으로 공개합니다. OBS 신입 기상캐스터 VLOG 1탄 지금 시작합니다.
#기상캐스터 #면접전략 #카메라테스트
김시라이쉬 : 취집 1단계
uonparg park : 도요
Amy Yang : 나는 영상 보기만 해도 떨리는데... 다들 넘 대단하시다...
daecheol Kang : 신입뽑기보다 미나를 좀 잡아두지 그러셨어요...-,.-
jaeluity woolllfff : 아~ 경쟁이 치열하네요...저런 미인들도 저렇게
치열하게 살아야 하는 세상..ㅜ
곽용주 : 면접관들 눈호강 제대로 하네요. 이런 많은 미인들을 한꺼번에 이리 볼 일이 평생에 있을까? ㅎ 미인대회도 아닌데 미모가.. 0221
J형 : 색만 다른 유니폼 입은거 같네

7년간의 피땀웃음 + KBS 뉴스9 아나운서의 공채 벼락치기 비법전수

지난 7년간의 피땀웃음 현직 KBS 아나운서 브이로그+ KBS 공채 벼락치기 꿀팁! 급한사람 다 모여
3분지원 3-min support : 1:40 공채 벼락치기 꿀팁은 여기부터!
여러분, 카테는 화면에 나오는 지원자의 얼굴을 자세히 보기위해 <바스트샷>으로 화각을 잡습니다. 옷은 화면에 거의 나오지 않아요! 본인에게 잘 어울리는 의상이면 사실 어떤 형식이든 별 상관이 없습니다. 왜냐하면 의상은 거의 안보여서 자기만족에 가까우니까!ㅋㅋ 차라리 그 시간에 화장을 미리 받아보시고 맞춰서 당일에 최고 예쁜 상태로 가세요‍♀️♥️
보카 : 언니 제 이상형이에요... 미모 지성 진짜 다 만렙이시냐여..
Juni유니 : 안녕하세요 언니☺️우연찮게 아나운서 관련 영상을 접하면서 관심이 많아져 열심히 찾아보고 고민중인 21살입니다! 제가 성악 전공을 하고있는데 혹시 지금 아나운서로 전향해서 준비를 한다면 좀 어려울까요..ㅠ 노래는 그저 흥미로 시작했는데 살면서 처음으로 생각만으로도 설레고 해보고싶은 일은 처음이라 정말 많이 고민중입니당 ㅠㅠ
unn2 s : 안녕하세요! 지원아나운서님 채널을 처음 보게되었는데 저도 아나운서를 희망하고있어서 매우유익했습니다 ㅜ!! 아나운서 꿈을 저는 옛날부터 소망했기때문에 학벌에 대한 부족함을 느껴 저는 지금 편입을 해서 서울에 있는 모 여자 대학교에 재학중인 3학년 24살학생입니다.. 다름이아니라 편입을 했더라도 아나운서에 뽑힐수잇는지..현직에 편입한 아나운서들이 많는지 궁금합니다!그리구 ..요즘 점점 아나운서 나이가 어려지는 추세던데.. 24살인 올해부터 준비해도 괜찮을지 여쭙니다.. 무엇이든 길게 가는건 좋지 않다고 생각해서 저도 올해부터 준비해서 1년 반~2년정도 하고 안된다면 다른길을 찾으려고하는데 지금나이 우선 준비해도 괜찮을까요..?그리고 편입관련된 질문도 답변기다리겠습니다
月SCH : 06:08 삼국지가 아니라 초한지인것같아요ㅎ 한 유방이 초 항우에게 매번 지다가 절치부심 준비하여서 유방의 부하인 한신이 이끄는 해하의 전투에서 이겨서 한방에 뒤집었던 이야기를 말씀하신것같아요ㅎ

언제나 좋은 에너지와 성심성의한 모습에서 많이 배웁니다^^ 같은 또래로서 응원합니다
잔무늬거울국보제141호 : 눈이 참 선하게 예쁘시네요♥ 그걸 알아보는 낭군님~ 좋은 분 만나시길 비나이다~ 수정.. 쏴리 남편님 전생에 구국의 장군님이셨네요ㅎㅎ 행복하세요~~ㅋㅋ
오렌지드링크 : 누나 아나운서 되기위해 스펙이 될만한 3학년 때 하면 좋을 인턴 이나 아르바이트 어떤 것이 있을까요?
지지니 : 진짜 이언니 도전골든벨에서 정답입니다! 왜칠때가 엊그제 같은데 유튜브에서 보다니ㅠㅠ 감겯스러워요유!!
그리고 저는 이제 막 대학교를 졸업히는데요,,아나운서 아카데미 비용이 만만치 않더라구요!:( 그래서 쇼호스트도 알아봣는데 비용이 어마어마 하더라구요! 언니 유튜브 보면서 독학을 해보려고 합니다!
기슈스가 : 아나운서님 대학생 때 아르바이트 ,봉사 ,홍보부 등 학교 생활하는 것을 이력서에 기재 가능한가요?
졍쟝 : 지원아나운서님 ㅠㅠ 안녕하세요 저는 아나운서를 꿈꾸는 22살 여대생입니다! 제가 아나운서라는 직업에 관심은 있는데 정치랑 경제뉴스가 너무 어려워서 안읽고 지냈는데 이제라도 읽어도 너무 늦은건 아니겠죠?ㅠ매일 모든 분야의 뉴스를 보셨나요??

장성규 아나운서 대박ㅋㅋ 개그맨보다 재밌는 데뷔시절

뀨디로 워크맨 장기프로젝트 진행중입니다 ㅋㅋ
91.9MHz굿모닝FM장성규입니다(월~일) 오전07:00~09:00
https://www.youtube.com/watch?v=Jp51uttnCP0

장성규 작가의 책 "내인생이다임마 : 오늘을 버텨내는 우리들에게"
https://coupa.ng/biCrQR "요즘 시대에도 개천에서 용 난다임-마"
여기에 레전드 장성규 아나운서의 인생이 담겨있습니다.
ㅋㅋ 이래서 갓성규 갓성규 하는거지
#갓성규 #장성규 #아나운서 #개그맨 #뼈그맨
서든장인 : 이때부터 아차 싶더라고
내다 그래 : 이명희씨는 가만 보니 질문에 대한 대답을 회피형으로 답하네. 차분한 목소리와 순발력이 언뜻 보면 신뢰가 가지만 심사위원들의 계속된 질문에도 전문가들이 잘아실거라는둥 여러분들에게 선택을 맡기겠다는둥.. 결국 마지막에 여자 심사위원이 콕 집어서 직접적인 대답을 하게끔 질문을 내던졌네.
배지연 : 3:55 웃는소리ㅋㅋㅋㅋㅋ
최은서 : 진심으로 웃길려고 나왔네ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
아르반마카 : 근데 이때의 장성규는 자신이 지금 유튜브나 하고있을줄 누가 알았겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ᄋᄋᄋ : 아니 나만 잘생겨 보이냐......
hopper hopper : 1:50 말로만 듣던 눈 위로 뜨는 관상.
눈을 위로 뜨는 사람이 진짜 있긴 있구나
/ KimMoSse : 아나운서들 하는말이 더 웃겨 맨정신으로 저 표정이 엌ㅋㅋㅋㅋ
HYUNA : 지금 2020년 7월 현재 저기 있는 그 어떤 아나운서들보다도 장성규가 가장 유명하고 개런티 높은 방송인이 되어있다는게 놀랍기도하고 대단스레보이기도하고~ 지금 장성규 MBC 굿모닝FM도 하고 있으니 결국 금의환향해서 다시 MBC에 발 딛음.
박자몽자몽 : 야구중계자로 변신했을때 마지막부분은 배우 정진영님 생각났음 성대모사를 하신건가 싶었음ㅋㅋ 나만그런가ㅋㅋ

... 

#아나운서공채시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,077건 6 페이지
게시물 검색