완두콩블로그

페이지 정보

profile_image
작성자유키 조회 21회 작성일 2020-08-13 18:52:41 댓글 0

본문

Vlog & 완두콩 앙금 만들기 l How to make sweet pea paste

영상이 마음에 드셨다면 '구독'과 '좋아요' 부탁드립니다 :-)

햇 완두콩의 제철 5월. 완두콩 앙금을 만들었어요.

제철 완두콩은 정말 달고 맛있어요.
밥에도 넣어먹고 샐러드에도 곁들여 먹으면 정말 좋아요.
완두앙금을 만들어서 완두콩 앙금 빵이나 만주 속에 넣어도 맛있구요.
양갱이나 상투과자를 만들어서 차와 함께 먹으면 간식으로 최고예요.
다음에는 완두콩 앙금을 이용한 디저트 영상을 만들어보고 싶어요. :)

Hello, I made a Korean sweet pea paste. (1:10)
This is used in Korean rice cakes and Japanese sweets.
Desserts with pea paste go well with tea.
Next time, I'll make oriental dessert using this paste.
Thank you :)

Instagram : @mitelier

이 영상의 저작권은 '미뜰리에'에게 있습니다.
영상 다운로드 및 2차편집을 금합니다.

The copyright of this video belongs to 'Mittelier'.
Video downloading and secondary editing is prohibited.
Jae Hee Chang : 오..찰기가 있네요. 저도 해봐야겠네요. 딴건 몰라도 완두콩 앙금은 해보고픔.
육언니 : 다른 콩들도 이 방법으로 앙금을 만들면 되는거겠죠? 한 번 도전해봐야겠네요. 감사합니다.
명스피치 : 저 완두앙금 정말 좋아하는데
한 번 해봐야겠어요
미뜰리에 쌤 감사해요♡♡
jean H : 저희 엄마도 요즘 매일 완두콩을 열심히 까고 계십니다. 제철이었군뇨
Pyrme : loved it

완두콩 재배법 3분요약

안녕하세요. 지안농원입니다.
강낭콩과 완두콩을 재배법을 공부하면서 완두콩 재배법 3분 요약해봅니다.

완두콩 품종
완두콩 종자 및 모종 구하기
완두콩 파종하는 환경
완두콩 관리
완두콩 수확
완두콩 병충해
완두콩 보관방법

내용입니다.

블로그 글 :
지안농원 - http://ziaanfarm.tistory.com/374
지안농원 - https://blog.naver.com/ziaanfarm

#완두콩재배시기 , #완두콩재배법, #완두콩재배방법, #완두콩작기, #완두콩생육환경, #완두콩재배, #완두콩

##지안농원 유튜브 채널 ##
지안농원TV - https://www.youtube.com/channel/UCX3xf7gYVa888B83Sv4P8xg
지안농원농사 - https://www.youtube.com/channel/UCgpr3BCWFykgadfSjKITc7g
무파니 : 나좀 내버려둬ㅠ
문님 : 물은 언제 주나요?
이상구 : 감사합니다. 많은 도움이 됩니다
Minjune : 무지주 라는건 일반 콩처럼 심어 놓고 아무것도 안해도 된다는 뜻인가요?

[eng] 구수달달 완두배기٩( ᐛ ), sweet pea, korean style dessert, vegan

완두앙금에 이어 완두배기도 만들어 보았습니다.
껍질을 두꺼워서 벗길지 안 벗길지 엄청 고민했는데요. 다음 편에 보시면 알겠지만 떡으로 만들어 보니 껍질을 벗기지 않아도 식감과 맛이 괜찮았습니다.

[재료]
삶은 완두콩 600g, 설탕 240g, 물엿 40g
삶은 콩과 설탕 + 물엿은 약 2:1정도를 유지하는 게 좋고요.
영상에서 설탕과 물엿 비율을 5:1로 잡아 놓았지만 사실, 물엿을 어느 정도 넣어야 가장 좋은지는 정확히 모르겠어요.
다만, 약간의 물엿을 넣어 설탕의 재결정화를 막기 위해 약간 넣어주는 게 좋습니다.

[도구]
볼, 냄비, 주걱, 병 등

[도구, 그릇 소품 구매처]
-까만 버너 : 지라프, 하얀 버너: 무인양품 (떡을 찔때는 불을 모아주는 지라프 버너를 화전처럼 팬에 불을 고르게 할 때는 무인양품 버너를 사용하고 있습니다..)
※현재 모든 제품은 개인적으로 구매하여 사용하고 있습니다. 혹시 협찬 받아 사용하는 제품이 있다면 더보기란에 기재해놓을게요.

[만드는 방법]
만드는 과정은 영상을 통해 확인해주세요.

※제가 삶은 완두콩은 쭈글쭈글한데요!! 완두콩을 팽팽하게 삶으려면 삶은 다음 바로 건지지 말고 뜨거운 물속에서 천천히 식혀야 한다고 하네요~ 아아 미리 알았으면 더 예쁘고 부드러운 완두배기를 만들었을텐데 말이죠. 조만간 다시 삶아 보아야 겠어요.

[가장 맛있을 때, 굳기, 보관 방법]
냉장 또는 냉동 보관해주세요. 개봉 전 6개월 전에 다 사용하는 것이 좋으며, 개봉하고 나면 빨리 사용하는 게 좋습니다. 다만, 설탕이 많이 들어가서 생각보다 그렇게 빨리 상하지는 않습니다.

음악출처
1.bgm
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Track : Shy little girl (
)

※무료로 다운 받아 영상에 사용할 수 있는 음악을 사용했습니다. 좋은 곡 많으니 이 채널 ^^ 추천해드립니다.

2.bgm
유튜브 음악 라이브러리 제공

달방앗간
블로그: http://circledance.blog.me/
인스타그램: https://www.instagram.com/dalbangatgan/

달방앗간에서 일어나는 이야기들을
즐겁게 봐주시고 구독과 좋아요 눌러주세요 ^^~ ※‍도구 정보
기본 도구편: 떡 만들기 기본도구편

떡 만들기 도구편Ⅱ

각 도구별 구매링크 : 달방앗간 채널, 커뮤니티의 가장 최근 게시물에서 확인.
https://www.youtube.com/channel/UClN4C4fDYStbRJ2LReGlIiQ/community
리치공인중개사사무소 : 좋은 영상 감사히 봤습니다
혹시 물엿 대신 꿀이나 메이플시럽을 사용해도 괜찮을까요?
오도로슝슝 : 아 이케 만드는군요, 완두 들어간것 참 좋아하는데. 따라해볼게요♥
C수라 : 완두가 단단해서 분쇄기로 슬쩍 갈아서 졸였더니 부드럽더라구요~^^
coco das : 피콜로 머리에서 자존심 상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나이 들킴
인생미정 : 왕 방금 완두앙금 봤는데...! 저도 지금 완두콩이 많은데 이거 보고 완두배기도 한번 만들어 봐야겠어요...!
J Y : 달방님 영상보구 냉동실에 있던 완두콩 끓이구 있는데! 혹시 완두콩에서 비린 냄새가 나기도 하나요? ㅠㅠ 엄마는 콩 비린내라고 괜찮다고 하는데 영상보면 좋은 냄새 난다고 하셔서 이걸 계속 해도 되는 건지 걱정이 되네요.
hyennn : 떡에 들어간 완두콩을 완두배기라고 하는군요 ㅠㅠ 너무 맛있어서 좋아했는데 따라만들어봐야겠어요.. 유튜브에서 댓글 처음달아보네욥ㅎㅎㅎ 영상 잘봤습니다
Dami 0o0 : 콩을 물에 좀 불린 뒤에 삶으면...괜찮을까요??-0-
사자 : 설탕이 참 많이들어가네
퍼리포리Peoripori : 0:29 콩은 까야 제맛!
0:29 콩은 까야 제맛!

... 

#완두콩블로그

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,148건 1 페이지
게시물 검색