게르마늄온천

페이지 정보

profile_image
작성자오늘밤돼지꿈 조회 7회 작성일 2021-06-11 19:03:23 댓글 0

본문

서울 시니어스 고창타워 다녀왔어요~^^ 게르마늄 온천 사우나, 파동욕장, 면역 정식 등 면역 건강 프로그램 체험기와 방장산 미소사, 편백나무 숲길 산책 / 노후준비 중년, 효자효녀

공부하는 엄마아빠의 채널, 공빠TV에 오신 분들 환영합니다~!

오늘은 실버타운 탐방기 24번째 서울시니어스 고창타워의 실제 탐방 동영상편을 올려드립니다. ^^

저희는 요즘 고창이라는 곳에 반해버렸어요~~
그만큼 너무나 아름답고 아기자기한 곳 같아요.
석정온천 휴스파의 온천수와 다양한 프로그램이 가득한 서울시니어스 고창타워!
방장산 미소사와 편백나무 숲길.... 산책하고 사색할 수 있는 공간도 있답니다.

편안하게 영상을 보시고 자세한 정보는 다음 영상을 봐주세요.
https://www.youtube.com/watch?v=qt0lOQaVxms\u0026t=259s

여기에 위치, 입주 비용, 생활비, 관리비 정보 및 프로그램 들이 있습니다.

1. 9홀 파크골프장이 웰파크시티 내에 있어서 시니어분들에게 좋습니다.
파크골프를 즐기시는 시니어분들이 많이 계시더라구요.

2. 고창타워 내에는 24시간 간호팀을 운영하고 있답니다.

3. 고창타워 커뮤니티의 사우나는 저렴하지만 사용료가 있고, 입주민들만 이용합니다.

고창타워 시설과 커뮤니티 활동뿐만 아니라 석정온천을 활용한 면역강화프로그램을 진행하는 힐링카운티, 그리고 방장산을 비롯한 주변 산책코스들을 잘 활용하면 건강한 노후를 보낼 수 있는 좋은 곳이라 생각합니다. 활동적이고 건강한 60대 초반의 시니어분들에게 추천드립니다.

구독-좋아요는 무료지만, 저희에게 큰 힘이 된답니다 ^^
오늘도 끝까지 시청해주신 분들께 감사드립니다~!
행복한 한 주 시작하셔요 :)

[사용음원]
김재성 - Jazz Club
출처및저작권표시 - 공유마당, CC BY
링크: https://gongu.copyright.or.kr/gongu/w...​
:

#실버타운 #서울시니어스 #고창타워
김수 : 좋은 곳 소개해 주셔서 감사합니다
잘보고 갑니다^^
loveS : 저런 면역정식~~! 맛은 어떠셨나요? 건강밥상 매 끼니 저렇게 챙겨먹고싶네요..
이렇게 영상으로 담아주시니 그 주변 분위기나 위치를 잘 알 수 있어서 더 많이 참고할 수 있는 것 같아요 항상 감사드립니다~~!
편백나무 숲길이 정말 멋져요 ㅎㅎ
공빠TV - 공부하는 엄마아빠 : 시청감사해요~ 편안한 주말 되세요^^
공빠TV - 공부하는 엄마아빠 : 면역정식이 저는 너무 좋았어요~
영상엔 자세하게 담지를 못했는데 15000원 가격이 하나도 아깝지 않았거든요.
고창에 살면 건강해질거 같아요~

이영돈PD 직접 게르마늄 온천을 체험하다!_채널A_논리로풀다 시즌2 4회

공식홈페이지 : http://tv.ichannela.com/culture/destiny2/
[이영돈PD, 논리로 풀다 시즌2] 2013/06/10 4회

# 게르마늄 몸에 붙여 통증을 치료한다?
'기적의 샘물'로 불리는 프랑스의 루르드 샘물, 이곳에 연간 수천, 수만 명의 발걸음이 몰려든다. 이유는, 알 수 없는 효능 때문! 어떤 치료를 해도 낫지 않던 질병이 이곳 샘물에 몸을 담그거나 물을 마신 후 완치되는 믿기 힘든 일이 벌어진다. 실제 의료검증국의 철저한 검증을 거쳐 '기적의 치유 사례'로 꼽힌 것만 68건에 이른다. 그런데, 1912년 노벨 생리학·의학상을 수상한 알렉시스 카렐 박사의 연구결과, 이 루르드 샘물엔 놀랍게도 '게르마늄' 성분이 다량 함유되어 있다는 사실이 밝혀졌다. 한편 일본 치바현의 한 온욕장. 이곳은 유기 게르마늄을 넣은 물에 온욕을 하는 곳으로, 역시 게르마늄 온욕이 각종 질환에 효과가 있었다는 사람이 많았다. 그렇다면 정말 게르마늄이 함유된 물에 몸을 담그는 것만으로도 병증에 차도가 생길까? 취재팀은 유기 게르마늄을 넣은 물을 직접 만들어 당뇨환자의 혈당치 실험을 진행해봤다. 과연 당뇨환자의 혈당은 얼마나 감소했을까?

지역별 국내온천 BEST 12 한국온천 영상 하나로 마스터하기! travel korea

#온천#국내온천#한국온천#여행지추천#온천여행#국내여행
안녕하세요 뻐니TV입니다 구독은 제게 큰 힘이됩니다.
안유신 : 오늘테마 좋네요
항상감사합니다
오늘해솔daily ssol : 세상에 !!! 채널 완전 여행뽐뿌 만렙 저한테 완전 개취에요 !!! 정보성도 가득하고, 지루하지 않고 ! 최고에요

겨울여행으로 엄마랑 온천 가기로 했는데 이거 보여주고 골라보라고 해야겠어요 ~~ 잘다녀오겠습니다 ! 감사해요 ☺️ 자주 놀러 오겠습니닷 !!

... 

#게르마늄온천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,785건 1 페이지
게시물 검색