평창봉평메밀꽃축제

페이지 정보

profile_image
작성자육군참모총장 조회 88회 작성일 2020-10-20 22:52:44 댓글 0

본문

메밀꽃이 아름다운 평창봉평// 메밀꽃필무렵 // 이효석생가

오지마을탐방// 맛집투어 //오지트레킹을즐기는~
도민고 : 이효석 작가는 생존당시 시대를 앞서가는 문물을 접햇던 분으로 알고 있습니다 즉 경제적으로 풍부함

18년전에 봉평이 지금은 많이 변햇네요
빵호 : 30대젊은나이에 페결핵인가? 아무튼 병사하셨다내요
仙人指路 : 구경 잘했습니다 ^^
sangyun han : 저 식당 사장님 인심 매우 좋습니다. 예전에 ㅇ아내와 처제랑 같이 갔었는데 처제가 메밀전병도 먹구 싶구 다른 메뉴도 먹고 싶다고 혼잣말을 했더니 사장님께서 어떻게 들으셨는지 메뉴들을 조금씩 주셔서 전부 맛을 볼 수 있었습니다. 지금도 봉평에 가면 꼭 들러서 메밀국수를 사먹고 옵니다.
조한영 : 가마솥이 저렇게 멋진 인테리어 된다니 정겨운 촌에 느낌도 나면서 좋으네요~메밀국수 맛나게 마니 드셧나요~
퍼팩트 : 식당이 2017년에 갔던곳 같기도하네요
맛이 좋았죠
같은곳을 오지님과함께한것같아
기분좋네요
yyjjoo : 봉평에 들리시는 분이라면 메밀묵이나 국수 같은 음식을 먹지 않은 분이 없을 거에요. 저도 이곳에 여러 차례 탐방여행 와서 먹었습니다.^^
최희망이 : 하얀 메밀꽃이 눈앞에 펼쳐져있는듯
식당에 솥단지 엄청 많네요ㅋ
수요일엔 문화센터에서 도자기그릇 맹그는 날이라 바빴는데 옆지기께서 마중와주어 감사의 뜻으로 제가 쐈습니다 ㅋㅋ 우리는 울산서 비빔으로 맛나게 먹었답니다.
강원도를 샅샅히 훓는 중이네요 ㅋ
오늘도 애쓴 영상 감사하게 잘 보았습니다
박부송 : 그냥 조용히 먹고 빨리나왔습니다~~ 하시는 걸로 봐서 맛은 짐작됩니다 메밀국수를 어려서 안먹어봤던지라 아직도 못친해지고 있는 1인입니다만 메밀묵은 차암 푸지게 먹었더랬습니다 그러고보면 친숙한 음식이 만만해서 존거같네요 사람도 만만한 이가 좋듯이~~만고에 갠적생각 ㅋㅋ 봉평 잘봤어요 ^^
Chelys Vlogs : Megusto este video
Gracias por compartir

문학과 메밀의 향기로 가득한 2018 봉평 메밀꽃 축제 - 2018 평창 효석문화제

문학과 메밀의 향기로 가득한 아름다운 효석문화 마을입니다.
소설 '메밀 꽃 피는 무렵'의 실제 배경을 중심으로 열리는 소금을 뿌린듯 하얀 메밀 꽃을 감상하세요.

효석문화제는 백일장을 비롯해 시화전, 문학의 밤과 같은 문학 프로그램, 소설 「메밀꽃 필 무렵」에 등장하는 메밀꽃밭 둘러보기, 봉숭아 물들이기 체험 등의 자연 프로그램, 전통 메밀 음식 만들기, 민속 놀이 체험 프로그램 등으로 이루어지며, 이 외에도 주변에 있는 이효석 생가, 이효석 문학 전시관 등 둘러볼 수 있는 곳이 많이 있습니다.

- 강원 평창군 봉평면 이효석길 157
- 평창군 종합관광안내소 ☎(033) 330-2771
- 행사기간 : 2018.9.1 ~ 2018.9.9
- 촬열일 : 2018.8.31 (개막 하루 전 촬영)
- 여행전문가 마운틴뷰 박동윤 pdy@healingdosi.com
최영미 : 저희 엄빠가 여기서 태어나고 자라신 곳 이예요! 울 엄빠 고향! 자주 갔는뎅
큰언니네TV : 잘보고 갑니당
멋지네요
시니어봄TV 스마트폰유튜브강사 : 평창은 제 고향입니다.
아름답게 소개해주셔서 감사합니다~
Naulo Sanchar : Wow beautiful place ... awesome loved it ...that tree tunnel was great
책파는여자Joy : 한 6년전쯤 저도 요기 다녀왔었는데 그 때 생각도나고 영상보니 넘 좋으네용 이효석문학관은 정말 제가 지금 한국에간다면 제일 다시 가고싶은 곳이예요
서현이랑오빠랑 : 몇년전에 메밀꽃축제가 끝나고 봉평에 간적이 있었어요
꽃이 대부분 져버려서 너무 아쉽더라구요
하얀눈이 내려앉은 것처럼 아름답네요
Healing City : 힐링도시에 방문해주셔서 감사합니다. 구독하기와 댓글 달아주시면 답방문 해드립니다.
여행의 느낌을 그대로 전달하고 여행의 즐거움을 나누기 위해 4K 제작되고 있습니다. 여행의 즐거움을 구독자 여러분과 함께 나눌수 있어 기쁩니다.^^

여행전문가 마운틴뷰 박동윤이 안내하는 힐링트래킹입니다.
영상이 즐거우셨다면 구독하기와 좋아요를 눌러주세요.
모든 동영상은 4K로 제작되고, 매주 수요일,목요일 2차례 새로운 힐링여행이 등록됩니다.
힐링도시는 보물도시와 함께하는 힐링전문 채널입니다. 여행전문가 마운틴뷰 박동윤 pdy@healingdosi.com

강원도 평창 봉평 메밀꽃 축제

가족들과 함께 추석 연휴를 강원도 평창에서 보내다.

... 

#평창봉평메밀꽃축제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,862건 37 페이지
게시물 검색