심리치료추천

페이지 정보

profile_image
작성자흥해라흥민 조회 200회 작성일 2020-10-20 07:01:39 댓글 0

본문

EP7. 우울증 병원이나 상담센터는 얼마나 들까?

『아임낫파인』 의 더 많은 이야기를 책으로 담았습니다.
책 아임낫파인 보기☞ http://bit.ly/2S3lI5Q

상담 받고 싶은데 그거 너무 비싸지 않나?
돈도 없는데 ㅠㅠㅠ
병원한번 가는데 10만원씩 한다며?
병원에 대한 비용정보, 한번 알아봤습니다.

페이스북 해시온
https://www.facebook.com/hash.sth/
지키자 맞춤법 좀 : 진짜 애들중에 위클래스 간 애 있는데 ㄹㅇ 그 상담쌤이 담임하고 부모님한테 다 말하고 부모님한테 전화까지 갔다는데 난 진짜 비추천임..;; 위클래스는 내가 듣기만해도 기분 개 ㅈ같음;
누가 침뱉으래씨바 ! : 위클갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ예약잡으란다~
걍 나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하겐다즈 : 문제는 이 일회에 얼마 라고하면 '아 생각보다 안비 싸네' 하지만 딱 열번 받는다고 완치 혹은 뚜렷하게 좋아졌다!! 라고 느끼질 못한다는 거겠지요. 적절한 약물처방도 함께 이뤄져야 하는 경우 스스로 약물에 대해 거부감이 들어 복용했다 말았다 할 경우 이도저도 아닌 상태만 계속 가지고 살게 되는거 같아요. 모두 좋은 방법 찾아서 맘 편하게 사시길 기원합니다.
nb나블 : 위클래스에서 자살시도를했던 이야기나 죽고싶어요 라는 말을하면 부모님을 부른다..부모님이 원인임을 알렸음에도 미성년자란 이유로 나와 상의도 없이 부모님께 알리고 호출한다 위클 가지마세요 여러분
굼아 : 제가 상담을 좀 받아보고 싶은데 용돈도 안받는 학생이라서...이럴땐 어떤식으로 해야좋을까요..?
탐냠 : 학교에서 하는 심리검사? 그런거 사실대로 하지 마세요
나는 3개월 이내에 자살을 생각해본 적이 있다 문항에 체크했다가 그거 온 쌤이 알게되고 부모님한테 연락가고 상담추천서? 집에 우편오고 친구들도 알게되고 수업중간에 찾아와서 위클레스 상담하러 오라는둥 티 다내고 장난 아니었음
집에선 니가 뭐가 그렇게 힘드냐 이지랄하고 나만 병신됐지
임성재 : <우울증 조울증 완치방법>
저는 해외에서 기업을 경영하고 있는 대표입니다.
누구나 그렇듯 저에게도 어느날 갑자기 우울증이 찾아왔습니다.
우울증과 조울증 같은 정신과 질환은 검사에서는 정상으로 나타나더라도 인생을 불행으로 몰고가는 심각한 질환입니다.
업무 능력을 상실하는 것은 물론이고 밥먹는 것이 죽기보다 싫고 외출도 싫고 사람 만나기도 싫고 TV 신문 보는 것도 운전하는 것도 싫고 세상만사가 다 귀찮은 상태가 됩니다.
면역력 저하로 잇몸 질환, 치질증상, 근육통에 시달리고 유난히 추위를 타고 스스로 통제가 안되어 손을 떠는 상태와 함께 기억력 감퇴로 까지 이어지는 것이었습니다.
오직 침대에 가만히 누워 불안과 걱정 속에 고통스럽고 괴롭게 몸부림쳤습니다. 그 뿐 아니라 인간관계는 단절되고 극심한 불면증으로 이어져 종국에는 이렇게 살 수 없다는 생각에 극단적인 선택을 행동으로 옮기는 무서운 질환입니다.
손톱도 발톱도 스스로 깍을 수 없는 무기력한 상태 속에서 정신과 처방약과 수면제 복용으로 인한 부작용과 각종 질병이 한꺼번에 몰려드는 고통은 경험하지 않은 이는 상상도 못할 정도였습니다.

그러던 중 저는 가까운 지인의 강력한 권유로 등산을 시작했습니다. 등산으로 인해 ‘나의 인생이 여기서 끝나는구나’하는 절망에서 벗어나 1년만에 우울증에서 완전히 회복할 수 있었습니다.
1일 3시간 이상 주 4일내지 5일, 어떤 때는 6일, 7일을 꾸준히 산에 올랐습니다.
처음 시작할 때는 기운이 없어서 30분 40분이었지만 점차 1시간 2시간, 3시간 4시간으로 늘려가며 산을 탔습니다.
문 밖을 나서는 일조차 고통스러웠지만 이것이 내가 살 수 있는 유일한 길이라 생각하고 정말 하기 싫은 등산을 있는 힘을 다해 꾸준히 하였습니다.
현재 정신과 처방약을 완전히 끊었고 우울증을 전화위복 삼아 더 건강한 생활을 하고 있으며 노후를 건강하게 보낼 수 있겠다는 자신감도 갖게 되었습니다. 업무에 복귀한 지금도 주 4일 꾸준히 산에 오르고 있습니다.
저의 우울증 완치 소식을 전해들은 다른 지인도 3개월째 등산을 계속하여 우울증이 많이 좋아졌습니다. 본인의 변화를 스스로 느끼며 삶의 희망을 갖게 되었다고 합니다.
너무나 고통스러웠던 병을 앓았기에 470만 정신질환 환우들에게 작은 도움이나마 되고 싶어 이 글을 남깁니다.
직업을 등산으로, 근무처를 청계산으로 삼아 우울증을 극복한 저의 사례를 보고 희망을 갖길 바랍니다.

제가 만난 정신건강학과 의사 중 우울증 치료법으로 백프님처럼 등산을 강력하게 권유한 분이 없었습니다.
엉성분들은 김소연씨 좋아지는 상태를 지켜보며 등산이 얼마나 우울증 치료에 좋은 방법인지 잘 알고 계시겠지요.
SNS에 퍼트려주세요. 저처럼 어려운 분들이 완치할 수 있도록 도와주시기 바랍니다.
늦가을부터 겨울에 이르기까지 증세가 악화되는 시기의 우울한 기분으로부터 회복하고자 하는 마음에 등산이라는 좋은 약을 줄 수 있도록 동기부여를 부탁합니다.
ᄆᄆ : 믿거위
게임하는시계 : 여러분들은 자살예방수업 쉬는시간에 업드려서 울지마요 그랬다간 상담실끌려가서 상담하고 그상담내용 부모님 친구들귀에 들어가고 부모님은극대노하고 언니친구한테도그얘기를하는 일이 일어납니다
지지 : 기ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄲㅋㄲㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

3분만에 알고싶다 - 의사들이 말하는 정신과 진료 VS 심리상담 [뇌부자들]

젊은 정신과 의사들이 들려주는 정신건강과 마음 이야기,
뇌부자들이 새롭게 선보이는 '3분만에 알고싶다' 코너!

궁금하셨던 정신과, 정신질환, 심리에 대한 모든 것을

단 3분안에 컴팩트하게 설명해 드립니다.

평소 궁금했던 주제가 있다면 자유롭게 댓글 남겨주세요!

구독, 좋아요, 알림설정 모두 환영합니다♥
안은향 : 사실 정신과는 이비인후과처럼 여러군데 다녀보면서 저와맞는 선생님을 찾는다는것이 쉽지않아요 다시 처음부터 제 스토리를 솔직하게 이야기해야하니 버겁고 무겁고.. 또한 낯선상황을 힘들어하는 저에겐 목슴을 또걸어야하나 ( 과호흡) 하는 불안도 밀려옵니다 다행히 저는 좋은선생님을 만났습니다 5년째성실하게 다니구는 있지만 크게 좋아지지않으니 ( 일부러 좋아졌다고 거짓말하는것도 참 우습고 ) 괜한 죄송함이듭니다 이번 3분 방송에는 미남!! 동훈샘이 함께하시지 않았네요 ㅎㅎ 선생님들 감사합니다~~~
Bailey tto : 거에요 아니고 거예요로 수정하시면 좋을 것 같아요
으로 아니고 의뢰고요
편집도 3분안에 하시려고 시도하신 걸까요? ㅎㅎ;
내용은 잘 들었습니다:)
hanna kim : 그래서 한적한 곳의 정신과 전문의에 우연히 들렀더니 그렇게 잘해주셨던거구나;;
쿠쿠는빵이야 : 김지용 님 책을 잘 읽었어서 뇌부자들도 구독하러 왔어요~~ 의사님들 모두 말을 차분하게 하셔서 듣기 좋네요 구독 누르고 갑니다!!
서미경 : 선생님 상담 받고 싶은데 어떻게 해야 하나요...?
Z Y : 인간지옥 불신지옥 근로지옥
김기수 ᄒ : 멋다된우리집멋좀가르쳐줘, 멋알고 이십오년일초도먼소리가안쉬어도한명이없네, 종이라고!
상큼달큼김치찌개 : 정신과의사 되는 것이 훨씬 더 어렵겠지요..?ㅠㅜ
정가영 : 수과학을 좋아하고 약물 치료를 동반하고 싶단 생각에 정신과 의사를 희망하는데요..! 사실 정말 하고 싶은 일은 장시간 내담자분의 이야길 들어드릴 수 있는 상담일이라.. 저의 경우에 상담전문가가 아니라 정신과 전문의를 택하게 되면 개원을 해야겠..쬬..? 대학병원에 대한 로망(?)이 있었는데 아쉽네요
허은태 : 심리상담사가 말하는 정신과 의사와 심리상담사의 차이점도 들어보고싶어요 :)

심리상담센터 고르는 방법 l 심리상담 어디서 받아야 하나요? l 심리상담사 선택 팁 l 심리학자 잇다

신뢰할 수 있고 나와 맞는 좋은 상담사 선택하는 방법!
6가지로 요약해서 안내 드렸어요:)

구독, 좋아요, 댓글, 고민상담 언제든지 환영합니다.

- 메일: innerpeace929@daum.net
- 팟캐스트: 심리상담사들
박기선 : 메일보냇는대 확인부탁드립니다..!
Mia Shin : 좋은영상 감사합니다! ㅎㅎ메일 보냈습니다! ㅎㅎ확인부탁드리겠습니다!
진강이 : 안녕하세요 메일 보냈는데 답장 부탁드릴께요 :)
황혜민 : 안녕하세요 저는 어릴때 트라우마로 심리상담센터에 가서 심리상담을 받을려는데요 혹시 어릴때 아동학대받은걸 얘기하면 그 심리상담사가 경찰에신고하거나 경찰쪽으로 넘어갈수도 있나요?? 꼭 답변 부탁드려요!
Heather K : 나라에서 해주는 무료센터도 가보고 돈내고도 해보고 재능기부로 해주시는것도 해보고 상담을 여러번 받아봤는데 다 저랑 맞지 않았네요 검사도 제대로 받아보고 싶은데... 상담시간50분끝나나안끝나나 대화하고 있는데 갑자기 이야기를 끝내버리는 그런 상담사도 진짜 별로구요... 일산에 괜찮은 상담센터 추천해주실수 있을까요? 돈만있으면 제 행복에 투자하는게 당연하지만 취준생이라서요...
Seo won : 한국놀이치료학회에서 발급한거는 어떤가요?
is love garam : 정말 감사해요. 너무 답답한 마음에 찾아오게 되었네요. 메일드렸어요 ㅠ 감사합니다.
zeun c : 좋은 영상 감사드립니다 ㅠㅠ
메일 확인 부탁드려요 !!
박지혜 : 안녕하세요. 저도 도움을 받을 수 있을까 해서 메일 드렸습니다. 시간 가능하시면 답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다!
Zeze Yara : 안녕하세요. 동생이 힘들어 해서
용기내어 좋은 상담 센터를 찾아보고 있는데
매일 확인 좀 부탁드리겠습니다...!

... 

#심리치료추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,916건 1 페이지
게시물 검색