의료실손보험

페이지 정보

profile_image
작성자봉규 조회 55회 작성일 2020-09-23 10:52:38 댓글 0

본문

착한실손보험전환을 위한 필수비교 영상! 갈아탈까요? 유지할까요?착한실손가입부터 보험추천까지 꼭 체크해야 할 내용들 바로 확인하세요!! #착한실손보험

#착한실손보험전환 #구실손보험유지 #실비보험

보험료 싸고 가성비 좋은 착한실손보험으로 갈아탈까요?
보험료 비싸지만 혜택 빵빵한 구실손보험 유지할까요?
도저히 모르시겠다면 바로 영상으로 확인하세요!

실손보험은 우리 인생에 있어서 필수적인 보험입니다
그만큼 많이 검토해보소 결정해야 하기 때문이에요!
ᆞ숙 : 제일 궁금한게 전 2005년 가입이고 현재8만원 내고 5년후 20년납이 되는데 그후로 통.입원에 관한거 평생내는거라는데 그때도 보험료가 비슷한지.아님 좀더 내려가는지요? 인상률 말고요
희정강 : 쉬운설명 감사합니다
지금 고민중이예요
구실손을(15년가입) 가지고 가야할지
갈아탈지
상담부탁드립니다
XXM TXX : 장점 관리측면 보험료절감
단점 자기 부담금 생김

이정도까지 압니다
주관적 선택나름
iris5653 : 요양병원은 들어가서 치료받을수 있나요?
차이설명이요
맑은오후 : 남편이1세대보험인데 80세까지라 건강할때 착한실손으로갈아타라해서 고민중입니다.ㅜ 그리고저는 2세대인데 8ㅇ세만기라 착한실손으로 갈아타려는데 만기연장이란것도 되나요? 아님 그대로 80세인가요?
이미선 : 2008년도에 메리츠 자녀애찬종합보험(실비포함) 30세만기로 아이보험을 들고 보험료는 끝났습니다
아이가 현재 20살이 되었는데 실비청구한적이 없습니다
30세만기 유지하고 그때 실비를 가입해야할지 해지하고 착한실비로 가입해야할지 고민입니다
조언 부탁드립니다
감사합니다
Dori 1000 : 안녕하세요! 어제 이 영상보고 어머니가 현재 월 6만원대 실비 가입 되있고 병원도 자주 안가시는 편이라
병원 갈때마다 부담은 늘어나도 월 요금을 줄이려고
하는데 영상 말미에 보니까 현재 실비 가입자는 해당 가입처에 해지말고 전환을 해야된다고 하셨는데
메리츠에 연락해보니 전환이 안되고 해약하고 재 가입이라고 하는데 어떡해야 할까요??? 해약하고 재가입시 불이익이 있나요? 해지말고 전환하라고 하신 이유가 있을까요?
E.S Lee : ㅜㅜ
그래두 고민되여
1세대인데
전 한번도 실손이용안했다고
착한고객이라며 변경하라고
어제 전화왔더라구요
치매 칫과치료 치질도 보장된다며...
월요일 상담하기로 했는데
고민되네요
Yoon Jung Park : 안녕하세요? 1세대 실비보험 가입중인 49세 주부입니다.
80세만기 보험인데 현재도 실비만 94,810원이라
앞으로 얼마나 더 오를지 걱정되어 착한실손으로
전환고려중인데요, 착한실손도 제 나이면 인상률이 높아 결국은 비슷해지는 거 아닌가 해서요...
착한실손으로 전환해도 될까요?
축복이아빠 : 좋은 내용 감사드려요ㅠㅠ
제가 05년도에 가입한 종합보험이 1세대 실비인데요 현재 15년이되어 갱신주기가 다가왔습니다. 20년납 80세만기라 20년까지 비갱신보험은 들고가려하는데요.. 실비는 착한실비로 갈아탈지말지 고민입니다ㅠ
5년갱신되어보니 만삼천원정도 올랐더라구요.. 병원은 거의 안가봤는데ㅎㅎ
현재 33세 남자구요.. 혹시 1세대 실비만은 가격이 어느정도되나요? 실비만은 얼마인지 몰라서 착한실비랑 비교가 어렵습니다ㅠ
답변 기다리겠습니다. 유익한 정보 감사드려요^^

[착한실손] 실비보험만 딱! 저렴하게 가입하는 방법 [나이별 보험료표 제공]

*보금자리TV 상담신청*
http://bitly.kr/zjBKNGTC

*보금자리TV 네이버카페*
https://cafe.naver.com/finetv

*보금자리TV 카카오톡 상담*
카카오톡ID : mingook8413

*보금자리TV 전화,문자 상담*
010-4843-8413
조민숙 : 실비보험들고싶은데요!!
이미스터 리 : ㅈㅓ보험이 하나도 없는데 걱정이네요 저렴하게 가입좀 하고싶은데
노희선 : 단독실비 가입원해요어디가좋은가요
노희선 : 실손없어가입하고싶어요
보험이 알고싶다 TV : 첫 도입 부분 공감합니다 ㅜㅜ 실비가 참 효자 보험입니다. 보험사 입장에서는 손해율이 높지만 흠...
YASUKO CHINDA : 단독실비는 못한다고 해서 건강 보험?도 같이 가입 했는데 실비 26,000원 하고 40,000원 하고 2가지요. 맞는건가요?
이은애 : 실손만 들어도 되나요?보험설계사분은 이것저것 추가해서 들으라구 하는데 고민되녜요
프란시스제이슨 : 요새 도수, 체외충격파등의 치료는 특약으로 해야되고 100%지원 안되는걸로 알고있는데 여긴 어떻게되나요?
김두리 : 안녕하세요 어제 아이가 놀이터에서 놀다가 머리를 심하게 부딧혀서 병원에가서 CT를 찍엇습니다 아무이상 없다고 햇지만 진단서 때보니 뇌진탕으로 나왓구요
상세설명에서 관찰요항 이라고 나오더구요
실비청구를 할려구햇더니 종합보험만 가입이 되어있고 실비가 가입이 안되잇더군요
이상태서 실비만 단독으로 가입이 가능할까요?
이동준 : 형님 잘지내시나요? 저 변재민 부지점장 아래서 일했던 이동준이에요ㅎㅎ

내 실비보험 정확히 알기! 실비는 이것만 알면 끝! [반값 보험료 만들기 34]

#실비보험비교 #실손의료보험정리 #실비보험정리 #실손의료비설명 #반값보험료만들기 #보험료줄이기 #보험재테크 #재테크

▶보험설계사가 아닌 '일반 전문가'로써 '전 국민 반값 보험료 만들기' 운동을 진행합니다. 매주 월, 수, 금 오후 5시 15분 업로드 합니다.

▶ 이번 영상 소개 :

이번 영상에서는 보험 중 가장 중요한 실비보험에 대해 설명해 보았습니다. 특별히 1세대 실비에서부터 착한실비라 불리는 3세대 실비까지 세대별 특징과 장단점에 대해서 소개합니다.

평생을 함께할 실비 보험 하나만큼은 잘 알아두는 것이 정말 중요합니다. 조금 어렵더라도 이 정도의 내용만큼은 숙지해 두시는 것이 여러모로 인생 살면서 도움이 되실거라 확신합니다.
주의깊게 끝까지 잘 시청해 주세요. 감사합니다^^

▶ 브런치 작가 글 보기 https://brunch.co.kr/@jjoshua#articles
브런치 작가로도 활동하고 있습니다. 보험 관련한 많은 내용들 Brunch에서도 확인하세요.

▶ 블로그 바로가기 https://blog.naver.com/jjoshua78
블로그를 통해서 여러분야 독서 서평을 지속적으로 남기고 있습니다. 관심있으신 분들은 참조하세요.

▶ 채널 설명
저는 보험 설계사가 아닙니다. 전 국민 반값 보험료 만들기 운동을 일으키고자 애쓰는 글 쓰는 Brunch 작가입니다.

저는 지금까지 제대로 보험에 가입한 사람을 한 명도 본 적이 없습니다.
비싼 보험료에, 불필요한 특약에 재정적 어려움을 호소하는 보험 가입자들이 너무 많습니다.

보험 회사와 보험 설계사는 각자의 수익 창출을 위해 어쩔 수 없이 기본 보험료 이상의 비싼 보험을 판매합니다.
보다 더 저렴한 보험료로, 보다 더 충실한 보장을 준비할 방법이 분명히 있지만 아무도 그것을 이야기하지 않습니다.
각자의 이익만을 위해 모두 침묵합니다.

보험 가입자가 현명해지지 않으면 우리는 더욱 가난해져가고 보험회사는 더욱 부강해집니다.
값비싼 보험료를 내느라 정작 더 중요한 인생의 여러 목적 자금을 잘 준비해 나가지도 못합니다.

더이상 우리 보험을 그대로 방치하지 말고, 보험료를 대폭 줄이고 그 돈으로 더 중요한 미래를 잘 설계해 나가야 합니다.
더는 속지 말고 이제는 스마트한 보험 가입자가 되어야 합니다.

이 채널을 통해 작은 힘이나마 보태어 이를 개선해 보고자 합니다. 응원해주세요~!
정영순 : 좋은 정보 감사합니다.   요즘 보면서 많이 고민하다  드뎌 착한실비로 갈아타려고 마음먹고 가입시도하니 이미 가입되어있어 중복 불가하다고 뜨는데요 가입전에 해지면  안된다고 하셨는데 어떻게 가입을 해야할까요???  벌써부터 막막합니다 ...ㅠㅠ
김미성 : 안녕하세요. 일주일전에 보험 가입했는데 어제야 이런 유트브가 있다는걸 알게됬네요..ㅠㅠ. 저와 남편은 50대인데 10년전 지인통해 삼성생명에 종신암실비 포함보험을 들었다가 주변에서 최악의 보험이란말을 듣고 실비만 남기고 해약하고(갱신형) 일주일전에 저는 메리츠 남편은 동부손해보험에 암 뇌 심장쪽 세가지중심으로 가입했는데 13만원 정도입니다(치료경력이있어 가입안되는회사도 있는듯 하더라고요)20년납 90만기인데 우리나이에선 보험료가 적정한건지요..암진단비 3천정도고 나머지보장은 천만원정도 수준이예요..
전별 : 고혈압이랑 당뇨로 10년넘게 약을 복용중인데 실비보험 가입이 가능할까요?
그림 좋아하는사람 : 세상에!! 저는 왜 본 채널을 이제야 안 걸까요..너무 유용하고 명쾌한 정보 감사합니다. 영상 보고 제 실비를 다시 보게 되었어요. 저는 2016년에 가입된 2세대 실비인데 보장이 착한실손보다 조금 더 좋다고 생각하고 있었는데 새로운 관점을 알게되었어요.. 저같은 경우 4년만에 보험료가 두배 넘게 올랐습니다. 그동안 한번도 보험룔를 청구한 적도 없고 매우 건강한 편입니다. 착한실비로 변경하고 싶은 마음이 드는데 괜찮은 결정이겠죠? 조언을 부탁드려요
엘리 : 설명잘청취했읍니다
감사합니다
모7 : 1세대실비 가입하신분중에 상해의료비로 가입하신분은 해약하지마세요
여기선 ㅎㅐ택을 다 설명해주진않았는데
좋습니다
Chelonia : 20대중반 백수인데 수입이 생기고 나서 보험가입하는게 좋겠죠? 아무 보험도 없어요
-사과인뎁 : 실비보험이 1년갱신 15년 재가입으로 100세까지 가지고 간다는 개념인것인가요?
실비들때 100세라고 따로 지정해야 하는가 싶어서 여쭈어요~
fixyou f : 너무 잘보고 있어요~ 궁금한게 있는데 답해주시면 감사드려요ㅠㅠ
며칠전에 착한실비 단독가입을 하면서 심사까지 다 받고 가입 단계에서 '예상되는 갱신 보험료'라고 향후 15년정도까지 얼마나 갱신되는지 보여주는 표를 봤는데요.
그냥 연령증가로 보여주는 보험료 표에는 15년 후쯤에 2~30,000원이어서 아주 좋아보였지만 연령증가+보험료10%인상까지 하는 표에는 같은 15년 후에 거의 7~80,000원이 되더라구요ㄷㄷ
이렇게치면 100세까지 얼마나 올라갈지...그렇게 오래 끌고갈 수 없는 것 아닌가 싶어서요ㅠ
이 부분에 있어서 반값님은 어떤생각이신지 궁금해요
Kim Kimmy : 반값보험료님, 연휴 잘 보내고 계신가요? 실비관련해 다시 한 번 도움요청드리려 글 올립니다...
실비 재가입관련해 제안서를 받았는데, 한 곳(A)은 초회 납입료가 2만 4천원 정도고, 다른 한 곳(B)은 2만 9천원 조금 넘는 정도입니다. 그런데 제안서 맨 뒷장을 보니 15년간 납입 보험료 인상율 예시가 나와 있는데, 이 중 연령+인상률10%을 비교해 보았는데, A사가 초회(1년간) 납입료는 저렴했는데 2년차 보험료가 3만 7천원로 인상된 후 지속적으로 B사보다 높게 표시되어 있습니다.(참고로, B사의 2년차 납입료는 3만 1천원대로 표시되어 있습니다.) 설계사는 제시된 예시대로 변동할 것이라 15년 전체로는 B사가 저렴한 것이라고 합니다. 그런데 실비 관련해서는 누구도 인상률을 예측할 수 없다고 알고 있어서, 이러한 예시를 보고 (초회 보험료가 높아도, 15년 전체 납입료가) 저렴한 곳으로 가입 결정을 해도 되는 것인지 확신이 서지 않습니다... 의견 부탁드릴게요..

... 

#의료실손보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,484건 1 페이지
게시물 검색