말린 고사리

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작성자로스터리정 조회 5회 작성일 2022-09-28 14:57:10 댓글 0

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[고사리나물] 국산 건고사리 삶는법부터 꼬들꼬들 맛있게 볶는법. 고사리 비린내 없는 요리법. 고사리볶음. 명절나물 ,명절음식, 명절요리, 추석, 설날

■재료
국산고사리 (양모름)
참기름 1
국간장 1 + 맛소금 챨챨챨
깨는 볶은후 바로 넣으면 익어요. 나중에 식고나서 고명으로 뿌려준다.

맛소금이 빛을 발하는 곳. 바로 여기 고사리나물..
파마늘 이것저것 넣는것보다 맛소금으로 하면
고사리 맛도 깔끔하고 비린맛도 안납니다.

■양념

■Ingredients

■Seasoning
박수선화 : 저도 살림경력 37년 인데 윤여사님 요리방법 잘 응용하고 있어요~구수한 사투리와 따님과 정겹게 주고받는 대화가 참 좋아오♡
양옥숙 : 엄마가 자상하게 설명해 주시는 모습이 너무 고마워요
권연순 : 고사리 삶는데 별 요령이 많은데 선생님은 자연그대로 가르쳐주시고 진짜 명인이시네요
돌아가신 우리엄마도 나물에
레시피가 없었는데
얼마나 맛있던지
선생님 영상 보고있자니
돌아가셨지만
생각이 나네요
감사합니다
밀짚모자 : 정말 잘배웠습니다!
다른요리채널에 비해 들어가는것도 없고 간단하고 재료본연의 맛을 살리니 딱 제스퇄입니당!
구름 : 늘 음식 맛있게 만드는 요령을 콕 집어서 알려주셔서 너무 좋습니다

고사리 부드럽게 삶는법 마른고사리 삶는법 마른고사리 불리기

오늘은 쉽다고 생각하면서도 막상 삶게 되면 방법을 몰라 고민이 되는 마른 나물 중 고사리 삶는 방법을 알려드리겠습니다

★요리재료
마른고사리 200g, 지퍼백 2장

★고사리 삶기

1. 마른 고사리 200g을 준비한다
2. 1차 불린 고사리 200g을 쌀뜨물 불려준다
3. 냄비에 물 3리터를 부어 팔팔 끓여준다
4. 끓는 물에 불린 고사리를 넣고 20분 삶는다
5. 중간에 한번 뒤집어 준다
6. 불을 끄고 뚜껑을 닫고 2시간 정도 그대로 둔다
7. 물에 씻고 1시간 정도 찬물에 담가두었다가 물기를 빼준다
8. 지퍼백에 고사리 200g+종이컵 물 한 컵 넣고 냉동 보관한다

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Leto J : 쿠알라룸푸르에 사는 사람입니다. 신랑은 일본인이고,아이도 없고, 또 직업상 여러나라를 이주하며 몇년씩 살다보니 한국명절을 그다지 챙기고 살지 않았는데 이곳은 중국인이 많아서 그런지 벌써 시끌시끌 하네요. 그러다 보니 갑자기 엄마가 차리시던 설날 밥상이 너무도 그리워져서 드디어 올해는 마음먹고 장을 봤습니다.
뚝딱뚝딱 올라오던 나물들이 이렇게 손이 많아 가는 줄 몰랐어요.
영상 잘 봤습니다. 지금 방금 볼에 마른고사리를 투척! 세시간 후에 쌀뜨물 ! 그런데 쌀뜨물은 쌀을 씻은 물인가요?
JJgo!! : 독일에 살고 있어요. 아이가 고사리나물을 좋아해서 인터넷으로 건고사리 가끔 사서 해먹거든요. 그때마다 이영상 켜놓고 몇번을 보고또보고 ^^; 애청합니다 또 켜놓고 요리합니다 . 지난번에도 참 맛있게 먹었거든요. 또 해보려구요 고마워요.
qwerty : 그대로 해봤는데 너무 잘되었어요. 기본을 잘해두니 막상 요리시간은 엄청 짧은데도 고사리나물요리가 맛있게 되었어요:)
Wonderful Korea Line Dance : 잘봤습니다.
정성껏 삶으시네요.
저도 해 보겠습니다.
Jisook Noh : 어렵고 시간이 많이 걸려보이는데 제대로 하고 싶어서 따라해봅니다.

삼색나물 마지막 고사리나물 ^^. 새해 복 많이 받으세요 ! ㅣ 백종원의 백종원레시피

#백종원 #고사리나물 #삼색나물
삼색 나물 마지막 시리즈 고사리나물입니다.
가족과 함께 즐거운 설날 되시고 새해 복 많이 받으시기 바랍니다!

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[ 고사리나물 ]

[ 재료 ]

불린고사리 250g
대파 1/2컵(40g)
들기름 3큰술(20g)
간마늘 1큰술(15g)
국간장 2큰술(20g)
황설탕 1/2큰술(5g)
꽃소금 1/4큰술(2g)
갈은 깨 1큰술(8g)
쌀뜨물 1컵(180g)
깨소금 적당량

[ 만드는 법 ]

1. 고사리는 깨끗하게 세척하여 물기를 제거한다.
2. 물기를 뺀 고사리는 6~7cm 정도로 잘라 준비한다.
3. 대파는 송송 썰어 둔다.
4. 프라이팬에 들기름, 대파를 넣고 중불에서 볶는다.
5. 거품이 나기 시작하면 간마늘을 넣어 볶는다.
6. 마늘이 익으면 고사리를 넣어 볶는다.
7. 쌀뜨물, 국간장, 황설탕 ,꽃소금을 넣고 수분이 없어질 정도까지 졸인다.
8. 갈아둔 깨를 넣어 섞는다.
9. 완성그릇에 담고 깨소금을 뿌려 마무리한다.


Gasari Namul (Bracken salad)

[Ingredients]

Soaked bracken 250g
Green onion 1/2 cup (40g)
Perilla oil 3 tbsp (20g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Brown sugar 1/2 tbsp (5g)
Fine salt 1/4 tbsp (2g)
Ground sesame seeds 1 tbsp (8g)
Rice water 1 cup (180g)
Ground sesame seeds

[Directions]

1. Clean bracken thoroughly and drain.
2. Cut the drained bracken into 6-7 cm length.
3. Finely chop the green onion.
4. Put perilla oil and green onion to a pan and cook over medium heat.
5. When it starts to bubble, add minced garlic and stir-fry.
6. Once the garlic is cooked, add bracken and continue stir-frying.
7. Add rice water, soup soy sauce, brown sugar, and fine salt, and boil down until moisture is gone.
8. Add the ground sesame seeds.
9. Plate up and sprinkle some ground sesame seeds to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
나는수퍼스타 : 진짜 웃긴건 난 요리 하지도않는데 백종원 영상 알림설정까지해놓고 다 봄ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 몰라유.,.. 그냥 보게 되네유.,. 대리만족이랄까 ㅎ
클라스만 : 막말로 이렇게 레시피 대중에게 알려주는게 말이안된다 ㄹㅇ.... 백종원대표님 항상 응원합니다❤️❤️❤️❤️
김민규송곳니 : 백종원님 진짜 대단하신게.. 바쁘실텐데 유튜브도 참 다양하고 꾸준하게 해주셨네요 진짜 감동.. 혼자사는 저는 엄마한테 요리 배울새도없이 독립해버려서 항상 인스턴트로 때웠는데 백종원선생님 덕분에 하나씩 배워가는 중입니다
장은혜 : 나물에 자신감을 갖게 해주신 백선생님 감사합니다❤️
공무원 먹방 public official eat : 명절 기간 때처럼 자주 영상 올려주시면 진짜 감사할 것 같아요
도움 많이 되네요..
새해 복도 엄청 많이 받으세요.
please upload videos as often as during the holidays. happy new year.

... 

#말린 고사리

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