인체 해부학

페이지 정보

profile_image
작성자불침번 조회 9회 작성일 2022-08-19 18:45:03 댓글 0

본문

어리어리 : 항상 많이 배우고 갑니다. 감사합니다^^
mangadrawing.123 : That’s amazing! Do you use reference image or it just from your imagination
정찬은 : 항상 양질의 영상 감사합니다
여우잠 : 선생님 몸 양감 표현할때 팁이 있을까요.. 채색할때 근육 명암 표현할때마다 어디에 하이라이트를 찍어야 할지 어둠이 잡히는지 그리기가 항상 어렵네요ㅜㅜ
zep z : 안녕하세요 이번에 알게되서 구독하게 된 웹툰 지망생입니다 웹툰그리려면 만화를 모작해봐야 한다는데 일단 크로키를 하고있고 해부학은 전혀 모르는데 선생님 가입을하고 그림을 그려보면 될까요? 아직 인체 비율이랑 csi만 보면서 크로키 중이여서 부족한게 많은것 같습니다

늑골과 골반을 이용한 상반신 그리기 - 오쌤인체해부학(Anatomy Teacher O) - How to draw a body?

오늘은 상반신 그리기 입니다. 다음 영상은 여성의 상반신 입니다.

오쌤인체해부학도 멤버쉽을 받습니다.
https://www.youtube.com/channel/UCiNigAgdZBGK5DMjfTq3JbA/join
00:50
Skull등급은 월4990원에 배지와 기존 콘텐츠가 그대로 제공됩니다.
01:01
Muscle등급은 월12000원에 그림 과정을 자세히 볼 수 있는 동영상이 따로 제공됩니다.
01:09
Skin등급은 월36000원에 위의 모든 혜택과 메일을 통한 그림과 그림 진로에 대한 피드백이 제공됩니다. 제 메일로 가입 확인을 해주시면 커리큘럼에 따라 과제를 내드리고 과제를 받으면 피드백을 촬영해 영상으로 보내드립니다.^^

제 채널의 콘텐츠를 보시고 조금이라도 그림 그리고 인체를 공부하는데 도움이 되셨다고 생각되시면 가입을 부탁드립니다.
멤버쉽 가입은 콘텐츠 제작자에게 큰 힘이 됩니다.
가입을 하지 않으셔도 기존 콘텐츠는 동일하게 여러분께 제공됩니다.
항상 시청해 주시고 응원해 주셔서 감사합니다.
더 양질의 콘텐츠를 만들 수 있도록 노력하겠습니다.^^
민혁 : 정말 유용하게 보며 공부하고 있습니다 ㅠㅜ 정말 감사해요 이렇게 좋은 영상들덕에 그림실력이 늘고있습니다 그런데 제가 크로키를 할때 쭈그려 앉아있는자세,중첩이되어 갈비뼈부분이 안보일때 이럴땐 스타트 뼈대를 어떻게 잡아둬야할지 모르겠어서 방황중입니다 ㅠㅜ 혹시 중첩이나 갈비뼈 부분이 안보일경우의 어떻게 그려나가야하는지 뼈대 시작 팁이 있으시다면 힘드시겠지만 영상 한번 만들어주실수 있을까요..? ㅠ
처돌이스키즈 : 안녕하세요 3d모델링을 공부하는 학생입니다. 인체 관련해서 최근에 공부를 시작했는데 오쌤의 강의가 저와 같이 3d모델링을 공부하는 학생에게도 얼마나 도움이 되는지 모릅니다.ㅠㅠㅜ 정말 양질의 교육 너무나 감사드립니다!! 제가 요즘 상반신을 공부하는데 예전에 3d모델링으로 설명해주신 동영상이 있더라구요.
요건데 혹시 여기서 사용하신 지브러쉬 자료를 어디서 구할 수 있는지 알려주실 수 있는지요. 직접 지브러쉬에서 하나하나 보면서 근육과 형태 공부를 하고 싶은데 검색으로는 도저히 찾을 수가 없더라구요. ㅠㅠㅠ 유료 자료라면 구매도 희망하고 있습니다! 답변 부탁드립니다. 항상 감사합니다!
이다해 : 요즘 상체가 잘 안 그려져서 팔이랑 같이 보려고 합니다ㅎㅎ 언제나 좋은 영상 감사합니다ㅠㅠ
군산멋쟁이 : 매번 비싼강의 영상 정말 감사드립니다 ㅠㅠ 너무 신비롭다
지나가던 장작 : 한번 조립이라는걸 의식해서 그려봤는데… 쩐다
이 영상을 보고 득도(?)를 했습니다 감사합니다 ㅠㅠ

초보자를 위한 전신 비례(전통적인 8등신을 알아보자!) - 오쌤인체해부학(Anatomy Teacher O)

오늘은 요청해 주신 전신 비례입니다.

개인적으로 바쁜 일정이라 너무 늦게 올립니다. 죄송합니다.ㅜㅜ

다음 영상은 허벅지입니다.

드디어 오쌤인체해부학도 멤버쉽을 받습니다.
https://www.youtube.com/channel/UCiNigAgdZBGK5DMjfTq3JbA/join
00:50
Skull등급은 월4990원에 배지와 기존 콘텐츠가 그대로 제공됩니다.
01:01
Muscle등급은 월12000원에 그림 과정을 자세히 볼 수 있는 동영상이 따로 제공됩니다.
01:09
Skin등급은 월36000원에 위의 모든 혜택과 메일을 통한 그림과 그림 진로에 대한 피드백이 제공됩니다. 제 메일로 가입 확인을 해주시면 커리큘럼에 따라 과제를 내드리고 과제를 받으면 피드백을 촬영해 영상으로 보내드립니다.^^

제 채널의 콘텐츠를 보시고 조금이라도 그림 그리고 인체를 공부하는데 도움이 되셨다고 생각되시면 가입을 부탁드립니다.
멤버쉽 가입은 콘텐츠 제작자에게 큰 힘이 됩니다.
가입을 하지 않으셔도 기존 콘텐츠는 동일하게 여러분께 제공됩니다.
항상 시청해 주시고 응원해 주셔서 감사합니다.
더 양질의 콘텐츠를 만들 수 있도록 노력하겠습니다.^^
익명 : 항상 감사합니다. 해부학 및 인체 그림 공부할때 최고의 채널입니다.
진밤 : 정말 영상마다 느끼는거지만 너무 잘그리세요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 많은 좋은 정보 얻고갑니다!!감사합니다:)
Jjennyy : 제가 인채 그리는거나 근육묘사하는게 너무 힘들었는데 이체널 보고 도움이 많이 되었습니다. 감사합니다 선생님.
__삶은선물__ : 후 제 생일인데 진짜 어떤 선물보다도 유익하고 필요한 선물같은 영상이네요. 감사합니다 선생님. 건강하세요!
황건우 : 정말 감사합니다~!! 오랜만의 영상이라 더욱 기쁘네요^^7
항상 코로나 조심하세요~!!

... 

#인체 해부학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,600건 1 페이지
게시물 검색