라면요리

해장 라면 맛있게 끓이는 방법 | 숙주와 대패삼겹살이 들어간 해장라면 만들기 | HANGOVER RAMEN RECIPE

페이지 정보

작성자 엉클쿡의 쿠킹로그_Uncle… 작성일21-09-10 00:00 조회10회 댓글0건

본문



해장 라면 (HANGOVER RAMEN)

준비물
대패삼겹살 100g, 파 1/2개, 숙주 1/2 줌, 고춧가루 1 큰 스푼, 라면 1개

해장 라면 레시피 (HANGOVER RAMEN RECIPE)
1. 파를 썹니다.
2. 식용유와 썰어 놓은 파를 넣고 파향이 올라올 때까지 볶습니다.
3. 대패삼겹살을 넣고 노릇노릇할 때까지 볶습니다. 그다음 고춧가루 1 큰 스푼을 넣고 섞으면서 볶습니다.
4. 물 550ml를 넣고 건더기스프와 가루스프를 넣고 끓입니다.
5. 물이 끓으면 면을 넣고 면이 다 익으면 숙주를 넣고 끓이면 맛있는 대패삼겹살 라면이 완성됩니다.

#대패삼겹살요리
#해장음식
#라면요리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5,385건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.artjone.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz