라면요리

베란다 월동준비 끝! 다이소 꿀템, 뽁뽁이, 창틈막이, succulent plants, 多肉植物, Winter on the v…

페이지 정보

작성자 해나다육 작성일20-12-15 00:00 조회5회 댓글0건

본문

겨울 날씨가 이렇게 춥네요.
이웃님 아이들이 한파로 냉해 입은
모습을 보니 안타깝고 마음이 좋지 않네요...
힘내시고 겨울 잘 보내시기 바랍니다.
초보맘이라 겨울을 처음 맞이하는데
너무 무서워서 월동준비를 했습니다.
다이소 뽁뽁이와 창틈막이로 냉기를 차단해 주었습니다.
★오래된 아파트 베란다 or 강추위★
그때 해 주시면 좋을거 같아요.
아침에 다시 돌돌 말아주면서 걷어주세요.

*다이소 뽁뽁이가 저렴하네요~
길이도 길어서 참 좋아요~^^

[12월 14일 촬영]

★★★ 영상 화질이 안 좋을때는
"화면 상단에 동그라미 3개 부분을 클릭 후
→ 품질을 720p 또는 1080p로 변경 하세요."
눈이 편안하며 고화질 영상으로 시청하실 수 있습니다. ★★★

★ 해나다육?
'해나'는 '해처럼 따뜻한 사람'이라는 순우리말입니다.
다육이도 우리도 살아가면서 햇빛이 참 중요합니다.
햇빛처럼 꼭 필요하고 따스한 사람이 되도록 노력하겠습니다.

★ 해나다육 생육환경
- 지역 / 중부지방
- 장소 / 서향의 아파트 베란다 및 걸이대
- 흙배합비율 / 마사:상토=8:2
(서향이라 햇빛이 충분하지 않아 마사 비율 높임)

#베란다월동
#다이소꿀템
#뽁뽁이랑창틈막이
#다육이키우기
#다육이분갈이
#다육이적심
#다육이잎꽂이
#다육이물꽂이
#다육이화분
#행복한꽃그릇
#다육이재활용화분
#다육이일회용커피컵화분