라면요리

라면에 "액젓"을? 누룽지 참깨라면! 간편요리! 맛있게 만드는법 레시피! 매콤한 고추기름!…

페이지 정보

작성자 모먹찌 - 간편요리, 맛집찾… 작성일19-10-10 00:00 조회2회 댓글0건

본문



[모먹찌]cook - 누룽지 참깨라면!! 맛있게 만드는법 레시피!! 매콤한 고추기름!! 핵꿀맛 혼라면!! 해장용으로 딱!! #집에서 #간편요리 #간단요리


-재료-
참깨라면 1개
누룽지 적당한양
액젓 1/2

누룽지는 참깨라면에도 정말 잘어울리지만
다른 어떤라면과도 잘어울리는 재료입니다!!
특히 모든라면에 액젓 밥 숟가락으로 반큰술 넣으면
라면에 감칠맛과 깊은맛이 살아납니다!!
하지만 너무 많이 넣으면 바닷물이 되니깐!!
조금만 넣으셔야됩니다!!^^
그리고 먹다보면 누룽지가 금방 국물을 흡수합니다
그래서 먹다보면 점점 꾸덕꾸덕 해지지만 그맛 또한 역시 별미입니다!!
특히 전날 술을 마셨다면!! 집에서 간단하게 해드셔보세요!! 해장으로는도 최고인거같습니다!!^^
고소하고 담백한 맛 집에서 간단하게 즐겨보세요!!
그리고 고추기름 꼭 빼먹지 말고 뿌려주세요~~!!

-영원 및 변천

누룽지는 맛이 고소하며 간식거리로 먹기도 하고, 물을 부어 숭늉으로 끓여서 음료로 마신다. 속칭 누룽갱이·가매치·가마치·눌은밥이라고도 한다. 간식거리가 귀했던 시절에는 밥을 지을 때 일부러 밥을 많이 눌려서 누룽지를 많이 생기게 하여 기름에 튀겨서 과자처럼 먹었다. 그러나 요즘은 전기밥솥이나 압력솥이나 작은 냄비에다 밥을 지으면 누룽지가 생기지 않는다.

누룽지에 대한 기호도가 여전히 높아서 일부러 시판 누룽지를 사서 먹거나 집에서 누룽지 만드는 기계가 잘 팔리고 있다. 그리고 최근에는 누룽지 맛과 향을 첨가한 여러 종류 과자와 사탕이 나오고 있다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,734건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.artjone.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz