홈파티음식

주말 홈파티 메뉴로 딱! 단호박 오리 프리타타 #shorts

페이지 정보

작성자 라썸맛집 작성일22-01-14 00:00 조회2회 댓글0건

본문

벌써 내일이 주말입니다~
30대 들어서고부턴 왜케 시간이 빨리가는거죠?!
흔히들 40대부턴 시간이 날아간다고들 하던데ㅎㅎ
저도 곧 맞이할 40대를 날아가는 시간과 함께 뚝뚝 떨어지는 체력으로 몸소 느끼고 있어요
.
주말만큼은 간단하게! 그래도 있어보이게!
내일 메뉴로 [단호박 오리 프리타타] 추천합니다♡
.
[재료]
단호박 1통, 훈제오리 1팩, 양파 반개, 마늘 5알, 달걀 2개, 시금치 한줌, 허브솔트 약간, 로제 혹은 토마토소스
.
[만드는방법‍]
(1) 단호박을 껍질째 깨끗이 씻어 전자렌지에서 5~10분정도 돌려줍니다. (생 단호박은 매우 단단해서 칼이 잘 안들어가요 그래서 미리 전자렌지에 돌려주면 쉽게 잘라낼 수 있어요. 아예 많이 익히려면 20분정도 돌려주세요)
(2) 양파는 손가락 1마디 만큼 깍뚝썰기, 마늘은 편으로 썰어주시고, 시금치는 잘 씻어서 준비해두세요.
(3) 예열된 팬에 기름 두르지 말고 양파, 마늘을 노릇노릇 볶아주세요.
(4) 양파, 마늘이 노르스름해지면 훈제오리 1팩을 넣고 볶아주시다 로제 혹은 토마토소스 반병을 부어주세요.
(3) 단호박의 위쪽을 뚜껑처럼 잘라낼거예요. 혹시 칼이 아직도 잘 들어가지 않는다면 전자렌지에 조금 더 돌려주세요. (단호박은 잘 안익기때문에 미리 어느정도 구워주시거나 전자렌지에 더 돌려주시는게 좋아요 :D)
(4) 단호박의 씨를 파내고 아까 볶아둔 오리+소스+야채를 꽉꽉채워줍니다. (앗! 저처럼 욕심부리지 말고 계란 올릴 공간 꼭 마련해주세요 )
(5) 계란 2알을 톡톡, 포크로 톡톡 노른자를 터뜨려주시고, 그 위에 시금치, (화면에는 안보이지만) 피자치즈 1봉지, 파슬리가루를 뿌려 190도에서 10분 굽고 상태확인 또 5~10분정도 구워주세요.
(6) 노릇노릇 잘 구워진 단호박을 조각조각 꽃처럼 잘라 펼쳐내면 단호박 오리 프리타타 완성♡
맛있게드세요:D

#단호박오리프리타타 #홈파티메뉴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,038건 1 페이지
게시물 검색