홈파티음식

구운 버섯 샐러드|간단한 홈파티 요리로 추천! 버섯 듬뿍 넣은 고기식감 샐러드 [에브리맘]

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작성자 에브리맘 every deli… 작성일21-09-23 00:00 조회3회 댓글0건

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가을이 되니 향긋한 버섯들이 많이 보이네요! 오늘은 버섯을 메인재료로 만드는
가볍고 맛있는 홈파티요리! 구운 버섯 샐러드를 만들어볼게요.
보통 요리의 부재료로 많이 사용되는 버섯이지만 오늘만은 주인공
가벼운 한끼 식사로도 좋고, 비주얼 갑 홈파티 서브 요리로도 추천드리는 구운버섯샐러드 어떠세요?


‍재료
표고버섯 4개(100g), 양송이버섯 4개(100g), 느타리버섯 100g, 새송이버섯 1개(100g), 황금팽이버섯 1개(100g)
미니 아스파라거스 100g, 방울 토마토 적당량, 까망베르치즈 60g, 파마산치즈 1T
타임 3줄기, 다진 마늘 1t, 후추 약간, 허브찹 약간, 올리브오일 넉넉히
* 발사믹 드레싱 : 발사믹 식초 3T, 올리브 오일 3T, 올리고당 1T, 소금/후추 약간
* 발사믹 글레이즈 : 발사믹 식초 1/2C, 설탕 1T


‍레시피
1. 버섯은 손질 후 먹기 좋은 크기로 잘라낸다.
버섯을 구우면 수분이 빠져 작아지므로 너무 작지 않게 손질한다.
* 버섯은 취향에 따라 다른 버섯으로 대체 가능해요.

2. 미니 아스파라거스는 2등분 해주고, 토마토는 꼭지를 제거한다.
치즈도 버섯보다 작은 크기로 잘라준다.
* 치즈는 짜지 않은 것을 추천드리고, 미니 아스파라거스는 그린빈스나 브로콜리로 대체 가능!

3. 볼에 버섯, 미니 아스파라거스, 토마토를 넣고 후추, 다진 마늘, 파마산 치즈,
허브찹을 넣고 섞어준 후 올리브 오일로 코팅해 준다.

4. 오븐팬에 종이호일을 깔고 버섯을 담아 타임을 올려서
210도로 예열된 오븐에 넣고 20~25분간 구워준다.
* 선호하는 버섯 식감에 따라 굽는 시간을 조절해주세요

5. 분량의 재료를 넣고 끓여 발사믹 글레이즈를 만든다.
* 식으면서 농도가 진해지니 너무 많이 졸이지 않도록 주의한다.

6. 분량의 재료를 섞어 발사믹 드레싱을 만들어준다.

7. 완성그릇에 구운 버섯과 채소를 담고 까망베르 치즈를 골고루 올려준 후
올리브 오일과 허브찹, 파마산 치즈, 발사믹 글레이즈를 뿌리고 발사믹 드레싱과 곁들여낸다.
*트러플오일이 있으시다면 뿌려줘도 좋다


⏰구운 버섯 샐러드 레시피 챕터보기
00:00 구운 버섯 샐러드
00:33 버섯 손질하기
02:35 부재료 손질하기
03:07 버섯샐러드 밑간하기
04:15 버섯샐러드 굽기
04:57 소스 만들기(발사믹 글레이즈/발사믹 드레싱)


#구운버섯샐러드 #따뜻한샐러드 #버섯요리

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* 이 영상의 저작권은 에브리맘에게 있으며 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
* 촬영장소 : The 부엌

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