홈파티음식

[크리스마스 홈파티#1] 눈오는날 "따뜻한 뱅쇼 한잔" 어떠세요? 뱅쇼 Vin Ch…

페이지 정보

작성자 한끼공작소cooking st… 작성일19-11-15 00:00 조회10회 댓글0건

본문

겨울을 따뜻하게 나기위한 준비로
감기예방에 좋다는 따뜻한 뱅쇼를 만들어봤어요~
뱅쇼(Vin Chaud)’는 와인을 뜻하는 ‘뱅(Vin)’과
따뜻하다는 의미의 ‘쇼(Chaud)’가 합쳐진 단어라고해요
추워진날씨에 따뜻하게 한잔 마셔도 좋을듯해요
모두 감기조심하세요:)
#뱅쇼 #뱅쇼만들기 #크리스마스홈파티

[재료]
레드와인 750ml 1병
오렌지2개, 레몬1개, 사과1개
시나몬스틱2개, 정향 3개,
설탕2큰술(기호에따라 조절해주세요)

[만드는법]
1. 과일은 베이킹소다로 문질러 깨끗이 씻어주세요
2. 사과,오렌지, 레몬을 얇게 썰어주세요
(이때 과일안의 씨는 모두 제거)
3. 정향은 그냥넣어도 되고 오렌지나 레몬에 꽂아주셔도되요
4. 냄비에 과일,시나몬스틱,정향,설탕을 넣고 와인을 부어주세요
끓기 시작하면 약한불로 줄여 30분 끓여주세요
5. 병에 담아 보관하고 마시기전에 데워주세요

[Ingredients]
1 bottle of Red wine,2 Oranges, 1 Lemon, 1 Apple, 2 Cinnamon sticks, 3 dried clove buds, 2T of Sugar

[How to make]
1. Rub fruits with baking soda to clean the peel and wash out with water
2. Slice apple, lemon and orange (remove all the seeds)
3. Stick dried clove buds into sliced fruits
4. Put sliced fruit, Cinnamon sticks, dried clove buds, sugar and red wine. When it’s boiling, low the fire and boil for another 30minutes
5. Keep it in a bottle and warm it before you drink

음원출처: 신기원Piano
https://www.youtube.com/watch?v=6oD1uYkbc9Y

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,462건 1 페이지
게시물 검색