홈파티음식

간단한 홈파티 요리, 토마토에 빠진 달걀! 에그인헬(샥슈카) 만드는 법 ♬ / let's cook!

페이지 정보

작성자 Let's cook,… 작성일19-05-17 00:00 조회5회 댓글0건

본문

간단한 홈파티 요리, 토마토에 빠진 달걀! 에그인헬(샥슈카) 만드는 법 ♬ / let's cook!

준비재료 : 닭가슴살, 양파1/2개, 토마토소스, 다진 마늘, 모짜렐라치즈, 올리브유, 파슬리, 감자
(취향에 따라 다른 야채나 버섯을 추가해도 좋아요.)

1. 양파와 감자는 먹기 좋게 썰어주세요.
(※ 감자는 끓는 물에 살짝 익혀주세요.)
2. 마늘 3-4알 다져주세요.
3. 팬에 오일을 두르고 다진 마늘을 볶다가 양파, 감자, 닭가슴살을 넣고 볶아주세요.
4. 시판용 토마토소스와 물을 1컵 넣고 3-4분 끓여주세요.
5. 달걀 2-3개를 넣고, 모짜렐라치즈를 뿌려주세요.
6. 뚜껑을 덮고 약불에서 5분정도 익혀주세요.
7. 파슬리가루를 뿌려주세요.

에그인헬! 샥슈카♥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,462건 1 페이지
게시물 검색