홈베이킹

추석특집‍약과마카롱 만들기⭐️|위즈웰GL-42,약과마카롱,미니약과,추석마카롱,추석베이킹,홈베이킹,homebaking,macar…

페이지 정보

작성자 은베리야_eunberry 작성일21-09-14 00:00 조회19회 댓글0건

본문

안녕하세여 열어부운!
이번영상은 다음주에 있는 추석을 맞이하여 추석특집 약과 마카롱을 만들어 봤습니다!!
모양부터 ㅇ필링까지 어떻게 해야할지 엄청난 고민을 했는데요 ㅜㅜ
약과 도안은 찾기가 어려워서 집에 있던 꽃모양 도안에 만들었더니 생각보다 약과 모양이 나오더라구요??!!
그러다 생각해보니 약과 마카롱에 약과맛이 안나면 그게 무슨 약과 마카롱이더냐!! 라는 생각에
미니 약과를 생각하게 되었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 액설런트나 투게더랑 약과를 같이 먹는 먹방을
많이 봐서 그런지 바닐라+약과 조합도 나쁘지 않겠다는 생각을 해서 만들어 봐씁니다!
부족해보이지만 재미있게 봐주세요!!ㅋㅋㅋ

마카롱(흰자,설탕100 아몬드가루130 슈가파우더 120)
버터크림(우유50 노른자40 설탕20 버터160)

#위즈웰gl42 #위즈웰오븐 #가정용오븐#추석마카롱#약과마카롱#추석베이킹#미니약과#홈베이킹#베이킹브이로그 #홈베이킹브이로그 #homebaking #baking #macaron

궁금한게 있으시다면 댓글 달아주세용!!

영상 재미있게 봐주시고 ⭐️구독⭐️좋아요⭐️ 눌러주세요

*인스타그램 놀러오세요 :)
https://www.instagram.com/eun_berryyam

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,460건 1 페이지
게시물 검색