홈베이킹

추석 특집! 선물하기 좋은 쿠키 박스 만들기 | Cookie box recipe | 쏘쏘한 베이킹

페이지 정보

작성자 쏘쏘한베이킹sosobakin… 작성일21-09-15 00:00 조회7회 댓글0건

본문



#쿠키 #홈베이킹 #쿠키박스

여러분:) 이번엔 추석 특집으로 선물하기 좋은 쿠키 세트를 만들어 봤어요!
종류가 8가지나 돼서 취향에 따라 골라서 만들어도 좋을 것 같아요:)
기회가 되면 꼭 한 번 만들어서 선물해 보세요♡

↓더 많은 사진과 영상은 ↓
‍Instagram
https://www.instagram.com/baking__sy/
https://www.instagram.com/soyun_00/
‍TikTok: 쏘쏘한 베이킹

‍사용한 재료 및 도구
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
오븐: 스메그 ALFA43K
스탠드 믹서: 스메그
핸드 믹서: 럭셀
실리콘 주걱: https://coupa.ng/b7hRyy
버터: https://coupa.ng/b7hV70, https://coupa.ng/b7hWae
저울: 브라운앤프렌즈 스마트 키친저울 시딩 제품이에요:)
코코넛 분말: 꼬미다 (입자가 커서 겉면에 묻히기 좋아요!)
망고잼: https://coupa.ng/b7hX10
코코아파우더: 발로나
누가 쿠키 깍지, 머랭 쿠키 : 853번
머랭 쿠키: 상투 깍지
알파벳 쿠키 커터: 케이크랜드
화이트 커버춰: 발로나 이보아르 35%
초코 샌드용 커버춰: 발로나 지바라라떼 40%
쿠키 통: 비앤씨 마켓에서 구입(http://www.bncmarket.com/shop/shopdetail.html?branduid=30961)

‍레시피
-코코넛 망고 잼 쿠키 (28개 분량)
버터 100g
설탕 70g
소금 2g
노른자 20g
박력분 150g
망고잼
코코넛 분말
12g 분할
180도 9-10분

-누가 쿠키 (지름 4-5cm 기준 20-21개 분량)
누가 만드는 방법은 영상 참고해 주세요:) (https://youtu.be/d3mruEHU_0I)
-누가(40개 분량)
버터 36g
아몬드 36g
물엿 15g
꿀15g
설탕 30g
*쿠키 반죽 (20-21개 분량)
박력분 147g
슈가파우더 47g
소금 2g
흰자 23g
버터 95g
180도 10분

-슈가볼 쿠키 (70-75개 분량)
버터 110g
슈가파우더 50g
소금 2g
박력분 140g
아몬드파우더 35g
5g 분할
180도 8분

-기본 사브레 반죽(20-21개 분량)
버터 100g
노른자 16g
바닐라 설탕 35g
황설탕 15g
소금 1g
박력분 125g
아몬드가루 25g
170도 13분

-초코 사브레 쿠키(20개 분량)
버터 100g
노른자 16g
바닐라 설탕 35g
황설탕 15g
소금 1g
박력분 115g
아몬드가루 25g
코코아파우더 10g
170도 15분

--피스타치오 쿠키(17개 분량)
버터 100g
피스타치오 페이스트 40g
노른자 16g
바닐라 설탕 35g
황설탕 15g
소금 1g
박력분 180g
아몬드가루 20g
화이트 커버춰 80g
구운 헤이즐넛 40g
25g 분할
180도 13분

-초코 샌드 쿠키, 머랭 잼 쿠키
버터 100g
설탕 30g
바닐라설탕 40g
계란 50g
박력분 260g
아몬드파우더 30g
소금 3g
180도 10-12분

-머랭 쿠키
흰자 70g
설탕 80g
레몬즙 3g
95℃ 60분
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Today, I made cookie box that is good for a gift!
If you have a chance, please make it once and give it as a gift ♡
Enjoy today's video~!

‍TikTok: sosobaking
‍Instagram
https://www.instagram.com/baking__sy/
https://www.instagram.com/soyun_00/

‍ Recipe
-Coconut Mango Jam Cookies (28 pieces)
100g butter
70g sugar
2g salt
20g egg yolk
150g cake flour
mango jam
coconut powder
12g split
180 ℃ 9-10 min

-Almond nougatine Cookies (20-21 pieces based on 4-5cm diameter)
Please refer to the video on how to make it :) (https://youtu.be/d3mruEHU_0I)
-Nougatine (40 pieces)
36g butter
36g almonds
15g corn syrup
15g honey
30g sugar
*Cookie dough (20-21 pieces)
147g cake flour
47g sugar powder
2g salt
23g egg whites
95g butter
180℃ 10 min

-Sugar Ball Cookies (70-75 pieces)
110g butter
50g sugar powder
2g salt
140g cake flour
35g almond powder
5g split
180℃ 8 min

-Basic sable cookie (20-21 pieces)
100g butter
16g egg yolks
35g vanilla sugar
15g brown sugar
1g salt
125g cake flour
25g almond powder
170℃ 13 min

-Chocolate Sable Cookies (20 pieces)
100g butter
16g egg yolks
35g vanilla sugar
15g brown sugar
1g salt
115g cake flour
25g almond powder
10g cocoa powder
170℃ 15 min

--Pistachio Cookies (17 pieces)
100g butter
40g pistachio paste
16g egg yolks
35g vanilla sugar
15g brown sugar
1g salt
180g cake flour
20g almond powder
80g white chocolate
40g roasted hazelnuts
25g split
180℃ 13 min

-Chocolate Cookies, Meringue Jam Cookies
100g butter
30g sugar
40g vanilla sugar
50g eggs
260g cake flour
30g almond powder
3g salt
180℃ 10-12 min

- Meringue Cookies
70g egg white
80g sugar
3g lemon juice
95℃ 60min

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,460건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.artjone.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz