홈베이킹

[12살 홈베이킹] 르뱅쿠키 3종 / 기본, 초코, 녹차

페이지 정보

작성자 슈슈크림 SHUSHU CRE… 작성일21-09-14 00:00 조회4회 댓글0건

본문



진영님의 르뱅쿠키 3종에 도전해보았습니다. 진영님 레시피에서는 호두 전처리를 했는데 저는 호두 전처리 없이 바로 사용했어요. 정말 진하고 달콤한 쿠키였어요. 간식으로도 선물하기에도 좋아요^^

-기본르뱅쿠키-
무염버터 60g
황설탕 60g
달걀 30g
중력분 110g
베이킹파우더 2g
소금 1g
바닐라익스트랙 1g
다크커버춰초콜릿 50g
호두 40g

-초코르뱅쿠키-
무염버터 60g
황설탕 60g
달걀 30g
중력분 90g,
코코아파우더 20g
베이킹파우더 2g
소금 1g
바닐라익스트랙 1g
다크커버춰초콜릿 50g
호두 40g

-녹차르뱅쿠키-
무염버터 60g
황설탕 60g
달걀 30g
중력분 93g
녹차파우더 7g
베이킹파우더 2g
소금 1g
바닐라익스트랙 1g
화이트커버춰초콜릿 50g
마카다미아 40g

-Music-
"Sakura Girl - Garden" is under a Creative Commons (CC BY 3.0) license.
https://www.youtube.com/c/SakuraGirl
Music promoted by BreakingCopyright: https://youtu.be/JfdakgnQdDA

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,183건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.artjone.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz