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크림치즈 베이킹은 못 참지 / 바스크 치즈 케이크, 레드벨벳 크림치즈 쿠키 만들기 / 미니오븐 / 홈베이킹 브이로그 / Cre…

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작성자 빵실베이킹 BBangsil 작성일21-06-10 00:00 조회1회 댓글0건

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오늘은 크림치즈의 날♥️ 크림치즈가 땡겨서 크림치즈 쿠키와 바스크 치즈케이크를 구웠슴다! 일단 두 디저트 다 맛이 기가 막히구요.. 특히 바치케..진짜 강추강추!!! 이번에는 유픽에서 바닐라 익스트랙을 보내주셔서 덕분에 바닐라 향 솔솔 나서 행복했슴다ㅎㅎ 모두 치즈 디저트 드시고 행복하시길

영상에서 나온 칸테 바닐라 익스트랙
https://bit.ly/3vayEtu
(200개 넘는 카페에서도 많이 사용 중인 바닐라 익스트랙이라고 하네요!)


오븐- 13L 대우 미니오븐(DWO-G13SB)
해당 제품은 현재 단종되고 16L 로 리뉴얼 되었어요!


-레드벨벳 크림치즈 쿠키 (8개 분량)-
재료(단위g): 크림치즈 180, 슈가파우더 30
버터 114, 설탕 85, 계란 50, 바닐라 익스트랙 2, 중력분 160, 코코아 파우더 26, 베이킹 소다 1, 소금 1, 레드 식용색소

대우 미니오븐 기준 180도 10분 예열 후 170도 14분 굽기

*자도르님 레시피 참고했어요*


-바스크 치즈 케이크- (15cm 1호틀 기준)

재료(단위g): 크림치즈 405, 설탕 120, 달걀 3개(180g), 바닐라 익스트랙 3, 박력분 17, 생크림 200

대우 미니오븐 기준 230도 20분 예열 후 220도 20~25분 굽고, 오븐 문 살짝 열고 8분 동안 두기 (구움색 보기)

*우주의 식탁님 참고했어요*

-BGM 정보-

https://youtu.be/zUBJ7agRonA


#홈베이킹브이로그 #크림치즈베이킹

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