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작성자 서하〰 Seoha 작성일21-06-10 00:00 조회1회 댓글0건

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안녕하세요! 여러분
요즘 공부하고.. 잘 놀고.. 영상찍을 틈이 없고..
하다보니 늦어졌는데요.. 네.. 죄송합니다..
오늘은 크랙 쿠키를 만들었어요.

씨즈닝 님의 https://youtu.be/mjwW8ca983Y
이 레시피를 약간 수정하여 사용했답니다.

레시피

버터 52g
[ 실온에 50분 정도 두어 말랑한 포마드 상태로 준비해 주세요. ]

설탕 60g

계란 노른자 1개

소금 한 꼬집
바닐라 오일 약간 / 생략가능
[ 바닐라 빈, 페이스트, 익스트렉 가능. ]


박력분 68g

아몬드 가루 20g

베이킹 파우더 2g


체망, 주걱, 믹싱볼.



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1. 버터를 풀어준다. 휘핑X 가볍게 풀어준다.

2. 설탕을 넣고 잘 섞는다. 다 녹지 않아도 된다.

3. 소금을 넣고 섞는다.

4. 노른자를 넣고 섞은 다음 바닐라 오일을 넣는다.

5. 가루류들을 체 쳐 넣는다.

6. 11자를 그리며 섞는다.

7. 한 덩이가 되면 잘 뭉쳐 나중에 계량하기
편하도록 긴 타원형 모양으로 만든다음 유산지에 돌돌 만다.

8. 냉장 30분 보관한다.

9. 꺼내서 26~28 g 이 되도록 분할한다.

10. 팬닝한다.

11. 165도로 20분 예얼한 오븐에 160°c로 15분 굽는다.

12. 식은 뒤 포장한다.

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