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미니 연유브레드 만들기/ 바나나우유 연유빵/ 홈베이킹 Mini Condensed milk Bread/ Home made bre…

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작성자 미니빵노트 MINI BREA… 작성일21-06-10 00:00 조회1회 댓글0건

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안녕하세요.^^
오늘의 미니빵은 연유브레드입니다.
이번 연유브레드는 흰우유와 물대신
바나나우유를 넣어서 만들어 보았습니다.^^
전에 시험삼아서 한번 만들어 보았는데
맛이 괜찮았어요.
바나나우유맛이 확 나지는 않지만
연유와 어우러져서 향과 맛도 좋고 빵 색상도
예뻐서 만족했습니다.
촉촉하고 부드러운 빵과 달콤한 연유토핑의
조합은 말해모해입니다.ㅋ
요즘 같은 날씨에 시원하고 진한 커피와
같이 먹으면 정말 딱인 디저트빵이에요.♥
점점 무더워지는 날씨지만 건강과 먹는 즐거움
모두 다 챙기시구요.^^
이번 영상도 재미있게 시청바랍니다.
감사합니다.♥♥

◆미니 연유브레드(휘낭시에틀 2개 분량)

재료

강력분26g, 박력분10g, 인스턴트이스트0.5g, 소금0.6g
바나나맛우유17g, 계란5g, 연유6g, 무염버터4g

(토핑연유 적당량)

만드는 방법

1.작은 볼에 밀가루를 체쳐서 넣고 인스턴트이스트,
소금을 넣어 가볍게 섞어줍니다. 그런 다음 계란,
연유, 바나나맛우유를 넣고 계속 섞어줍니다.
2.매끄러운 반죽이 되면 버터를 넣고 계속 섞어줍니다.
3.반죽이 마무리되면 랩을 덮어 실온에서
50분 정도 1차발효합니다.
4.1차발효된 반죽을 2개로 분할하여 둥글리기하고
15~20분 정도 중간발효합니다.
5.중간발효된 반죽을 넓게 밀어편후 돌돌말아서
길이8cm의 로프형태로 만들어줍니다.
그런다음 랩으로 싸서 10분간 냉동합니다.
6.냉동한 반죽을 7조각 정도로 잘라서 틀에 넣어줍니다.
7.틀에 넣은 반죽조각들 사이사이에 연유를 짜줍니다.
8.그런 다음 실온에서 40분 정도 2차발효합니다.
9.2차발효된 반죽에 계란물을 발라준 후
175도로 예열한 오븐에서 15~17분 정도 구워줍니다.
(계란물은 생략해도 됩니다.^^)
10.빵이 구워져나와 아직 뜨거운 상태일때
연유를 원하는 만큼 토핑해주면 완성입니다.^^

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