홈베이킹

[홈베이킹]마음대로 토핑하는 스모어쿠키 만들기! 마시멜로, 프레첼, 오레오, 로투스, 초콜릿 등등 취향존중

페이지 정보

작성자 나카롱이 작성일21-05-10 00:00 조회2회 댓글0건

본문

안녕하세요^^

주말에 심심하기도 하고 달달한게 땡겨서 쿠키를 만들까 하다가
요즘 카페에서 심심치 않게 볼수있는 스모어 쿠키를 만들어봤어요

S'more cookie는 통밀 크래커 사이에 마시멜로나 초콜릿을 넣어 먹는 간식으로 마시멜로의 인기가 좋은 미국과 캐나다에서 유래한 제과에요
주로 캠프파이어 불에 구워먹지만 가스불 약불에 구워서 만들 수도 있는데 보다 편한 방법으로 오븐에서 굽는게 제일 좋겠죠 ㅎㅎ
스모어라는 이름은 'some more(조금 더)' 가 변형된 'S'more' 에서 유래했다는데 정말 하나로는 부족한 쿠키에요 ㅠㅠ

기본 스모어쿠키 반죽 레시피만 익히면 토핑은 자유롭게 할수있는부분이라 개인 취향껏 만들기 좋은 디저트에요
기본 반죽에 초코칩, 견과류, 오레오가루, 카카오가루 등 자유롭게 넣어 반죽을 만들어주시고
굽고 난 후에도 취향껏 토핑해 먹는 커스텀st 쿠키입니다^^

[기본 스모어쿠키 반죽] 6개
버터 100g, 설탕 100g, 달걀 1개, 박력분 175g, 베이킹파우더 2g

1. 실온상태의 버터를 풀어줍니다 (온도 : 20~24도)
2. 설탕을 넣고 1분이내로 믹싱해주세요
3. 실온의 달걀을 2~3번에 나누어 넣어주면서 믹싱해주세요 (매끄러운 반죽상태가되면 멈춰주세요)
*오버휘핑이 되거나 버터 온도가 높으면 옆으로 퍼지는 모양이 될수있어요
4. 가루류를 채쳐 넣어준 후 가볍게 가르면서 섞어주세요 (대충)
5. 냉장고에 넣어 20~30분정도 휴지를 시켜주어 성형하기 좋은 굳기로 만들어주세요
6. 냉장고에서 꺼낸후 반죽을 먹기좋은 크기로 자른 후 납작하게 눌러 마시멜로를 감싸준 후 동그랗게 만들어주세요.
7. 살짝 누른 후 오븐으로 ㄱ ㄱ (170도 15분)
*너무 오래구우면 마시멜로 다녹아요 저처럼 ㅠ
8. 오븐에서 나오자마자 토핑을 올려주면서 디자인해주세요
9. 끝!

#스모어쿠키
#홈베이킹
#브이로그

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5,438건 1 페이지
게시물 검색