홈베이킹

홈베이킹 에어프라이어 스콘 레시피 _ 에어프라이어 초코칩 스콘 4개 분량 _에어뷰 맛 보장 레시피

페이지 정보

작성자 에어뷰-Air Fryer F… 작성일21-04-30 00:00 조회1회 댓글0건

본문



[홈베이킹 맛있는 에어프라이어 스콘 레시피 _ 에어프라이어 초코칩 스콘 4개 분량 _에어뷰 레시피]
선물용으로 딱 좋은 에어프라이어 베이킹
초코칩 스콘 레시피

안녕하세요~ :)
오늘은 스콘 만들기 두번째네요~

처음에 만들었던 스콘은 핫케익믹스로 만들었던 초간단 스콘이었는데
오늘은 박력분을 이용해서 좀더 베이킹?! 적인 스콘 만들기 랍니다
베이킹 전문가가 아니기 때문에 푸드세서를 이용하지는 않고
집에있는 마늘 다지기를 이용해서 만들었어요~:)
마늘 다지기가 없는 분들은 칼, 스크래퍼를 이용해서 만드실 수 있답니다.

[에어프라이어 초코칩 스콘 재료 4개 분량]
- 박력분 100g
- 우유 40g
- 초코칩 35g
- 버터 50g
- 설탕 20g
- 소금 2g
- 베이킹파우더 5g

[에어프라이어 스콘 레시피]
1. 밀가루에 설탕, 소금, 베이킹 파우더를 넣고 섞어 줍니다
2. 버터를 넣고 가루와 고르게 섞으며 잘게 다져 줍니다
3. 우유를 넣고 가루가 안보일 때까지 섞어 줍니다
4. 한덩어리로 만든 뒤 넙적하게 누르고 반을 잘라 반죽을 겹치며 다시 눌러주고를 5~6번 반복하며 반죽 결을 만들어 줍니다
5. 한덩어리로 만들어 반죽 모양을 잡아준 뒤 냉동고에서 30~1시간 휴지
6. 반죽을 납작하게 밀어줍니다 (대략 2cm)
7. 4등분으로 잘라준 뒤
8. 미리 예열된 에어프라이어에 170도 10분 굽기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,999건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.artjone.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz