홈베이킹

초보 홈베이킹 : 요즘 핫한 토끼 식빵 만들기! 뚜껑 없는 토끼틀 후기 :X

페이지 정보

작성자 daily made 작성일21-04-07 00:00 조회3회 댓글0건

본문



* 정확한 레시피를 찾지 못해서 나름대로 예상하여 만들었는데, 양을 조금 줄이면 넘치지 않을 것 같아요^^
(뚜껑이 없어서 사실 넘쳐도 빵이니까 잘라 먹으면 됩니다 ㅎㅎ)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

토끼 식빵
_틀 1개 분량

○ 기본 반죽 (얼굴 부분)
강력분 150g
설탕 10g
소금 2g
드라이 이스트 3g
따뜻한 우유 110g
(실온)무염버터 15g

○ 분홍 반죽 (귀 부분)
강력분 75g
설탕 5g
소금 1g
드라이 이스트 1.5g
따뜻한 우유 55g
(실온)무염버터 7.5g
* 레드 색소 약간

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

○ 뚜껑이 있고 한가지 반죽으로 할 경우
(위 레시피에서 양을 조금 줄여봤어요)

강력분 180g
설탕 12g
소금 2.4g
드라이 이스트 3.6g
따뜻한 우유 132g
(실온)무염버터 18g


○ 발효
1차 발효 60분
중간발효 20분
2차 발효 뚜껑 열고 20~25분 뚜껑 닫고 5~10분


*예열된 오븐에 넣고 180도 30~35분 정도 구웠습니다.
*삼성 빌트인 스마트 오븐 사용 중



#토끼식빵 #토끼틀 #토끼빵틀 #토끼식빵틀 #토끼빵만들기 #홈베이킹
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
https://in.naver.com/dailymade

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,865건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.artjone.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz