홈베이킹

5시간 동안 촬영하고 만든 홈베이킹 VLOG 브라우니(Brownie), 마들렌(Madeleine) 만들기??‍?

페이지 정보

작성자 댕댕'S 카페 PUPPY C… 작성일20-06-27 00:00 조회21회 댓글0건

본문

안녕하세요 댕댕'S 카페입니다! 이번 영상은 브라우니, 마들렌으로 가져왔어요 :)

레시피⬇

• 브라우니
초콜릿 150g
150g of chocolate

무염버터 80g
non-salt butter 80g

달걀 2개
two eggs

설탕 110g
110g of suga

초코칩 50g (생략 가능)
50g of chocolate chip

중력분 100g
gravity powder 100g

소금 한 꼬집
a pinch of salt

바닐라 익스트랙 (생략 가능)
Vanilla extract can be omitted

코코아 파우더 10g
10g cocoa powder

1. 초콜릿과 버터를 중탕시켜줍니다.
2. 달걀, 설탕, 소금, 바닐라 익스트랙을 넣어 섞어줍니다. 뽀얀 아이보리 색이 될 때까지 섞어주세요.
3. 초코 혼합물을 넣어주세요.
4. 코코아 파우더, 중력분을 체 쳐서 넣어줍니다.
5. 초코칩을 넣어줍니다
6. 유산지를 깐 정사각 오븐 틀에 반죽을 넣어줍니다.
7. 탕탕 쳐주신 후 180도 예열된 오븐에서 15~20분 구워줍니다.
※ 저는 정사각 틀 1호 사용했어요. 1호가 작은데 반죽 양이 많아 30~40분 구웠어요

• 마들렌 (초코)
무염버터 96g
non-salt butter 96g

달걀 96g
96 grams of eggs

설탕 96g
96g of sugar

소금 한 꼬집
a pinch of salt

레몬즙 1t
a ton of lemon juice

베이킹파우더 2g
baking powder 2g

박력분 96g
96g of flour

마들렌에 코팅할 초코릿 100g
100g of chocolate to coat Madeleine

1. 달걀과 설탕을 2~3번을 나눠 섞어주세요.
2. 잘 섞이면 소금도 넣어주세요.
3. 박력분, 베이킹파우더를 체 쳐 달걀물에 넣어주세요
4. 아까 녹인 버터를 넣고 잘 섞어주세요.
5. 레몬즙도 넣어주세요.
6. 마들렌 틀에 버터를 꼼꼼히 발라준 뒤 박력분을 뿌려서 탈탈 털어주세요.
7. 반죽을 80%만 팬닝해주세요.
8. 탕탕 쳐주신 후 180도 예열된 오븐에 10~12분 구워줍니다.
9. 마들렌을 식혀줍니다.
10. 녹인 초콜릿에 마들렌을 넣어 코팅해주세요.

품질은 1080p로 시청해 주세요.

영상이 조금씩 흔들리는 건 양해 부탁드립니다??‍♀️

그럼 다음 영상에서 뵈요?

※ 이번 영상은 유튜브에서 찾아본 레시피 입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 244건 1 페이지
게시물 검색