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홈베이킹 마카롱 1편 [오븐건조, 실패❌계량, 오븐레인지, 마카롱 꿀팁 대방출]

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작성자 얀뚜 작성일20-06-27 00:00 조회21회 댓글0건

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안녕하세요 오늘은 마카롱 브이로그를 찍어 보았습니다 요리하면서 영상 찍는게 여간 쉬운일이 아니네요 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝

?꼬끄?
아몬드가루 86
분당 76
흰자 70
설탕 70

?레시피?
1. 흰자를 85-90% 휘핑해준다 (설탕 2-3번에 나눠넣기)
2. 아몬드가루와 분당은 2번이상 체쳐준다 (매끈한 꼬끄??)
3. 머랭이 죽지않게 가루류와 머랭을 섞는다
4. 섞인 반죽을 마카로나쥬 해준다 (영상으로 제대로 확인)
5. 짤주에 완성된 마카롱 반죽을 넣고 팬닝한다
6. 100도 오븐에 3-4분 정도 오븐건조 시킨다 (오븐마다 틀리니 유의바람)
7. 건조된 마카롱을 140도 오븐에서 13분 구워준다 (100도에서 140도로 열이 오르는 시간이 있으므로 오븐안에서 익으므로 시간조절 필수)
8. 식혀준 뒤 테프론시트 혹은 종이호일을 제거한다

이 영상은 꼬끄 만드는 영상입니다 크림 만드는 영상은 다음편에 올릴게요!??

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