홈베이킹

[홈베이킹]클라우드 브레드 Cloud Bread 구름빵 만들기 일반인 현실 초보홈베이킹!

페이지 정보

작성자 야식빵 bakery 작성일20-10-16 00:00 조회7회 댓글0건

본문

재료
달걀흰자 3개
설탕 30g
옥수수 전분 10g
바닐라오일 조금 (생략가능)
식용색소 조금 (생략가능)
오븐 150도 30분

유행지난 구름빵입니다 ㅎ
맛이 오묘하네요 제 스타일은 아닌걸로 ㅋㅋ..
설탕이 적게 들어가서 막 달지는 않은데
식감이 폭신폭신 거품 먹는 느낌이랄까..
머랭쳐야해서 복잡할 줄 알았는데 다른 빵 만드는 것보다 초초 간단합니다
점점 식어가면서 쭈글쭈글해지니 맘이급해 남편불러
썸네일을 마련했네요 ㅋㅋ 제 손도 뚱뚱한데 남편 손은 어마무시하게 뚱뚱..
요즘 날씨가 서늘해서 머랭이나 생크림 휘핑하기엔 참 좋네요 ㅎ
시청 감사합니다:)

오븐 : SK매직 스팀에어오븐

Music provided by 브금대통령
Track : 그때의 우리 : 두번째 이야기 - https://youtu.be/7Z1RpQE4GIY

#클라우드브레드 #구름빵 #초보홈베이킹

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,243건 1 페이지
게시물 검색