홈베이킹

아메리칸 쿠키 만들기" 피칸 초코칩 쿠키" , 간단하지만 맛있고 쉬운레시피 #홈베이킹

페이지 정보

작성자 쭈우JJUU Baking 작성일20-09-12 00:00 조회2회 댓글0건

본문

피칸 초코칩 쿠키만들기 , 간단하지만 맛있는 ~!
안녕하세요 쭈우입니다 "좋아요 구독"도 부탁합니다

"피칸 초코칩 쿠키" 레시피는 유투버
Emma's goodies 의 레시피를
참고해서 만들었어요
마스코바도(비정제) 설탕을 넣어 단맛이
맛있게 나는 쿠키입니다
호두랑은 또 다른 맛의 피칸을 좋아하신다면
한번 만들어보세요~만들기도 간단해요
고소하면서 달달한 맛이 정말 맛있는 쿠키에요
원래 레시피대로 만들어봤는데 저에게는 좀 많이
달아서 설탕양을 좀 줄였어요 여전히 달달하지만
딱 기분좋은 단맛이에요~!
#초코쿠키#홈베이킹#쿠키만들기
+ 재료 +
*모든재료는 실온으로 준비해주세요 *

무염버터 120g 마스코바도 흑설탕 80g 흰설탕55g
소금 4g 달걀 53g 바닐라익스트랙 3g
중력분 205g 베이킹 파우더 2g
다크 초코칩 130g 피칸 80g

1. 실온버터를 부드럽게 풀어주고 설탕, 소금을
넣고 섞어준다
2.버터와 설탕이 섞이면 달걀을 넣고 달걀의 수분감이
사라질때까지 섞어준다
3. 미리 체쳐놓은 중력분,베이킹 파우더를 반죽에 넣고
주걱으로 섞어준다
4. 어느정도 섞이면 초코칩과 피칸을 넣고 섞어
냉동실에 30분 넣어둔다
(반죽온도가 낮으면 오븐안에서 많이 퍼지지 않음)
5. 스쿱이나 스푼을 이용해서 반죽을 적당량 떠 팬닝하고
손바닥으로 살짝 눌러준다
6. (열선오븐) 200도 예열한 오븐에서 180 도로
12~15분 굽는다
12분 구우면 약간 소프트합니다
15분 구웠으땐 겉은 바삭 속은부드러워요
높은 온도로 빠르게 구우면 겉면이 먼저 빨리익어
퍼지지않게 모양을 잡아주고 속은 촉촉합니다
* 오븐마다 약간씩 다르니 확인해서 구워주세요
* 식힘망에 올려 식혀 밀봉해서 실온 보관하세요
* 오래두고 드실거면 밀봉후 냉동 보관합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,618건 1 페이지
게시물 검색