홈베이킹

[홈베이킹]구운 핫도그 만들기 일반인 현실 초보홈베이킹! 튀기지 않은 핫도그 만들기(ft.키친에이드 반죽기)

페이지 정보

작성자 야식빵 bakery 작성일20-08-04 00:00 조회2회 댓글0건

본문

재료
강력분 120g
박력분 80g
설탕 15g
인스턴트 드라이 이스트 3g
소금 조금
미지근한 물 130g
실온 무염버터 16g
소세지 4개
오븐 180도 15분

핫도그 4개 레시피입니다

오늘은 튀기지 않은 구운 핫도그를 만들어봤어요!
촉촉한 빵안에 소세지가 들어있는 느낌이랄까 ㅎ
맛은 튀긴 핫도그보단 당연히 부족하지만 촉촉한 빵과 소세지가 잘어울리는 것 같아요!
소세지 롤빵과 비슷한 느낌입니다ㅎ
저는 빵가루를 생략했는데요 빵가루 묻혀주시면 더 맛있을 것 같아요
빵가루 묻힐땐 소세지에 반죽 감싼 후 반죽에 물을 살짝 묻혀주고 그위에 빵가루를 묻혀주시면 될 것 같습니다
궁금하신점 댓글 달아주세요 감사합니다 :)

오븐 : SK매직 스팀에어오븐

#구운핫도그 #튀기지않은핫도그 #초보홈베이킹

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,618건 1 페이지
게시물 검색