홈베이킹

위즈웰 GL-42 스콘 굽기 Home Baking Oven

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작성자 baking yang 베이킹… 작성일22-08-05 00:00 조회5회 댓글0건

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[레시피 출처 -브리첼의 스윗 홈베이킹 크림 치즈 스콘 참고]

수업에 필요해서 들구 다닐 수 있으면서
용량이 조금 큰 42리터 오븐을 고민하다
위즈웰을 구매하게 되었어요.
기억하기 쉽게 영상으로 기록을 남겨 봅니다.

//같은 오븐이라도 온도가 다를 수 있다는 점
참고해 주세요~~//

[오븐 -위즈웰 gl-42]

예열 200도 20분

3단에 넣고(아래부터)
180/180도 15분
190/200도 5분
200/180도 5분
200/150도 3~5분
(총 28~30분 굽기)

[재료 Ingredients/ 75g x 3개] - 남은 반죽은 냉동실에 넣어서 3개만 구웠어요^^

박력분 480g Cake flour
베이킹파우더 16g Baking poeder
설탕 50g Sugar
소금 2g Salt
무염버터 120g Unsalted butter
달걀 2개 Eggs
생크림 70g Whipping cream
우유 70g Milk
크림치즈 240g Cream cheese
바닐라익스트랙 6g Vanilla paste


[레시피 Recipe]

- 스콘의 모든 재료들은 차가운 상태로 만들어 주세요.

1. 박력분+베이킹 파우더를 체 친다.
2. 체 친 가루에 설탕+소금 넣고 골고루 섞어 준 후 냉장고에서 30분 휴지시켜 준다.
(반죽을 할 때 너무 묽어지지 않게 도와주고 예쁜 모양과 좋은 식감을 줄 수 있어요)
3. 차가운 버터를 가루에 넣어 쌀알 정도 크기까지 잘게 잘라 준다.
4. 가운데 홈을 내고 우유+생크림+달걀+바닐라익스트랙을 넣어 가운데부터 조금씩 섞어 보 슬보슬하게 섞어 준다.
5. 날가루(흰 가루)가 보이지 않으면 크림치즈를 넣고 가볍게 섞어준다.
(너무 세게 뭉치지 않도록 주의해 주세요)
6. 반죽을 개당 90g 정도씩 둥근 모양으로 얼기설기 뭉쳐 준다.
(90gx10개, 75gx3 or 100gx10개 정도 나오는 양이에요)
7. 트레이에 랩을 씌우고 30분 정도 휴지시켜 준다.
(휴지 시킨 반죽은 냉장고에서 1일까지 보관 가능해요/ 냉동 3주 가능)
8. 반죽 윗면에 달걀물을 바른 후 미리 예열한 오븐에 구워 준다. 총(25~30분)

* 반죽을 굽지 않고 모양을 잡아 냉동 보관 후
냉장 반나절(12시간 정도)/ 상온 30분 해동 후 구워 드셔도 돼요.

* 구워진 스콘은 식힌 후 개별 포장해서 냉동 보관 3주 정도 가능해요.
다시 드실 때는 해동 후 오븐 180도 5~7분 or 전자레인지에 30~40초 데워드세요.

시청해주셔서 감사합니다.^___^

베이킹양
Baking yang

Music provided by 브금대통령
Track : With Coffee - https://youtu.be/LV9pm57C_-E

#위즈웰 #스콘굽기

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