홈베이킹

5분만에 만드는 초간단 베이킹 | 플레인스콘 만들기 ❤️ | How to make Plain scone

페이지 정보

작성자 고양이과자점 작성일22-08-05 00:00 조회5회 댓글0건

본문



#고양이과자점 #홈베이킹 #간단베이킹 #스콘만들기 #Scon
안녕하세요! 고양이과자점 입니다 :-)
불타는 여름 베이킹 하기 너무 힘든 더위에 잘 지내시나요?
에어컨 안 틀고 쿠키 만들었는데 버터가 물이되어서 하핫
오늘은 에어컨 틀고 기계를 이용한 초간단 스콘을 만들었어요.
아무래도 스콘은 버터가 녹을 위험이 많아 더운 여름엔 푸드프로세서를 사용하는 것이 가장 좋은 방법 중 하나가 아닐까 생각합니다.
날씨는 덥고 베이킹 하기는 힘드니 푸프로 5분만에 만드는 스콘 도전해 보세요!
오늘 만든 스콘은 가벼운 식감입니다. 더운 여름 아아랑 먹으면 찰떡입니다 :-)
산딸기쨈 발라서 드시거나, 실온 버터 발라서 드시는 걸 추천드려요.
갓 구운 스콘이 젤 맛있지만, 나중에 드실 경우 토스터나 에어프라이어에 3분 정도 데워 드시면 맛있습니다.

[스콘 재료]
박력분 150g Cake flour
강력분 150g Bread flour
베이킹파우더 7.5g Baking Powder
브라운슈거 60g Brown Suger
소금 한 꼬집 a pinch of salt
계란 45g Eggs
무가당요거트 45g Plain yogurt (no suger)
생크림 70g Fresh cream
무염버터 75g Butter

[준비하기]
_가루재료 모두 함께 계량하여 사용전까지 냉장 보관 (박력분, 강력분, 베이킹파우더, 브라운슈거, 소금)
_액체재료 모두 함께 계량하여 사용전까지 냉장 보관 (계란, 무가당요거트, 생크림)
_버터 깍뚝썰기 해서 사용전까지 냉장보관

*모든 재료는 차갑게 준비하는 것이 포인트 입니다. 사용전까지 냉장보관 해주세요
*오븐은 190도 예열 해주세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 12,039건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.artjone.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz