샌드위치

감자샐러드(Potato Salad) 동양식vs서양식 - 여러분의 취향은 무엇인가요?

페이지 정보

작성자 홈슐랭 - 맛있는 식탁으로 … 작성일21-09-10 00:00 조회7회 댓글0건

본문



뭘 해먹어도 맛있는 재료, 감자!
오늘은 무궁무진하게 쓰일 수 있는 감자로 2가지 스타일의 감자샐러드를 만들어보았습니다:)
동양식vs서양식 중 셰프6님과 스탭들은 어떤 쪽이 취향에 더 맞았을까요?
여러분도 영상 보시면서 여러분의 취향대로 감자 샐러드를 만들어보세요♥

[타임라인]
00:00 시작
00:57 [동양식 감자샐러드] 감자 삶기
01:26 소스 만들기
02:00 감자 으깨기
02:26 가니쉬
02:41 소스와 버무리기\u0026완성
02:52 [서양식 감자샐러드] 시작
03:03 감자 삶기
03:15 가니쉬 재료 손질
03:54 감자 손질
04:14 소스 만들기\u0026버무리기
04:50 샐러드 완성!
05:55 시식 (셰프님과 스탭들의 선택은?!)


[재료]

1. 동양식 감자 샐러드

감자 3개
설탕 1tbsp
마요네즈 3tbsp
노른자 1개
생크림 1tbsp
식초 1tbsp
파마산 치즈가루 10g
디종 머스타드 1tbsp
엔초비 1개
양파 1/4개
오이 1개
소금 1꼬집
햄 2장
쪽파(가니쉬용) 적당량

2. 서양식 감자샐러드

감자 3개
엑스트라버진 올리브유 3tbsp
소금, 후추 적당량
레몬 제스트 1개
레몬즙 약간
쪽파 20g
파슬리 20g
그릭 요거트 3tbsp
디종 머스타드 1tbsp
베이컨 100g
빵가루 20g

[레시피]

*동양식 감자샐러드

1. 감자 삶기
- 감자 껍질을 벗기고, 적당한 크기로 잘라 냄비에 넣고, 찬물이 감자를 충분히 덮을 만큼 붓고, ★설탕★을 넣어 푹 삶는다.

2. 소스 만들기
- 작은 보울에 마요네즈, 생크림, 파마산 치즈가루, 노른자, 식초, 디종 머스타드, 다진 엔초비를 넣고 잘 섞는다.

3. 감자 으깨기
- 감자에 칼 또는 젓가락을 찔러 익힘 정도를 파악한다.
- 충분히 익었으면, 감자를 큰 보울에 옮긴다.
- 포크 또는 감자 으깨기를 활용해서 듬성듬성하게 으깬다.

4. 가니쉬 만들기
- 양파는 슬라이스해서 물 속에 넣어두고, 오이는 2~3mm두께로 썰어 놓은 뒤 소금을 한꼬집 넣고 버무린다.
- 햄은 가로세로 2cm 크기로 잘라 놓는다.
- 만들어놓은 소스와 가니쉬, 감자를 잘 비빈다.

* 서양식 감자샐러드

1. 감자 삶기
- 감자를 껍질을 까지 않은 상태로 찬물에 ★소금★을 넣어 삶는다.
(동양식과 달리, 쉽게 으깨질 정도로 너무 익히지 않는다.)

2. 가니쉬 만들기
- 팬에 베이컨을 굽고, 잘 구워진 베이컨을 잘게 다진다.
- 베이컨을 구운 기름에 빵가루를 넣고 함께 굽는다.
- 쪽파와 파슬리는 곱게 다진다.

3. 감자 버무리기
- 삶은 감자를 큐브 사이즈로 자른 뒤 큰 보울로 옮기고 잠시 식힌다.
- 그 위에 엑스트라버진 올리브유와 소금, 후추를 뿌려 버무린다.
- 레몬 제스트와 레몬즙을 넣고, 다진 쪽파와 파슬리를 넣어 버무린다.
- 그릭 요거트와 디종 머스타드를 넣고 잘 섞는다.
- 마지막으로 굽고 다진 베이컨과 빵가루를 위에 충분히 뿌려 섞는다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5,889건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.artjone.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz