샌드위치

김과장 시식 거부 사태 발생! 급기야 빤스런? [고등어 샌드위치(시메사바 산도)]

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작성자 정호영의 오늘도 요리 Kit… 작성일21-04-16 00:00 조회3회 댓글0건

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그냥 날로 먹는 고등어 회는 잊어라!
고등어 회를 더욱 맛있게 즐길 수 있는 방법을 알려드리겠습니다.

[시메사바 재료]
고등어, 소금, 쌀 식초

[시메사바 만들기]
1. 내장을 빼서 손질해 둔 고등어를 잘 씻고,
고등어 가운데 뼈를 발라내고 살이 두 장 나오도록 포를 뜬다.(3장 뜨기)
2. 고등어 살이 안보일 정도로 앞면과 뒷면을 소금으로 충분히 덮어준다.
이 상태로 실온에 35분 놔둔다.
3. 소금에 절인 고등어를 물로 한 번 씻어내고
키친타월로 고등어에 있는 물기를 제거해 준다.
4. 고등어가 잠길 정도로 식초(쌀 식초)를 붓고 실온에 35분 놔둔다.
5. 식초에 절여진 고등어를 꺼내 키친타월로 물기를 제거한다.
6. 고등어에 남은 가시를 핀센으로 제거하고, 껍질을 벗겨낸다.

[고등어 샌드위치 재료]
시메사바, 빵, 마요네즈, 고추냉이(와사비), 시소잎

[고등어 샌드위치 만들기]
1. 프라이팬에 빵을 굽는다.
2. 구워진 빵에 고추냉이(와사비)를 바른다.
3. 시메바사 고등어를 빵 크기에 맞춰 자라서 올린다.
4. 고등어 위에 마요네즈를 뿌려주고, 시소잎을 올린다.
5. 빵으로 덮어 샌드위치로 만든다.
6. 한 입 크기로 잘라서 맛있게 먹으면 끄~읏!!
※ 고등어 샌드위치에 감자샐러드를 넣으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

#정호영 #오늘도요리 #고등어 #시메사바 #샌드위치

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