샌드위치

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작성자 요리만찬 yolimancha… 작성일20-06-11 00:00 조회3회 댓글0건

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안녕하세요~ 가지의 식감과 특유의 향 때문에 가지를 먹기 싫어하는 아이들이 많은 거 같습니다.
저희 아이들도 마찬가지고요…. 그래서 저는 샌드위치 속 재료에 가지를 몰래 ㅋㅋ 넣어서
맛있게 먹을 수 있게 레시피를 만들어봤습니다. 맛과 건강 동시에 잡을 수 있어서 좋은 거 같아요
아침에 출근하기 바쁜 남편한테도 모닝 샌드위치로도 좋은 거 같아서 이렇게 소개해 봅니다.

프로젝트꽃 / 맛남의광장챌린지 / 가지요리 / 가지샌드위치 / 가지피뇨샌드위치 / 가지마요샌드위치/아이간식 / 자취요리 / 요리만찬 [간단요리]

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[재료]

가지1개, 표고버섯2개, 할라피뇨, 양파 반개, 마요네즈, 머스타드,
케이엔페퍼, 파프리카2개, 다짐육198g, 브레드빵2개, 레몬즙, 후추, 맛소금

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[만드는법]

*야채 손질
1. 각종 재료를 손질해 줍니다
(양파는 슬라이스)
(파프리카는 씨를 제거 후 슬라이스)
(표고버섯은 잘게 다져주세요)
(가지를 2등분 후 납작하게 썰어 주세요)


*버섯 마요 소스 만들기
2. 표고버섯을 기름 없이 약한 불에 맛소금, 후추 간을 하여 볶아줍니다
3. 다 볶은 표고버섯에 마요 소스를 만들어줍니다
(마요네즈 2T, 레몬즙 1T 넣고 아주 살짝 후추, 맛소금 간해주세요)
(기호에 따라서 간 조절해 주시면 되요)


*재료 볶기
4. 팬에 다짐육을 아주 살짝 밑간하고 약한 불에 볶아서 돼지기름을 내줍니다
5. 돼지기름이 나기 시작하면 준비된 야채를 넣고 살짝 간해 줍니다
(숨이 죽으면 케이엔페퍼 1T를 넣고 볶아줍니다)
(어린이 간식으로는 케이엔페퍼를 안넣으셔도 될꺼같아요)
6. 가지를 약한 불에 아주 살짝 밑간하여 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다


*완성
7. 브레드 빵을 반으로 잘라 속 재료를 넣어 원하시는 맛으로 만들어 줍니다
(가지 피뇨 샌드위치:머스타드 - 야채 - 가지 - 할라피뇨 - 머스타드)
(가지 마요 샌드위치:머스타드 - 야채 - 가지 - 버섯 마요소스)
(머스타드도 맵다 싶으면 꿀을 첨가해주시면 좋을 거 같아요)
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영상에 궁금한 내용이 있으시면 언제든지 항상 댓글을 달아주세요
성심 성의 껏 답변 드리겠습니다.

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