유아요리활동메뉴

페이지 정보

profile_image
작성자이승기 조회 15회 작성일 2022-08-19 19:41:02 댓글 0

본문

김해 프라임 유아 요리교실 치킨 또띠아롤 만드는 법

아이들이 직접 만드는 치킨텐더 또띠아롤
아토엔비가 김해 프라임에서 진행되는 유아 요리 교실을 다녀왔어요^^

아이가 식재료를 만지면서 하나하나 배우고,
직접 만지면서 신체의 오감을 자극해줌으로써
지능과 감성 개발에 도움을 준답니다

이런 아동 요리교실은 새로운 활동에 대한 기대감을 키우고,
결과물을 만드는 과정에서 만족감과 성취감을 느끼게 만들어준다고 해요 ㅎ

[냠냠! 요리놀이] 아이스크림 빵| 어린이요리 |Kids Cooking

#서울상상나라 #냠냠요리놀이 #아이스크림빵
시원하고 맛있는 아이스크림의 변신!
아이스크림 반죽으로 맛있는 빵을 만들어봐요.

요리재료
바닐라 맛 아이스크림 300ml, 밀가루 160g, 베이킹파우더 2/3T
전자레인지 용기, 곁들임 용 딸기잼 조금, 종이 호일, 소금, 설탕
*소금과 설탕의 양은 취향껏 준비해 주세요!
지혜남편Wisdom Husband : 오~ 댓글을 안 막아놓으셨네요ㅎ 수준 높은 영상을 주기적으로 올려주셔서 감사했습니다.

아동요리 레인보우 무지개 컵밥 레시피 Rainbow rice cake

야채 안먹는 아이들도 잘먹게하는 아동요리

레인보우 무지개 컵밥 만들기!

색도 너무 예쁘고 생각보다 너무 맛있었던 무지개 컵밥입니다~~

(사실 맛없을줄 알았다는...ㅋㅋㅋ 근데 맛있네요.)

다만, 정성이 너무 들어간다는거...ㅋㅋ

그래도 아이들이 야채를 잘 먹는다면 정도 정성쯤이야~~~ㅎㅎ

아이들과 함께 만들어서

더욱 즐거운 요리다나와 레시피였습니다~~

- Red : Stir-fried Red Paprika
- Orange : Stir-fried Carrot
- Yellow : Boiled Egg yolk
- Green : Steamed broccoli
- Purple : Purple cabbage
- Stir-fried pork (season with some salt to taste )
- Cheese

... 

#유아요리활동메뉴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,338건 1 페이지
게시물 검색