아모레화장품총판

페이지 정보

profile_image
작성자마황 조회 18회 작성일 2022-07-05 07:38:47 댓글 0

본문

"차라리 폐업하겠다"…아모레 가맹점들이 문 닫는 사연 (2020.10.13/뉴스데스크/MBC)

거대한 화장품 회사죠. 아모레 퍼시픽의 가맹점이 최근 들어서 줄줄이 문을 닫고 있습니다. 당장, 코로나19 탓인가 싶지만 가맹점주들은 본사가 더 싼 값에 온라인 판매를 하면서 자사 가맹점을 고사 시키고 있다면서 분노하고 있습니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwdesk/article/5939904_32524.html

#아모레퍼시픽 #미샤 #이니스프리
S Kim : 솔직히 이거 너무 인정..근데 소비자 입장엔 한푼이라도 싸고 편한게 좋은건지라..본사 최소 온라인 수준의 할인율을 배당해주던지 이러다간 같이 고사하는 길이라고 생각합니다.
쭈녕축꾸 : 동생이 아모레 휴플레이스 창업했었는데..얼마지나서 휴플레이스를 아리따움으로 변경하면서 다시 인테리어를 하라고 강요하더라구요. 버는 돈도 별로 없는데 몇천만원 들여서 인테리어 다시 할수 없어서 폐업했을때 정말 마음 아팠어요. 대기업은 이런식으로 서민 이용해서 돈버는구나 라는 생각이 들고..아모레 본사가 정말 밉더라구요.ㅠㅠ
캐나다 방구석 여행기 : 이제 미래에는 오프라인 매장이 필요가 없어지는걸 노리고 천천히 매장들 알아서 문닫게 하려는 상술인거같다... 이제 미래는 유통업체들이 힘을 받을것인데 (아마존, 쿠팡 등등) 아모레퍼시픽은 가맹점들을 줄이고 자기들이 직접 배송 하는 식으로 아니면 쿠팡이나 다른 유통업체들이랑 계약할것이 뻔할뻔자다... 매장하시는분들에겐 죄송하지만 빨리 팔고 나오시는게 현명한거 같습니다. 다른 업종으로 바꾸시든지...
동근 : 점주 모집해서 가맹비 챙기고
뒷구녕으로 반값에 후려쳐서 물건 팔고
아모레회장 참 못되먹었다
돈 좀 버는 사람들의 대다수가
남의눈에 피눈물 흘리게 하고
본인주머니 두둑해 지긴하지..
yyy : 저는 외국에사는 교포입니다.
아모레퍼시픽 이란 한국의 대표 화장품회사라고 들었어요.
그래서 믿고 사고있어요.
시세이도. 샤넬, 랑콤 같은 이미지로 여기고 있어요.
이런 회사는 여러가지로 잘 존속이 되어야한다고 생각해요.
한국화장품 이제 세계에서 알아주는 명품이 되어가는데…이런 문제로 사라지게 되면 국가의 손실이라 생각해요.
아무쪼록 잘 개선되길 진심으로 바랍니다.

진격의 중국MZ세대, 중국사람들이 아모레퍼시픽 화장품을 안 쓰는 이유

#아모레퍼시픽 #기업분석 #토리잘

안녕하세요 여러분 즐거운 크리스마스입니다~~
모두들 메리 크리스마스입니다^0^
이번 시간에는 아모레퍼시픽 한 번 분석해봤습니다.
즐거운 성탄절 오늘 하루도 10분 유익하셨으면 좋겠습니다.
오늘도 시청해주셔서 감사합니다.
감사합니다.
토리잘 드림:)
@IG:Toryj_al
토리잘 : 안녕하세요 토리잘입니다:)
구독자 여러분 메리크리스마스입니다~~^.^
즐거운 연휴 보내시고, 오늘 하루도 10분 유익하셨으면 좋겠습니다.
감사합니다:)
토리잘 드림.
헬저씨 : 토리잘 영상중 가장 마음에 드는게 미래 지향적인 부분을 설명 해주는게 가장 좋은 부분인거같아요
창스 : 한 때 코스피 시가총액 5위에 오르면서
이렇게 잘나가도 되나~ 싶을 때가 있었는데
중국의 소비트렌드가 변하니까 확실히 중국의존도가 높은 기업들이 타격을 많이 받네요
중국은 참 기회도 많고 리스크도 큰 시장인 것 같습니다!
Haeeeej : 요즘 에뛰드하우스가 중국 매장 철수한다는 기사가 보이길래 왤까 했는데..정말 근본적인 이유를 잘 설명해주는 영상이어서 너무 개운합니다!!감사합니다~!
LOL KIM : 와 팀플 때문에 조사하다 흘러들어왔는데 설명 장난 아니시네요! 분석능력도 좋으신것 같습니다 바로 구독 눌렀어요!

85세 방문판매 할머니에게 화장품을 사는 이유 [엄마의 봄날] 121회 20171231

사용법도, 가격도 고객이 알아서~
그래도 85세 아지매에게 화장품을 사는 이유
[엄마의 봄날 121회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201500026.cstv
려흥 : 할머니 귀여워ㅋㄲㅋ
소요 : 마트 아줌마가 진짜 착한분이시다.. ㅜㅜ
지우 : 할머니께 화장품 사고 싶네요
강동우 : ㅋㅋㅋ할매요~~
이상숙 : 이쁘다
역시 설화수

... 

#아모레화장품총판

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,690건 376 페이지
게시물 검색