공인회계사시험일정

페이지 정보

profile_image
작성자헐랭이 조회 8회 작성일 2022-06-30 23:43:59 댓글 0

본문

회계사(CPA) 1차 시험, 진짜 다섯과목만 출제되는게 맞아?

공인회계사 시험 수험생들이 첫번째로 넘어야 할 1차시험.
1차시험의 과목 구성 및 시험공부시 유념해야 할 사항들에 대하여 다루어보았습니다.

1. 1차시험에는 어떤 과목들이 출제되는가? - 경영학 경제학 상법 세법 회계학
2. 1차시험은 어떤 유형으로 출제되는가? - 말문제와 계산문제
3. 1차시험에 임하는 수험생의 자세 - 선택과 집중, 그리고 순발력.

영상 시청 후 피드백, 궁금하신 점들 이메일이나 댓글로 남겨주시면 알고있는 지식내에서 답변/보완해보겠습니다.

늘 감사드립니다.

#공인회계사 #1차시험 #CPA
차차 : 잘 버려야 한다는게 처음이라 어색하고 어렵네요 ㅜㅜ 영상 잘봤습니다!
frzero : 안녕하세요! 영상 너무 잘 보고있습니다. ㅎㅎ 제가 주전공이 공학계열이고 경영학과 복수전공을 올해부터 시작했는데 회계원리, 재무관리, 중급회계, 기업재무 강의를 들으면서 회계사에 대한 꿈이 생겼습니다! 현재는 재학 중이라 중간고사가 끝나고 11월부터 세법 또는 원가회계 기본강의를 듣고 회계원리와 중급회계, 재무과목은 따로 복습해보려고 합니다. 혹시 세법 21년 3월 촬영본 강의나 원가회계 촬영본 강의를 11월에서 1월까지 수강하는 것 괜찮을까요? 세법이 시간소요가 많다고 하셨는데 제가 암기과목이 약해서 먼저 시작해야하는지도 여쭤보고 싶습니다..!
최효주 : 영상 감사합니다! 이런 채널을 왜 이제야 발견했을까요ㅠㅠ 설명이 눈에도 귀에도 쏙쏙 들어오는 것 같아요! 현재 1차를 준비하고 있는 준비생인데 너무 감사합니다. 기본강의에 나오는 예제들만 풀어가며 수강하고 있는데 요즘 들어 이대로 정말 괜찮은 걸까 매일이 걱정이거든요.... 예시로 나온 실제문제들 보고 있으니까 더더더 쫄리네요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ이제 예제 말고 실제 문제들도 한번씩 봐야할까봐요... 다른 영상들도 보면서 힐링?하겠습니다 감사해요....!
i yev : 영상 감사합니다! 저는 21년 1월에 진입하려고 하는 경영학과 2학년생입니다!
기존에 학기 중에 중앙도서관을 다니면서 중급회계 인강을 들어봤는데 강의시간도 길고 자율적으로 매일매일 정해진 양을 듣는게 시간이 갈수록 루즈해지더라구요ㅠ
그래서 종합반을 가야겠다고 생각했는데 종합반을 등록할 시 자습시간 확보가 쉽지 않다는점. 통학이 왕복 2시간이란 점. 그리고 재무회계 강사분을 제가 듣고싶은 강사 분을 듣지 못한다는 점이 걸립니다ㅠ
신혼부부님 생각에도 종합반을 가는 것이 맞는지, 그리고 만약 간다면 저런 문제점은 어떻게 해결해야 하는지 알려주시면 정말 감사하겠습니다!
cosmos : 안녕하세요 영상 올려주셔서 감사합니다. 2차 시험에 대해서도 궁금합니다. 2차 시험의 모든 것이라는 주제로 영상 올려주시면 많은 도움 될 것 같아요. 감사합니다:)

2021 공인회계사(CPA) 시험제도

2020.11.27 공인회계사시험 시행계획 공고로 살펴본
2021년 CPA 시험제도입니다.
G은 : 너무 자세하고 친절하게 설명해주셔서 머리에도 잘 들어오는것 같아요ㅠㅠ! 그럼 대학교에서 얻는 학점이랑 학점은행제 제도랑 병행해서 할 수는 있나요?? 그렇다면 대충 몇주정도 안에 학점을 이수하는지 아시나요??
IBK와이 : 유익한 내용 감사드립니다. 추가 질문있어서 문의드립니다.
제가 상경계열이 아닌 전공으로 졸업을 하였습니다.
그래서 검색으로 계산해보니 '회계학 및 세무 관련 과목'만 9학점 추가로 들으면 되더라구요.
이럴 경우 학점은행제로 9학점만 충당하면 가능한 것인지 궁금하고,
학점은행제 외에 자격증으로 인정받을 수 있는 경우도 있는지 궁금합니다.
닌닌 : 금융감독원에서 공인회계사 시험계획공고를 볼 수 있군요!! 신기하네요
준비할 때 찾아본다면 도움이 정말 많이 될 것 같아요. 감사합니다!!
soma : 안녕하세요 영상 너무 잘 보고있어용! 법인 취직하고 싶은데 이화여대 (인문계열로 입학 후 2학년에 경영 전과 생각중이에요) or 중앙대 (경영으로 입학) 둘 중에 어느 루트를 더 추천하시나요? 제 개인적인 선호도는 이대였는데 회계사 시험은 중앙대가 더 아웃풋이 좋다는 말도 들어서 고민이 되네요 ㅜㅜ
약한영웅 : 학점 어떻게 봐야할지 몰랐는데 알게되어서 좋았습니다 !! 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다 !!

현직 회계사가 대학생들에게 CPA를 추천하지 '않는' 4가지 이유

Kay : 전 한국시험 볼 자신 없어서 미국와서 대학원1년하고 빅펌다녔는데 한국은 정말 심하긴 하네요. 저는 그래도 새벽 3시넘어서 일한적은 없고 택스부서라 그렇게 오딧부서처럼 갇혀서 일하지도 않았네요 클라이언트 회사도 거의 안가고. 물론 겨울에 시즌이라 2월에 날 따뜻한날 주말에 출근하는건 빡치지만 ㅎㅎ 아무튼 저도 별로 추천하진 않습니다
Tomsenal : 엄청난 공부량을 이겨내시고 전문직을 가지신분들 존경합니다. 직접 공부해서 알지만 정말 힘든게 고시공부입니다. 존경합니다.
# NYK : 회계사는 되기도 힘들 뿐만 아니라 되고나서도 힘든 직업인 것 같네요...회계사를 꿈꾸는 학생인데 신중하고 꼼꼼하게 수험 계획을 짜야겠다는 생각이 듭니다! 유익한 영상 감사합니다ㅎㅎ
MH K : 선배님 질문이 있습니다. 전 올해부터 학원을 등록하여 시험을 준비하고 있는 수험생입니다. 대학시절 회계를 특히 좋아했기에 개념은 어느정도 잡혀있다고 생각하는데요.
그런데 학원에서 테스트를 볼 때면 항상 세네문제정도를 틀리곤 합니다.
원인은 대부분 시간을 단축하려는 마음 때문에 벌어지는 어처구니없는 실수입니다.
한 문제당 1분 30초 안쪽으로 생각하며 풀고 있고 5분정도의 여유를 두고 있는데 현재 제 접근방식에 대해 어떻게 생각하십니까?
신속함과 정확도 중 무엇에 비중을 두어야할까요?
우빈 wb : 22년도 1차 목표로 입문했습니다 ! 꼭 회계사님과 함께 일할 수 있기를 바라면서 ㅠ ㅠ 열공 !

... 

#공인회계사시험일정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,690건 1 페이지
게시물 검색